热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 小弟再来请教一个材料的热处理工艺11Cr13,请大虾赐教

北京中仪天信科技有限公司
RT,今天接到一宗材料为11Cr13的业务 ,纠结啊,请问这个要咋做?还真没遇见过!!

上baidu还真找不到这个东西的热处理工艺只找到1Cr13这些的。
有没有高手能告诉我11CR13热处理规范:1)退火,2)淬火,3)回火。温度各是多少。因为我们的检验标准都是HRC多少的,所以请再标明按标准做完淬火完多少HRC,一般回火完交货标准是多少HRC。
做的时候应该注意什么方面等。

先谢谢大家了!

这是个新财料,查找一下资料,看有没有类似的化学成分。请多指教

11Cr13应该就是1Cr13,新国标都改了,以前的3Cr13现在叫30Cr13,4Cr13叫40Cr13。你接单可以向客户要化学成分啊,没有成分怎么有针对的做热处理。

材料送过来的时候没有连同化学成分,因为我们这边向做钢材的公司买材料的时候,做钢材的公司除非客户要求,要不然都是不会给的。久而久之那张单子就很少见了。所以才会常常来这里麻烦大家,呵呵

11Cr13就是1Cr13,是新标准,基本是一样

回复 5# TYT0861

新标准是哪个标准?国标吗?

呃,这个。。。。。个人感觉应该不会是国标吧!之前怀疑是较少见的钢材,或者是国外的标号。不知道有哪位大侠有做过这个材料的没。

11Cr13应该就是1Cr13,新国标都改了,以前的3Cr13现在叫30Cr13,4Cr13叫40Cr13。你接单可以向客户要化学成分 ...
laogen1 发表于 2010-8-9 11:10

能提供这个新标准的标准号吗?

回复 4# faihi

贵司是做什么产品的?采购钢材连质保书都不索要,真不知道贵司的原材料是如何控制的?产品质量又是如何保证的?

材料送过来的时候没有连同化学成分,因为我们这边向做钢材的公司买材料的时候,做钢材的公司除非客户要求, ...
faihi 发表于 2010-8-9 11:52

连质保单都不给的公司,用户怎么来确定你的钢是不是他们所需要的呢,出了问题以什么为证据来谈判呢?

能提供这个新标准的标准号吗?
孤鸿踏雪 发表于 2010-8-10 09:05

GB/T1220-2007不锈钢棒,我记得标准中有12Cr13,没有11Cr13。

本来想传上来了,结果太大不让传,论坛只允许上传3M以下的附件,我的那个8M呢。

回复 12# laogen1

阁下确定12Cr13等同于1Cr13吗?

国标为什么总是改来改去,有病啊!一群傻B在做高层指挥!

回复 14# aositong

任何标准都不是完美无缺的,所以在使用过程中需要不断补充和完善,这就是质保体系提出的“持续改进”理念。

让大家笑话了,呵呵,其实我们这边所有的热处理都是这样做的。材料送过来,不管是一小块,还是一大车,都是直接交代两个东西:材料型号,硬度要求(一般我们都是隔天交货,呵呵。质量的硬度要求也只是HRC,没有其他的)。如果客户细心一点外加有空的话,才会坐下来泡一下茶,聊一下工件的设计问题(当然是和我爸聊,因为我啥都不懂,只帮上网查资料,哈哈)。

其实个人认为材料的标号也就像人的名字一样,只是一个代号,约定俗成。又不是像化学式,一看就清楚所有元素。所以没必要改来改去。

世界处于变化之中,变就变吧,就是会产生新的问题

回复 16# faihi

你是温州、温岭一带的?那里的热处理专业公司多如牛毛,但大多老板缺少品质意识。多数产品只限于表面硬度的要求。有些老板舍得花重金购买先进设备和检验器材,但却不愿意“养”一个像样的热处理工程师。他们认为热处理简单,就是烧一烧,变变颜色而已。所以那里的产品质量实在不敢恭维。我说的是普遍现象,但不是绝对的,希望楼主不要对号入座。

回复  laogen1

阁下确定12Cr13等同于1Cr13吗?
孤鸿踏雪 发表于 2010-8-11 07:10

当然,你可以在网上搜这个标准,可以下的到的。