热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

这种情况聚乙烯醇能代替PAG吗?

北京中仪天信科技有限公司
材质:C:0.45~0.5      Cr:4.2~4.5          Mn:0.8          Si:0.5         V:0.01      硼: 0.0015   
请问该材质PAG能用吗?使用浓度大概为多少? 每次装炉600KG,分4次淬火。水池最少需水量多少?

楼主说的太简单啦,
工件形状,尺寸,加工要求.硬度.都没说啊。最好有图纸

平均壁厚25MM,要求硬度>55

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

图样如下。以前用水淬,900度保温1小时,出炉空冷片刻,颜色发黄时水淬。 控制不好容易裂开。考虑实验阶段用PAG太贵。想用聚乙烯醇代替。我们地区有专门生产聚乙烯醇的厂家。价格应该比较便宜。请问聚乙烯醇淬火剂可以自己用聚乙烯醇配制吗?

没用过但是聚乙烯醇也是一种很好的淬火介质,可以试试,最好是先从高浓度试起。至于水量需要经过计算,如果没有冷却系统,这样的量要保持水温在35度以下至少要25吨水

用水量需要那么大吗》按1:10配行2吗

配比的问题可以通过试验来确定,只要保证硬度在范围内而工件又不开裂就可以了。

如果需要PAG的淬火介质可以考虑国产的,你这个是大件,国外的PAG淬火液和国内的对比起来基本没什么区别,但是国产的PAG淬火剂价位要低,为公司降低成本,可以参考一下,要资料想索取样品试验可联系我QQ:124584715  邮箱:fengweihua131@126.com