热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[交流] 我的欣慰

北京中仪天信科技有限公司
各位朋友:
     11月19日,我在【化学热处理版块】发了一个“关于渗碳淬火件的皮下硬度问题”的悬赏求助帖,得到了坛内不少朋友的关注。大家踊跃参与讨论和交流,献计献策,使本人在浅渗碳技术方面受益匪浅!尽管开始时,一直没有得到比较系统的信息资料和满意的结果,但大家已经看到:后来四川成都的jqrcl先生和江苏如皋的nsh先生表示了极大地关注和支持,并先后发来自己产品工艺的试样,让本人复检验证,我的验证结果也已在那个主帖的72#、73#及77#跟帖中予以公布。首先,这个验证结果已经肯定他们的工作是卓有成效的!其次,他们已经在ZH.D.W先生的4#帖、nsh先生的5#帖、13#帖、48#帖及52#帖和jqrcl先生的82#帖将自己的工艺方法毫无保留的和盘托出。
     前两天我通过短信向两位表达,再等些时日,我就兑现我的悬赏承诺时,二位年轻朋友极力拒绝,再三表示不要什么奖励。更令人欣慰的是:还有那位浙江宁波的那位匿名朋友,不仅提供了实现这个技术要求的渗碳工艺,而且又多次跟踪关注我的试验结果,但由于我司的试验产品至今下不来而尚未付诸试验,现在还没有结果回报大家,敬请大家再等待几天!近两天,坛内朋友2009119先生也提供了他在网带炉上的试验结果,并于昨天寄出了试样,等待我的验证!
    今天我在这里专门另开此帖,一方面是对这些少年英雄在技术上的造诣表示敬意,更对他们这种在技术上毫不保守、毫无保留的学品表达我由衷的敬意!他们的所做所为,使我看到了年轻一代知识分子、科技工作者非常闪光的一面,他们传承了老一辈知识分子及科技工作者最为宝贵的学养和品行!这是我们论坛之幸、学界之幸和国家之幸啊!!!
    记得【会员活动区】有一个“你肯将热处理技术传授别人吗”的讨论帖,曾引起坛内朋友广泛关注和热议。其中,我曾在90#楼明确表达了我的观点,也引起了一定的共鸣。我在那个跟帖中所例举的几位前辈都是我们学习的榜样,今天,他们的优良传统和优秀品质终于有望得以发扬光大。相信从此以后,论坛的学术气氛将更加活跃和热烈! 本帖最后由 孤鸿踏雪 于 2009-12-21 13:48 编辑

评分

stove + 10 原创内容!

这些朋友的精神是值得大家学习和敬佩的,到时论坛也会给予适当的热处理币奖励,以示感谢!

期待更多的鲜活的事例,对我的工作大有益处。

关于支付悬赏报酬的方法:点击您认为是最佳答案的帖子右下角的“最佳答案”,即可将悬赏奖金付给对方。

也可以采用积分转帐的方式支付。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x