热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 自己配快速油

北京中仪天信科技有限公司
各位大家“
       准备自己配制一些快速淬火油,不知可容易?
       按照资料上的介绍 。我看也没有什么大不了的。
       加一些化学试剂,充分搅拌,给一个合适的温度。
      是不是这样的简单?   准备做轴承的。
      先谢谢大家了!

感觉好像没那么容易,否则也就不需要那些专业厂了。
当然,如果对制作过程充分了解的话肯定能做,否则也不会有那么多专业厂了。
祝楼主成功

首先配比的比例?其次各种配比的盐类化学试剂性能是否了解?
第三安全性如何?
第四如何检测配比后油的品质各种物理性能变化情况
最后能否根据冷却曲
线知道配比的油冷却情况?--------数据是结果依据

祝楼主一切顺利

其实如果楼主在这个行业待过的话,是一件很简单的事情。
但是如果你对油品不了解的话,你的添加剂以及添加比例怎么确认?

借用楼上两位的吉言:祝你成功。

楼主别生气,无知者无谓!很钦佩楼主的勇气!
我在前面的贴子发表过意见,如果你对油品、添加剂以及淬火介质应用知识足够了解,可以自己调配,否则,还是照顾淬火介质厂商的生意为好.

如果你还是想自己调,我可以介绍做淬火添加剂的朋友给你,不过,我估计量太小,人家不一定愿意发货.

顺便贴个淬火复合剂资料:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

勇气可嘉
其实只要有充分的心理准备和必要的化工基础
不断尝试  没有问题