热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 35CrMo回火后硬度高了,可以重新回火吗?

北京中仪天信科技有限公司

回火后硬度高了,可以从重新回火吗?淬火后多长时间回火最好,我只知道3小时以内效果最佳,我们是35CrMo钢,师傅们说下意见。

可以重新回火啊!基本常识,一般淬火后四小时内回火最好,还要看工件大小来决定,主要是防止应力产生裂纹

回复 2# 热海求针

是小工件,管件,壁厚3到4毫米。

回复 3# 不会

那要越快回火越好

评分

周建国 + 5 感谢支持

回复 4# 热海求针

问题就出现在这里,我工艺是这样安排的,可是生产上,说这样效率太低,我们是箱式炉,淬火后,等炉子凉下来在(再)回火,他们生产上说,一起淬火出来在(再)一起回火,弄的很矛盾,如果说一起淬火出来时间要7个小时后才能回火,这样的话产品质量影响会很大的,很头疼的事情。

回火硬度高了不重新回火怎么处理啊,肯定可以重新回火的。小型工件需及时回火。那叫老板添加设备啥

[LV.Master]伴坛终老

回复 5# 不会

这就是热处理经常存在的生产、工艺、质量、成本等之间的复杂关系,“热处理”有时候受冷气、冷处理,搞不好你就吃不了兜着走。
  你必须严格按工艺要求执行,及时回火。自己不能解决的及时请示、汇报。。。

回复 1# 不会

说说你现在的回火温度和回火硬度?

回复 8# 孤鸿踏雪

回火温度560度,硬度HRC34到36,要求HRC32,抗拉强度1100以下,屈服800以上

回复 7# txljh8

那个搞生产的厂长就这事找我们老总说他在以前厂子都24小时都没事,弄的我无语了,我就直接和他们讲,如果出现质量问题,那是你们的事情,大家遇到这样的事情多吗?

生产过程中,设备受到限制也是很头痛的事.

回复  孤鸿踏雪

回火温度560度,硬度HRC34到36,要求HRC32,抗拉强度1100以下,屈服800以上
不会 发表于 2010-10-31 10:56

硬度要求32HRC,没有公差吗?
  如果你的硬度实测值是准确的,可以提高20℃再回一次火。

回复 12# 孤鸿踏雪

有的,HRC31到33最好,我也提高了温度,谢谢老师讲解,这些事情我都能解决,关键就是淬火后,和生产上协调没能达成一致意见,我也知道时间过长回火不好,很头疼,他们老是说产品数量出不来,热处理就是一个要耐心的活,他们不懂得真的很难沟通,老是凭你的经验可以教教我吗?我现在都不知道怎么办才好。

回复 13# 不会

如果你一个产品经常干,那么他的工艺应该是确定下来的,不应经常返工回火,如果是新产品,工艺试验是必不可少的,为了保守起见,开始将回火温度定低一些,然后再根据检验情况确定是否需要返工回火,这也是允许的,相信生产组织人员可以理解

回复 14# 孤鸿踏雪

是新产品,不过我以前做的也是这个材料,550度回火就好,那是热轧管,状态时退火状态,这次是冷拔管,状态是正火状态,我一直弄不明白,同样的材料为什么相差那么大,师傅经验多,给我详细讲解一下吧,谢谢

回复 15# 不会

请你思考一下:同一材料而不同结构和形貌的工件,采用同一淬火工艺所得到的硬度相同吗?如果不相同,那么用同一温度回火,能得到相同硬度吗?

回复 16# 孤鸿踏雪

师傅正因为形貌相同,尺寸相差一点,都是管材,壁厚就差2毫米左右,这事弄的我到想在才不温度什么的确定下来,工艺马上也把它定一下,呵呵和师傅说句实话,我不是学热处理专业,是自学的,在论坛里也学到很多,慢慢的自己做,工艺什么的也是自己定,刚学真的好难。

2次回火是肯定可以滴。我公司是做的碳钢。工具,超过3小时不回火肯定有开裂,
只是你的HRC要求32,淬火可以达到这么均匀吗,