热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 退火开始时,热电偶忘记顶进去了??在测时,温度到1200了。

北京中仪天信科技有限公司
如题,温度超高了。
工艺是890保10小时
        650取加热罩
        在一天出炉

昨晚9点开,今天7点去看的时候,温度才340,奇怪?!一看热电偶,我的妈呀。
没顶进去。一顶。在看控制柜。上区1200,下区直接HH了。
有办法吗?
炉内的材料有两家     一家莱钢,一家兴澄。     都是20CR不带H

急阿!
在线等

如题,温度超高了。
工艺是890保10小时
        650取加热罩
        在一天出炉

昨晚9点开,今天 ...
a6127009 发表于 2011-5-27 10:43

出现这种情况也不要紧,重新加热正两次火看看组织如何。

回复 2# 孤鸿踏雪

等到什么时候,在加热阿?
正火我不会?要怎么弄?

1200,有点悬,重要的件还是废了吧!信誉是最重要的!

[LV.Master]伴坛终老

20Cr为什么要退火?

回复 5# 秋天的风

太硬。
要求HRB68~74

过热是肯定的,就是不知道过烧没!一般过烧直接就报废了,你这种离报废不远了。再加几百度直接就烧成水了!做过金相看看有没有过烧组织。没有的话,晶粒度也粗大的多!就像2楼说的,正火吧!不然你的性能也不达标!退火结束冷却室温就正火(最好做个金相,过烧直接报废),别回火了!正火温度嘛!Ac3+30℃!还有给领导要回报一下,保温10个小时?你的工件多大啊?

回复  孤鸿踏雪

等到什么时候,在加热阿?
正火我不会?要怎么弄?
a6127009 发表于 2011-5-27 11:44

正火  将钢件加热到临界点(Ac3或Acm)以上30~50℃或更高温度奥氏体化并保温使之均匀化后在空气(静止或鼓风流动或喷雾)中冷却,以获得细密珠光体组织的过程。也有人叫它正常化处理或常化。
   正火的目的是为了获得细密的珠光体组织和均匀分布的碳化物,这种组织既可加速淬火加热时的奥氏体化,又有提高淬透性的作用,所以常用正火做为淬火前的预处理。

我认为你的890度退火就有问题,应该采用球化退火工艺,才好达到你的硬度要求.

回复 9# 秋天的风

我是后来接手,不会去改革?因为自资不够。
嘻嘻、、
有什么好意见,说说阿。小弟我不闲多

回复 7# wkee

我看到大家说的正火温度Ac3+30℃。。这个到底是什么温度?
我百度查了,看不懂阿、、

回复 7# wkee

我这个工件是料头,
直径28的,料重210克正负5克。
还有一种直径也是28的,料重210

回复 1# a6127009

这个帖子,我打开、关闭,来来回回看了很多次,一直在思考:怎么会忘记热电偶了呢?热电偶怎么是活动的呢?楼主自己分析分析,找找出现这个原因的深层原因呢?不要说昨晚睡觉了等表面现象的问题,深层次找原因!

我估计你的这个产品是退火后做冷挤压?

回复 12# a6127009

就这么小的东西你能保温10个小时?2个小时我觉的都多!不过这样也好,正火一上午就能完成!要是正火两边也就一白天!简单点,正火就安你淬火的保温温度就成!

回复 11# a6127009

差C曲线就知道了。

裝炉量应该很大吧,还是先接受8楼的建议吧。

回复 13# wangqinghua196

我这的热电偶是活动的。
    因为炉子厂家说,测温须顶住内胆。(那起吊时就要把热电偶拿出了)
    我这也就照着着了。
    加上我是新手,这个也不太懂。

回复 14# 秋天的风

是的。
   退好后,抛丸,磷化。
   冷挤压

回复 15# wkee

安我沾火的温度?
我沾火时的温度是820.
难道升温到820,在随冷?
那不是跟我现在差不多阿?
不明白?请讲解、、