热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[调查] 想问下大家关于工作的问题

北京中仪天信科技有限公司
论坛里有多少人是一边做热处理一边做其它的人

比如我在公司是热处理技术员,但是我同时还是防腐技术员,清洗机,喷涂,电镀。氧化,磷化,探伤等等一系列的工作都是我在做,感觉自己脑袋不够用了,太多的地方需要充电了,可是精力有限,事情一大堆,根本就没有时间去好好研究研究我的本行:热处理。

还有没有人比我还惨的呢?????

问有没有比你更惨的,是想得到点阿Q式安慰吧,在公司,与热处理相关的一般都是热处理这边在搞,多学点东西总是好处。

不知道楼主的热处理技术员职责范围,一般公司都把表面处理等划入热处理范畴的。我们公司以前分的比较细,清洗、喷涂有专人负责,同样磷化、氧化等表面处理也有专门的技术员负责。

[LV.Master]伴坛终老

我在退休前的单位也分管很多,不光是热处理,还有涂装、情报、科协等。

我这里热处理车间就包含热处理、清砂、探伤、校直、刷漆。哪个环节有问题都需去处理,设备改造、管路连接、地基施工等等出详细图纸。相比较起来,热处理专业倒显得不那么重要了。

rclzy619 发表于 2011-11-30 10:12
我这里热处理车间就包含热处理、清砂、探伤、校直、刷漆。哪个环节有问题都需去处理,设备改造、管路连接、 ...

看来不至我公司是这样,大家都差不多啊!大家都不容易啊!

srleidong 发表于 2011-11-30 15:51

工作的内容越多,你积累的经验就越足,也就是更增加了提高工资待遇的机会!

srleidong 发表于 2011-11-30 15:51

这下心理平衡了吧

寒_亦 发表于 2011-11-30 18:20
这下心理平衡了吧

我平衡了,看来学这行的都不容易啊!

周建国 发表于 2011-11-30 18:11
工作的内容越多,你积累的经验就越足,也就是更增加了提高工资待遇的机会!

希望如版主说的这样,公司给我涨点工资,  现在是干的活越多,出的错误也就越多!

我当过螺伞齿轮分厂厂长(即车间主任)兼管热处理干了5年,做过公司生产部部长(其实是个名誉部长).总经理助理5年,现在退居二线管一个热处理车间,所以能有时间上论坛和同行们交流.交流的同时也是一个向同行们学习的过程。

LHH1362 发表于 2011-12-1 08:18
我当过螺伞齿轮分厂厂长(即车间主任)兼管热处理干了5年,做过公司生产部部长(其实是个名誉部长).总经理助理 ...

前辈啊!以后还请前辈多多指教啊!

现在的企业领导讲究的是效益最大化,要不是因质量问题追究到理化检测,他们是不会关注这块的,至少在我的公司现在是这样,所以天天去现场解决现场问题是第一位的。干好了功劳是锻造的,干不好出问题就说是热处理不合格,我们是冤大头呀。杯具

rclzy619 发表于 2011-12-1 08:47
现在的企业领导讲究的是效益最大化,要不是因质量问题追究到理化检测,他们是不会关注这块的,至少在我的公 ...

我们公司也是这种情况,悲剧!

干热处理容易背“黑锅”,要是遇一个懂热处理的老板/领导还好一点,我原来一个老厂长,热处理要是出了一点问题就说我们工作不负责任等等,我那时真想跳槽。他现在退休了,有时到公司来和我谈热处理时说热处理好做难精。实际上他认错了。

楼主还算好啊,我除了需要负责上百种产品十余种炉型的热处理还要搞焊接,工装夹具设计,抛丸,校直,清洗,包材,防锈,厂房设计,建筑施工,但我还是游韧有余,因为有些可以安排别人做有的慢慢做,今天不行明天做何必那么累,凡事讲个先后顺序,我个人观念是快乐工作而不是强迫工作,欢迎拍砖。

在单位搞热处理,工作内容丰富,大家都不容易!

你是人才哪

热处理 炉子维修  人员管理   生产安排  等等    累