热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 回火温度高会引起什么结果?

北京中仪天信科技有限公司

由于员工工作的失误,08F淬火后,回火温度由原来200度升到了500,被及时发现,只有半小时左右吧。问一下会有什么影响呢?

由于员工工作的失误,08F淬火后,回火温度由原来200度升到了500,被及时发现,只有半小时左右吧。问一下会有 ...
wubin718 发表于 2010-10-31 09:54

你可以按照技术要求的检验项次进行逐一检验,看看有什么影响?影响了什么?

强度、硬度不足。

重新淬火吧,不过很少用这个材料淬火啊

回复 2# 孤鸿踏雪

你好版主,我想问的是如果回火温度高了引起硬度低了,怎么补救呢?我查的资料说可以高温再回,什么意识》?
碳氮共渗后的工件,还可以重新再进炉重新共渗淬火?

回复 4# xgbine

是碳氮共渗

工件有多大,如果太小就重淬

大的话就回到了200回一下,再检测

500度半小时 和200度1.5小时效果差不多啦,工件小的话,硬度已经低了。重新淬吧,明显的操作问题讨论就没什么意义啦

回复  孤鸿踏雪

你好版主,我想问的是如果回火温度高了引起硬度低了,怎么补救呢?我查的资料说可 ...
wubin718 发表于 2010-10-31 19:19

返工处理:重新淬火回火。
   请问楼主查的啥资料?淬火后因为回火温度过高而导致回火后硬度低,还能再回火使其硬度升起来?

估计是看到版主那篇二次硬化的帖子了~

回复 10# 孤鸿踏雪

共渗过还可以再次共渗啊?版主,有个问题我始终没得到好的答案,在此问你一下,
最近一批活,做出来变形太大,无法整平。请教有没有好的工艺,我们用的45钢冲压的离合器上的钢片,2mm厚,D420,钢片上限位孔很多,我们用的是加热840度,直接油淬,回火后专用夹具热整平。效果非常差,求助好的建议

回复 9# 若潮

3mm厚,直径300mm的工件。

回复 13# wubin718

这个工件硬度早就应该下来了! 3mm厚 若是类似钢管的形状的工件,装炉量不是很大的话,70min或80min 回火就下来啦!

回复  孤鸿踏雪

共渗过海可以再次共渗啊?版主,有个问题我始终没得到好的答案,在此问你一下,
...
wubin718 发表于 2010-11-1 08:54

我说的返工处理是要你重新加热淬火,你却要理解为重新共渗后淬火,难道碳氮共渗件不能重新加热淬火?
   “最近一批活,做出来变形太大,无法整平。请教有没有好的工艺,我们用的45钢冲压的离合器上的钢片,2mm厚,D420,”
   你的意思是45#钢制作的冲压模具用于冲制2mm厚的D420钢板吗?
   “钢片上限位孔很多,我们用的是加热840度,直接油淬,回火后专用夹具热整平。效果非常差,求助好的建议”
    840℃加热什么?是模具淬火加热吗?还是加热D420钢板?

硬度下来了的话就直接加热淬火就成了,不用再碳氮共渗的。

回复 15# 孤鸿踏雪

45#做的钢片,不好意思没讲明白。840淬的钢片,钢片上有好多限位孔

回复  孤鸿踏雪

45#做的钢片,不好意思没讲明白。840淬的钢片,钢片上有好多限位孔
wubin718 发表于 2010-11-3 12:15

恕我愚钝,还是不明白哦。840℃是压淬温度吗?压淬的是45#钢片,还是D420钢板?压淬模具是什么材料?

强度会下来!时间短的话,影响不是很大.

回复 18# 孤鸿踏雪

不是压淬是直接由淬,d420是¢420的意思,你别误解。也许我的表述太不清楚,不好意思啊
压淬我也考虑过,但是限位孔会偏移啊