热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

感应热处理技工

发布招聘
公司全称: 湖州普沃思机械
职位与人数: 2
工作地点: 湖州德清
学历要求: 高中专以上
专业要求: 机电 制造
性别要求: 男性
年龄要求: 20-55
工作性质: 全职
薪金: 7000-10000
有效期至: 2024-08-31
公司简介: 本公司是专业从事金属热处理加工和技术检测服务,公司地处浙江省湖州市德清
公司网址: Powered by Discuz! http://www.rclbbs.com/forum.php?mod=post&action=newthread&fid=36&extra=page%3D1&sortid=29
联系方式: 13588069811/13567133536 0572-8252953
北京中仪天信科技有限公司
本公司是专业从事金属热处理加工和技术检测服务,拥有可控气氛密封箱氏多用炉组,多种频率感应淬火电源、气体氮化炉、离子氮化炉、超低温深冷箱、抛丸清理机及相关检测设备,因发展需求,现感应淬火部门发展壮大,面向社会需诚聘二名后备技术人员,要求有一定动手能力,有钳工基础,会氧焊,能制作常规感应器。  若有丰富感应淬火经验,做轮毂单元、球笼感应经验者可具体面议!

你这招聘的是技术人才吗?感应技术人员还要会制造感应圈?我们热处理技术人才?是不是还要会造热处理炉子?

asd938286 发表于 2024-7-18 11:36
你这招聘的是技术人才吗?感应技术人员还要会制造感应圈?我们热处理技术人才?是不是还要会造热处理炉子?

这个很简单啊,最基础的东西而已,我们现在就是领班自己做的

本身热处理已经属于小众行业了,感应热处理还是热处理的一个分支,更小众,会制作感应器的就更少了。我以前做高频的时候尝试做过,没工具没做成,如果要招热处理基础知识扎实还要会制作感应圈要么加工资。要么自己培养。

asd938286 发表于 2024-7-18 11:36

你还别说,我这家公司,就有这要求,说炉子特别简单,要自己造

若潮 发表于 2024-7-20 08:06
你还别说,我这家公司,就有这要求,说炉子特别简单,要自己造

哇,你们这公司领导厉害,炉子是那么好造的吗?电力、内压、高温、任何一处不平衡、都是会出大问题的,严重的可能都是导致爆炸。。。。。

asd938286 发表于 2024-7-20 09:37
哇,你们这公司领导厉害,炉子是那么好造的吗?电力、内压、高温、任何一处不平衡、都是会出大问题的,严 ...

是啊,**一个。我都不接话,他想怎么搞就怎么搞。我就一句话:死人了别找我就行。我不参与。我把别家真空炉的方案发给他,直接在钉钉了留了一句。专业的事要交给专业的人,别说是造炉子就是自己搞装修,不懂行业规则都会被坑,自己造炉子不但工艺不成熟,还要承担安全风险无售后。我就不管了。

评分

stove -5 违规内容!

一个招聘而已,大家不要过激了。。。。。。

274987554 发表于 2024-7-20 07:35
本身热处理已经属于小众行业了,感应热处理还是热处理的一个分支,更小众,会制作感应器的就更少了。我以前 ...

是的,我们基本是自己培养的

氮化炉炉罐氧化,分解率无法控制。需要改造的可以联系我,改造后10年内都不会再有这类问题

估计楼主公司对于感应热处理的线圈理解上就是这么简单的。
只是铜圈钳工加工处理一下,搞个差不多的外形就基本上可以使用了。
能用是确实能用,就是品质估计不稳定,寿命不长。
然后感应热处理的技术员背锅。

本人有丰富轮毂轴承,CVJ等速万向节球笼,外轮等的感应热处理经验,以及感应器设计经验。
如果需要有偿技术服务可以联系我。可以提供交钥匙型的项目服务。

ljjsunny 发表于 2024-7-22 12:36
本人有丰富轮毂轴承,CVJ等速万向节球笼,外轮等的感应热处理经验,以及感应器设计经验。
如果需要有偿技 ...

谢谢哦,公司资源不缺,这种大咖我们公司有,        现在需要的是一线踏实肯干的基层负责人

4Cr13钢,9Cr18MoV钢可以高频淬火吗?求助[4Cr13钢,9Cr18MoV钢可以高频淬火?=Red]

狂热的夏天 发表于 2024-7-24 16:29
4Cr13钢,9Cr18MoV钢可以高频淬火吗?求助[4Cr13钢,9Cr18MoV钢可以高频淬火?=Red]

这些属于不锈钢范畴了,不建议使用高频淬火。会导致事倍功半的结果。

ljjsunny 发表于 2024-7-24 01:05
这些属于不锈钢范畴了,不建议使用高频淬火。会导致事倍功半的结果。

是导磁性的问题吗?有点不太懂

狂热的夏天 发表于 2024-7-24 22:23
是导磁性的问题吗?有点不太懂

是这个原因,无法产生足够的涡流热量

ljjsunny 发表于 2024-7-24 17:33
是这个原因,无法产生足够的涡流热量

那表面温度上不去,达不到淬火温度的相变温度?
零件表面温度能上多少?
有人说高频淬火温度最高900℃(这种说法是错误的吧?)
45#钢高频淬火溶了都行。

狂热的夏天 发表于 2024-7-25 10:52
那表面温度上不去,达不到淬火温度的相变温度?
零件表面温度能上多少?
有人说高频淬火温度最高900℃ ...

有人说的不对,原理上达到居里点后,磁化性能断崖式下降,温度上升会很困难。
所以以前会有结论说,感应热处理很难出现过热现象,钢材的感应温度最高到900℃。
但实际上并不是。举个栗子,目前使用的热锻,加热大都用感应加热,加热后的锻料通常温度在1050~1100℃。

ljjsunny 发表于 2024-7-24 20:41
有人说的不对,原理上达到居里点后,磁化性能断崖式下降,温度上升会很困难。
所以以前会有结论说,感应 ...

那不锈钢不能高频淬火,碳钢可以达到熔点?
居里点(磁性转变点温度)过了这个温度就不能温度升高了吗?