热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 材料成型及控制工程从事热处理

北京中仪天信科技有限公司

我还在读书 现在学的是材料成型及控制工程,我们学校这专业主要方向模具设计。我们主要课程里有金属学。我对金属学比较感兴趣,自己想多看一点热处理方面的书。来论坛请前辈指导,第一 这个专业出来可以从事热处理类工作吗?第二 我想多学点这类知识,请前辈推荐几本书让我自己去学习(我已经学了热处理一些基础知识,想学的更全面的东西,想学一些工作中更实用的一些东西)  谢谢

回复 1# 我爱学习讨论

我只比你早3年~~

就我个人的想法,如果你是专门做模具的,一般可以去大一点的模具厂,现在大型模具或机加企业开设自己的热处理车间是趋势。

如果专注于模具热处理这个方向的话,《新编工模具钢金相热处理》这本书很好,肯定要看。
但是有一点,热处理我觉得是理论跟实践结合的很紧密的工作,任何的知识都必须验证过才行,光看书是没用的。

谢谢  我还想更多一些资料 你推荐的书我去图书馆学习

学材料成型工艺的 建议往本专业发展一下~~    干热处理的一般都 是学材料科学与工程(金属材料) 的~
你要将来向往模具热处理发展的话 多学学 热处理工艺学~~  金属学   还有咱们论坛里的模具热处理~~等等 论坛资料区里有挺多基础热处理资料的

热处理工艺学 热处理原理 设备等 都可以看 也可以从论坛谈或学校的CNKI网上下载等

谢谢各位的指导

主要您用心,在热处理方面会很有前途。
金属学是组织转变的基础,有金属学作为基础,学习相关热处理知识是很快的,学术不分长幼,热处理上没有前辈,只有知识的渊博程度,相信子自己。

谢谢 我也想往这方面走