热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 年轻的我,大家给点意见吧。

北京中仪天信科技有限公司
09年刚毕业,签到一家国有企业,从事热处理工作。入职也快半年了,感觉就是没什么收获。

我也不知道该从哪方面入手,好像公司耶没给分配什么具体的活干,每天就这么虚虚的就过了。

因为是国有企业,而且今年乘着金融危机,单位一下招了很多人,所以技术人员很多,事情有限,而且技术人员也不需要跟着班组实行三班倒。我感觉这几个月都没有学到什么知识。
有时候,看些民企招聘,要求应届生热处理的都要跟班在车间干一年,我耶真想跟领导说我想跟车间干半年。但是因为一起进来的新同事几个玩的挺好的,我这么干了好像跟他们有点“远”了(他们好像不乐意在车间待着),以后共事不好相处。真是矛盾。

请论坛里的前辈给些意见。

顶一个~同志~
周公呢, 孤鸿踏雪等老前辈都给点意见吧。

跟班一年很有必要,走别人的路,让别人无路可走吧!

能有楼主这样想法的年轻人真的不多啊,支持ING,帮顶

很好!只有深入一线才会真正了解热处理,懂得如何去实现热处理。这样你会发现你的认识会有某种飞跃,所学理论能发挥到点子上。

上车间锻炼对提高自己的业务水平和人际交往能力有很大的帮助。真金是炼出来的,闭门造车等于自寻烦恼。要在实践中发现问题,运用理论知识解决实际问题,提高理论联系实践的能力。做自己想做的事情,不要太在意别人的想法,做好准备迎接机遇吧。

做好心理准备,向学东西,先吃苦哦!!

我以前和你的感觉一样,前半年我什么都不干,就是和老师傅四处转悠什么的,有的时候在办公室学习一下热处理的基础知识,不过现在我工作一年半了,感觉自己进步了挺多,至少能独自的处理一些工艺,现场的产品等,我想是你的时间没有到呢吧,继续努力,不要灰心,呵呵

[LV.Master]伴坛终老

热处理的东西一定要亲自去干活,否则都是忽悠!
一般所有材料的热处理工艺书上都有,否则还要工程师干嘛!

毕业后的见习期很重要,是难得的实习机会,因它更具体化,贴近专业,决定一生。但一些学生不适应,感到无事做,没意思,想起了考研或跳槽。见,就是多看,看遍全厂的工艺流程,看熟单体设备的结构及工作原理等。习,就是干,在班组与工人一起倒班,从事运转和维修,每天注意总结,看图纸积累资料。为以后新任工作打下坚实基础。

跟班吧,没有其他捷径可行的。
经验是干出来的,不是看书看出来的,更不可能是玩玩玩出来的。

好好学吧!我也是十几岁就开始搞热处理了

谢谢各位了。看了大家的意见有点收获了。是得慢慢学,积累经验的。