热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 关于20CrMo的取代材料

北京中仪天信科技有限公司
各位专家,想求教关于20CrMo这个材料的一些基本要求。
我们在给客户做一个产品时需要用到该材料,但是打样了很多次,其抗张强度都达不到客户要求的900-1075N/mm2,现在都不知道怎么进行了,那在热处理过程中要注意哪些才能达到客户的要求呢?或者说相对这个材料来说,是不是这样的技术要求很难达到,谢谢!
曾经想将材料换成40CrMo,但是客户反馈碳含量偏高,不利于产品,那么想请教各位20CrMo有没有性能比较相近同时也便于采购的材料可以取代呢?
谢谢各位!

可以换成20CrMnSi或25CrMnSi

860摄氏度淬火,200摄氏度回火  ,强度应该能达到

回复楼主:dayna的帖子

20CrMO:低碳合金结构钢,较多的用于渗碳用钢。一般齿轮,轴类渗碳多采用此钢,也称渗碳钢。
  40Cr:中碳低合金钢,一般常做调质用钢。要求硬度不太高的零件,也可用此钢,因此钢淬透性较好,保证了调质后的机械性能。此钢也称调质钢。
因你对产品描诉的不清楚,很难判定你选择什么材料。

性能要求太高了,这种材料难以达到。在合金中加点Ni变成20CrNiMo怎样,自己观点。

原帖由 renbenfg 于 2009-7-14 11:50 发表
  20CrMO:低碳合金结构钢,较多的用于渗碳用钢。一般齿轮,轴类渗碳多采用此钢,也称渗碳钢。
  40Cr:中碳低合金钢,一般常做调质用钢。要求硬度不太高的零件,也可用此钢,因此钢淬透性较好,保证了调 ...
产品是国外摩托车的脚踏板上的,要求要能承受一定的压力,所以对强度要求比较高.

另外这个产品的材料还对焊接的要求比较高,请大家给建议,谢谢!

原帖由 wycwyc 于 2009-7-14 13:06 发表
性能要求太高了,这种材料难以达到。在合金中加点Ni变成20CrNiMo怎样,自己观点。
这个材料应该没什么问题,但是问题是应该更加不利于采购了吧?

你的样件不热处理吗?否则应该很容易达到900的

请问你的用户有什么特别要求呢?

如果考虑到焊接的话,选用35CrMO比较合适,其强度高于20CrMO.市场也容易采购。

在不知道产品结构与详细情况,怎么帮你解决困难,首先20CRMO如果是抗拉强度做到900-1075N/mm2只要你产品结构有效直径不超过材料淬透局限是肯定没问题的。要解决问题您还是将产品结构,技术详细要求,热处理前工艺流程详细的告知各位。如果现在你们热处理达不到要求,可以将你的热处理详情(什么设备什么工艺告知大家)

还有楼主你要求的是抗张强度?我们没听说过,

原帖由 lsj101 于 2009-7-14 15:13 发表
基本 上没什么特殊要求,就只要抗拉强度达到其要求的值最下限900

原帖由 学习的态度 于 2009-7-14 15:38 发表
还有楼主你要求的是抗张强度?我们没听说过,
其实也就是硬度吧!照我的理解,不好意思,因为这个方面我也不太了解,所以在这里多多向各位学习,呵呵

20CrMo是一种渗碳用钢,如果达到900-1100, 直接淬火,低温回火即可,板条马氏体及下贝就在这一范围内。
你们有贝氏体淬火吗?应该也行!