热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 炉衬,进口的和国产的咋差别这么大捏?

北京中仪天信科技有限公司
RT,唉 不是我崇洋媚外。国产的和进口的 放在一起,简直就是金子和粪土的区别。汗颜啊.
哎。。国内的工业基础如此之差。。我们的party和国企还在自我YY。丢人啊。。

不是还有价格的区别吗?同样的价格我们国内的好的厂家也可以的!只是…………

关键要看价格的呀

楼主这话说出来找抽,
同样大小的井式气体渗碳炉,
爱协林的价格是天龙的一倍多,
是天成和西安某厂的两倍。
你说咱们怎么做的和他们一样好?
我保证你用起来是一样的效果,
该坏还是坏。

回抽楼上的
一样的效果?
笑死人了 你当人家都白痴吗?
国内炉子元件选型垃圾 一切以成本为导向
只为赚一笔算一笔 更别提什么质量了
狗屎一堆而已

搞不懂楼主到底想表达些什么,质量有差距是事实,但好像价格也有差距啊。还有,国内的厂也不全是你说的,赚一比算一笔不重质量的厂,你说的话太片面了,结合下实际再出来说吧。

回复 1# hitlinbo

工业基础差是因为有你这种不做实事,整天抱怨的人存在.你要有志气,就做好自己的事,在这里瞎叫有用吗?让别人只感到你很无聊,很肤浅.

能看到问题不是目的。目的是赶上差距,解决问题。

可能进口跟国产现在还是有一定的距离,这都由于很多其他的因素造成的。
最明显的,成本跟价格差距难道你看不到?
国家的工业都在发展中,并有很大的进步跟成果。起步不一致,但我们的成果所有人都可以看得到的。
还有,并不是所有厂都赚一笔算一笔的,别一杆子打死一船人。
支持国产

楼主的嘴脸……悲哀!
试问:
一面是工业革命后经过了上百年发展,相应的配套技术、元件、工艺亦经过如此历史悠久的发展与革新的工业强国。
一面是百年前还是半殖民地半封建社会,六十年前才刚刚建国,几乎没有任何工业基础,三十年前还在用着老旧的前苏联设备,十年前还没有几个像样的热处理设备制造商的你的祖国(也许不是,向你这样的香蕉人太多了)。
如何无有差距?
非仅热处理设备,
航天、船舶、汽车、重工、石油……
工业基础的差距也许我们这一代也无法赶上,
但是我坚信,
强大的中国迟早会成为工业强国,
国产的设备迟早可以和欧美国家的一较雌雄。
奇怪了,
好些年不见楼主此等汉奸论调,
居然在热处理论坛出现,
看来做工业设备的人们,
你们要走的路还很艰辛啊。

不要吵啊~大家心平气和地谈!
关于进口还是国产不要涉及太多的民族情绪。
我是做材料的,而且是做进口钨钼材料的,楼主的话,我前几年在某个国内真空炉厂家的安装现场也听到过。
当时他们的工人打开我们的钼加热带的包装箱就发出了同样的感叹。我的理解,其实他们说的是好的材料和差的材料的区别。只不过材料的来源地一个是中国本土,一个是国外。只是长期以来,我们的工业一直落后于欧美国家。慢慢地我们的判断依据就畸变为:只要是进口的就是好的!
国内产品的价格低,质量良莠不齐是一系列问题的结果。
1)没有受保护的私有制
私有产权不受保护,就没有创新。大家都会选择抄袭,而不是投入技术改进。经济学上这叫搭顺风车。这里有很多做设备的,你们肯定都遇到过这样的事,你公司里的某个人,销售或者工程师出去单干,在你厂旁边开了一家工厂和你做一样的设备,价格还比你便宜。而你却拿她一点办法没有!也许你本人就是这么出来的。请问一下,在这种情况下,你还愿意投入巨资改善自己的产品么?还不如先捞多少算多少!赚了钱首先买房买车,送子女出国。这种短见,是一个制度长期影响的结果。
2)偏见加上对低成本无止尽的追求。
这似乎是亚洲企业的通病,从日本传到台湾,再从台湾和韩国,再通过这些二道贩子传到大陆,然后在本土蓬勃发展。丰田现在的悲剧都是因为追求低成本到了一个变态的地步造成的。不过日本企业还好,追求低成本的时候还照顾本国企业。到了中国,本来工业基础不好,加上后殖民心态。别人还没说你呢,你就比别人矮了一截。自己人又把你骂低了一截。所以我们一下子就比别人矮了好几截。再由于上面第一个原因,同业竞争激烈,产品同质化严重。大家自己人打自己人从不手软,你价格低,我比你更低。买方还没开始杀价呢,同行就已经杀的头破血流。当幸存者走到用户面前时,用户说:你国内企业啊,怎么这么贵?再降个10%!这就是现实!蛋糕就那么大,咬到一块就能晚死几天,但最后大家都是死。对于必死的结局,没有企业是愿意做长远规划的。不要责怪我们没有企业家,没有百年企业,因为我们没有产生这些的土壤。

炉衬质量好坏取决于价格的高低

回复 12# 维尔炉业

还取决于能力和企业老板的人品.

回复  维尔炉业

还取决于能力和企业老板的人品.
liruitu 发表于 2010-4-24 10:33

有钱的买贵的质量好一些,资金不多的买便宜一点的,也能用,这都看各自的条件的,试问当你口袋里只有100元的时候你看着10000元的进口货你怎么买?

楼主能否说祥细点啊,对这些是外行不知该如何区分质量好坏.

德国发货过来,厚实的木料箱子 打开后 整齐的炉衬,
进口的DD 每块板都打了编号,颜色深沉,结合得好 敲起来铿锵又声,按起来有硬度耐变形
国产的DD 如同粉末一样,看起来洁白无暇,实际上就是一抛垃圾,软,容易断裂,容易变形
敲起来根本就没什么声音。
再看看耐火泥,摩根的进口泥,干的时候,里外都能干透,也就是说 你看到外面干了 里面也干了
国产的垃圾 表面都结壳的,里面还是稀泥巴!
纤维炉衬更别说了,高级点的系列都没放在中国生产。
个位愤青继续YY吧!国产一个字:烂!

有钱的买贵的质量好一些,资金不多的买便宜一点的,也能用,这都看各自的条件的,试问当你口袋里只有100元的 ...
wxtrdl 发表于 2010-4-26 13:01

我看到的都是口袋又100块想买10000块的 宝马 奔驰 等的,没看到想买10000块的设备的

在当前的大环境下,想买物美价廉的商品不多,因为我国热处理行业发展比机加行业更迟一步,企业家们为了原始资本的积累都钻进恶性竞争的怪圈,这是中国式社会主义工业发展必不可少的发展阶段,这是我国工业化产前的阵痛,阵痛过后一个强大的热处理产业呱呱坠地。到那时热处理的朋友们身穿白大褂坐在电脑前悠闲的喝着茶水,翘着二郎腿听着肖帮的乐曲,精湛的国产转底炉有序按照电脑给定工艺参数自动生产,自动检测,自动包装入库。到那时我国的热处理产业进入良性循环,有强大的高素质热处理产业大军,有热处理科研团队和具有国际水准的实验基地。这不是梦想,外国人能办到的我们中国人也一定办得到。
我建议朋友还是用性价比来决定是买国货还是进口设备。

国内工业基础弱啊      这是不争的事实   我们只能通过不断地努力  才能进步