热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 小弟想上一套热处理设备 一点不懂 请前辈指点 有设备的请进

北京中仪天信科技有限公司
各位前辈大家好 小弟先敬个礼  我们公司做汽配的 现在想上一套设备处理汽车的骑马螺栓 及一些高强度的紧固件 都是45#圆钢  直径16-24都有  成型好长度105-600都有  在此请教一下各位前辈 推荐一下上什么设备 最好变形小一点的 工艺方面也请前辈点点 小弟万分感谢! 做设备的请留联系方式

一点不懂就请一个工程师嘛。

一点不懂就请一个工程师嘛。
孤鸿踏雪 发表于 2010-3-8 10:08

谢谢  好提议   想先学一点先   一点不懂就上马请人就怕被牵着鼻子走

上超音频比较实用

单一规格的产品比较好做,建议感应加热的即可,可参阅http://www.shaod.com/read.php?tid=59&fpage=2

3#楼  帮帮我
     你还未请呢,就怀疑人家。请什么人关键看你的眼光,这就是人才的考察、识别与选用,如果你没有这个鉴别能力,当老板一定很吃力。

照你这么说、你请工程师人家也不敢去了。

一点是多少? 就凭这一点就能不被牵着鼻子走?
另请说说产品要求,产量

谢谢各位的热心  回8楼 我们现在主要要处理的就是U型螺栓 45钢的 8.8级  应该是30度这样  现在是给人家处理   一家是下盐炉   一家用平车炉   给人家处理工件变形厉害 搞得后期校正费时费力  所以现在想上套设备自己处理  从处理这一步抓起 要求工件变形小 这样后期工作好做 目前一个月大概有5-6吨这样

那就三托辊式网带炉吧,比较理想

用超音频淬火啊,变形小,效率快,就是成本高

就上托辊式网带炉吧,比较理想,不脱碳,不氧化

首先据我了解,U型螺栓这种零件所需要的工艺应该是调质,在变形控制方面,一个是水淬或油淬或快速冷却剂淬火,一个是零件的摆放方式跟变形量大小也有很直接有关系,从直径来看,最大24,最长600,在淬火和装载方面应该不成问题,在氧化方面,常规热处理都很难做到无氧化,我们曾经给诸城义和车桥做过这样一条线,楼主可以参考一下,有需要站内短信联系吧。

觉的这工程师比较多了,呵呵

显然网带连续炉么,以后还能搞搞 浅层碳氮共渗。大批量做 成本相当低。

本人从事热处理多年,现在做热工设备。你说的产品我们也有做过。关键是具体分析,也不象想象那么难的,主要是设备与产品工艺结合好就行。

回复 1# 帮帮我

我觉得你还是做QPQ处理吧,QPQ变形非常小,不管是硬度及渗层都提高,现在很多汽车配件都用这工艺处理.

回复 9# 帮帮我

量太小了,不太适合投资设备,还是外加工好些

回复 18# fcxhm

同意。选质量控制严格的供应商。做好产品,也要多下点成本啊!
  不过一定要上,早些年可以上个30千瓦的震底炉,质量要靠自己控制。
  料装的多,温度高速度快自然容易变形。

本人从事热处理多年,现在做热工设备。你说的产品我们也有做过。关键是具体分析,也不象想象那么难的,主要是设备与产品工艺结合好就行。

评分

stove -40 多次复制帖子!