热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论结束] 000000000

北京中仪天信科技有限公司

这需要看你给用人单位实际解决问题的能力,他们是非常现实的,你自以为水平高,但是碰到问题都解决不了,工资减半他们都不会要你,因为热处理范围很大,是否对口也很关键;如果遇到的疑难问题(在用人单位范围)你都能迎刃而解,工资再翻倍他也会给你。
另外,还需要一点运气。希望你有好运气!

水平高低以什么来评价?

热处理问题需要客观评价吧,我是这么认为的。我记得有一个人讲过一句话:全世界热处理做不出来的东西,我也做不出来。难道是我水平差吗?呵呵,大家可以探讨一下。。。

首先摆正自己的位置,然后再有的放矢,这样就不会失望,也不会看不到希望。相信自己!

回复 1# 冷风 的帖子

这比以前我们热处理组长工资高点!但又比热处理课长工资低!

工资待遇也有地域和企业差别的。

是啊  ,工资待遇和地区和热处理厂的规模效益有很大的关系!东部绝对比西部高

回复 3# 冷风 的帖子

你说话有点狂了吧 现在学热处理的多的是啊 你有多少经验有时很重要的

回复 3# 冷风 的帖子

哈哈~那你的意思是否是只要别人会做的你都会做吗?

工资和工厂效益挂钩,大家都是搞热处理的,热处理工厂利润我觉得大家心理有数;冷风同志要4000~5000算是一般的。主管的位置给8000~10000差不多。市场上大都这个价。

我热处理经验不多。。。

热处理也就是把铁烧红再冷死嘛,红红的温度那么高一定很热。所以应该工资高一点~很简单的想法(^@^)

回复 11# 冷风 的帖子

很形象。是应该高点,看不见、摸不着的东西愣要让它寿命长,性能高!这一烧红很有讲究,不是所有人都能烧出好结果的了,所以应该高些、再高些。烧红工艺比冷加工要复杂抽象多了,所以定它为特殊过程控制。

那样说起我们就是农村打铁的了 ,还是红红的热热的呵呵

回复 11# 冷风 的帖子

温度高工资就高,温度再高一点,过烧了,也就一文不值了,哈哈

呵呵,,,

说起来就像煮饭,热处理被你们彻底神化了。哈哈,不是我的错呀。。。

回复 16# 冷风 的帖子 没神化,也没神话

你说难它也不难,你说容易它也不容易,也许我们这些水平的觉得它简单,高手们却觉得它很难。
正如三重境界所讲,
一层是看山是山,看水是水,
二层看山不是山,看水不是水,
三层,还是看山是山,看水是水。
热处理干得年头多了,你就会越讨厌它,觉得这是没前途的行业,
热处理干得年头再多了,你就会喜欢上它,觉得这是一个有前途的行业。
4000-5000,在我们这里很高,到了发达地区,也就不高了。
还有就是这个4000-5000是税前是纯收入还是单位将五险一金的单位支付部分全算里边了?

回察哈尔汗先生~

久仰大名~某些时候,热处理就是那么回事,这个我是有深刻体会的。结果验证了故人一句话:秀才遇上兵,有理说不清。呵呵,,,这样的场面搞热处理的应该都遇到过的吧?

呵呵,说到找工作,有时候真是有点像碰运气,别着急。
记得《没事偷着乐》中,张大民对二妹说过一句话
找对象就像卖韭菜,你早晨可以卖2毛,下午可能就只能卖1毛了,傍晚就更低了,这时有人出5分,你卖不?
不能卖,也许有人出1毛2呢,得等机会。
智联招聘广告中健翔哥说得好,看准了再跳!
相信自己!

回复 11楼冷风的帖子

楼主的比喻不应该由热处理人做,否则会真的影响我辈的工资待遇了啊!呵呵,一句玩笑啦!

说句实话~

我对工资是不感冒的,主要是能有个好环境,有个好的工作氛围。太沉闷压抑的公司我真的不喜欢*_*