热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] CR12MoV淬火后使用崩边是什么原因??

北京中仪天信科技有限公司
      各位老大,我给一个客户供应了CR12MoV电渣材料,客户交付使用后,在冲8MM的钢板,在200件的时候就出现凸模崩边现象,(以前CR12MoV(电炉)要到1两万件才出现修模的问题),我是买材料的,材质方面我自己比较清楚应该不会有什么问题,就是再差也不至于200件就出问题,所以向各位老大请教一下,象这种CR12,CR12MoV等冷作模具钢出现崩边问题是什么情况!   现在做生意很难,客户不知道是什么问题,咱卖材料的就要多补各方面的知识,这样才能给客户提供更好的服务,做到双赢!!!谢谢~~~~~~~~~~

不是材料的问题那就是淬火的问题啊

我和这个客户合作很长时间,一直没有出现什么问题,出现问题就换料,可是还是这个样,就今年到现在出现两三次!!!从客户了解给他做热处理的那家从他送去到拿回来只有26个小时(头天上午8点到第二天上午10)这个时间来看是不是有什么问题???

先检查硬度再说吧。

回复 3# baidu520

那你这样说的话,热处理偷工减料了!!!时间太短,有可能回火不足造成的

硬度打了,在55     ,找了另一个热处理的朋友问了,说是要用高温回火500度

正常淬火温度要500度回火 但现在有很多热处理厂900多度  甚至880度加热  呵呵 这样做能好使么  建议切开看看组织  就好分析了