热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 金相切割砂轮

北京中仪天信科技有限公司
谁可以推荐一些金相切割用的砂轮 ,我现在用的砂轮  感觉切削不动,还老是烧伤,请大家推荐一些资料。
说一说你用的是什么样的砂轮,效果怎样

上海港下金相切割片,金相切割片分两种的,一种适合切中等硬度(40HRC以下),一种切高硬度的(40HRC以上),如果选择不当就是你这样情况,

回复 1# 刘武乐

切削不动,是选择的砂轮片型号不对,要按切削试样的硬度选择砂轮;烧伤是冷却效果不良,一是控制切削速度,不可急速切削,避免热量升高而引起组织变化,二是加强切削时的冷却;如果允许的话,切割后的试样在砂轮上磨去热影响区,至少5mm以上。

首先推荐使用司特尔的,老型号叫34#(一般硬度)和31#(高硬度),确实比较好。
国产的使用下来都不怎么样,一直用的是港下的,砂轮里有防碎裂用的纤维,沙粒自脱性差,一般切快了会烧伤。昨天在试用华铮冶金科技的,没使用防碎裂纤维,感觉稍好些,但自脱性还是不强,做工倒是看起来不错,等用完两片再看看感觉。

我们公司有两种材料, 一种钛合金的,一种中碳钢, 用的都是司特尔的, 效果挺好的,切钛合金的用碳化硅的砂轮片, 我们选的是20S25,  切碳钢的用的是氧化铝,40A25,

谢谢各位的回复
我切屑的是轴承钢  硬度60~65HRc
,硬度比较高

回复 2# fangqingfeng123
上海港下金相切割片,

是无锡港下...
砂轮切割不能急快,冷却要好,试样不能太大。

一般轴承钢都是非常硬的,在切割当中要选择对砂轮片,切割时要注意切割机冷却效果怎么样,还有就是在切割时注意产品某些部位属于高频的,这时在切割的时候就得放慢速度,有机会我们可以联系一下,因为我公司有相对应的切割片。我公司的电话023-68692376QQ121034799

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

如果愿意买司特尔的砂轮片,这样的硬度没有什么问题

回复 9# sunhua123AC

哪里有卖的   多少钱一片呵呵 我先问问

老型号31#的以前是两三百一片,现在不知道多少,有兴趣站内短信我,我给个工程师电话你。

回复 10# 刘武乐

给你个上海 公司的电话 你去问问,021 52288811,

回复 12# sunhua123AC

谢谢   感激不尽呵呵

我们这用的是力可LECO,质量好,但价格很贵。按切割硬度要求分几种不同的砂轮片。
另外我给别的公司推荐过 耐博检测技术(上海)有限公司 的产品,使用反映不错,可试试。

回复 14# sdytlll

谢谢推荐 请问哪里可以买的到呀
还有如何鉴定一片砂轮是不是金相砂轮  我上次买的好像是假的   不知道金相切割片和普通的有何区别

回复 11# gtn1314

如何鉴定一片砂轮是不是金相砂轮  我上次买的好像是假的   不知道金相切割片和普通的有何区别

回复 9# sunhua123AC

如何鉴定一片砂轮是不是金相砂轮  我上次买的好像是假的   不知道金相切割片和普通的有何区别

我去年的是有家客户在成都是做航天轴承的,他们的硬度也是非常的高,由于司特尔的耗材价格非常的高,如果真的很需要解决此类问题,我想与你进一步联系,可能在控制成本的同时又能满足你切割的要求。

这些公司网上百度一下,都能找到联系方式的。

我们现在也用司特尔,价格太贵,
我们用两种切割片,一种粗切割,一种精切割
而且最近考虑了一下,觉得粗切割没必要用特别好的,因为毕竟不接触最后的检查面,最后的检查面用好点的精切割砂轮片
所以想粗切割买国产相对较好的,精切割还继续用司特尔的
真希望国内有公司好好研究一下金相耗材,出点高端的,别总依赖进口