热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 关于热处理设备保养项目讨论

北京中仪天信科技有限公司
各位大侠:
              请问轴承热处理网带炉长时间使用的话需要做哪些保养?多长时间保养一次?希望大家能发表不同的观点和谈谈自己的维修保养的经验!谢谢!

15天烧一次积碳,转一下辐射管,半月定一次碳,一个月检查一下氧探头,氧探头四小时自动烧一次碳,一个月检下淬火油水份,半年做下冷却曲线,一个月校次炉温,半年做次炉温曲线,哈哈,按CQI-9要求进行检测维护就行啊,有些项目记不住了,

这样的保养一般做不到,网带不常渗碳的话一个月烧一次碳,润滑油半个月加一次,三相电流每天检一次

谢谢李工和耿工的指点!那么请问李工你们八环轴承热处理的话能按照你说的保养项目,按照规定时间做到吗?

理论上说做不到,如果生产任务忙的话,那有那么多时间去做这些工作,明知道这样做是为了设备好,可是...
哈哈
不过我们定期校温,检测脱碳情况!设备内的氧探头已经取消,油化验和清洗液化验基本没有!积碳很少去烧

哈哈,这些事大家心知肚明,有些检验检测是给别人看的,有些是自已看的,烧积碳不仅仅是烧积碳,关键是清渣清落料,太久不弄,会卡网带,挂料,麻烦事多多,定碳一般差不多就行,不用太较真,活不出问题就没事,油的检测倒是很重要,直接关系到产品质量,大意不得,私企的事,不出问题就好,小心驶得万年船啊

回复 5# 天字一号

请问你们把氧探头取消以后怎么控制碳势?产品脱碳情况稳定吗?

我们的铸链炉倒是经常修理,不过我们的滚棒炉还是很不错的,很少翻盘,落料!   
至于油么,我感觉也是应该正规的检测下,我们的标准是一个季度一检,至于是怎么检,这个你懂得,哈哈

不控制碳势了就,定期的测脱碳!如果脱碳超标的话,对炉体进行密封,加富化气等措施....
这个其中,检查员起了很大的作用,如果产品脱碳了,检验就不合格,接下来就应该做一些工作了

回复 8# 天字一号

我们的淬火油每个月用瑞典进口IVF仪检测冷却曲线,每个月用日本进口的KEM水分仪进行检测水分,我们的水分一般都不超过150ppm,三个月进行全方位的检测,曲线、水分、年度、残炭、酸值、闪点!我们一个月进行过滤48H
我们这样做了,但是有的炉子出来的产品外观还是不亮,有的很亮!不知道为什么?

回复 10# lmdrcl
什么炉子淬出来的产品亮哪个又亮?设备各淬火油有什么不同吗?

回复 11# zHANG_999567

淬火油全部都是等温油!丰东的炉子一台亮,一台不亮。不知道为什么!

我想丰东的炉子设计也不一样的吧,这里有丰东的人吗?出来说话啊.
我们也有一台丰东网带炉,最近几天油帘经常堵塞,我认为油帘的油从油池底部抽出来不好,含水量高含污量也高.

呵呵,你们的检测设备很齐全么,单位很负责,哈
产品亮不亮是不是和炉子的密封、落料口的油幕有关系呢?

我想丰东的炉子设计也不一样的吧,这里有丰东的人吗?出来说话啊.
我们也有一台丰东网带炉,最过近几天油帘经 ...
zHANG_999567 发表于 2011-3-10 13:33

专家提出的这点我也赞同,油帘用的用从油槽底部出来的油杂质也会比较多一点,这样的话工件表面质量也不好!有没有做轴承不用油帘的啊?用油帘和不用有什么好处,有很么坏处?

回复 15# lmdrcl

你们用的网袋炉吧,必须有油幕的!我们用的滚棒炉就没有,呵呵!

我们棍棒炉也没有,我们的网带炉有的油帘在用,有的没有用!

回复 17# lmdrcl
油帘堵塞后最后一区的碳势特别高,说明油烟影响到碳势了,开了油帘碳势正常了,我们最近对这个油帘很伤脑筋,停炉改造可能要十天半月的时间.

油帘作用值得商讨!

回复 19# 华海

防止烧油!怎么改进,还是值得商榷的....设备改动不大的话,油幕还是开着比较好