热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[分享] 热处理主管的周末

北京中仪天信科技有限公司
看了看人家的一天,咱也写些,不过就写一下自己的周末
周六是我公司安排的公司值班,所以我没有周六,值班从周六早上到周日早上结束,不准回家,吃住全部在公司。
一般情况下,周六需要随时到车间查岗,登记签退人员。值班到晚上12点,然后睡觉,中间还要起来一次去车间巡查。周日早上6点起床,然后完善值班记录,签名,移交周日值班人员。
周日早上,分公司生产早会,结束七点半,然后车间早会,结束八点。安排生产,然后交代一下工序衔接催的比较急的产品。
然后检查周六操作记录以及温度记录纸,查看检验记录。
大约10点半,安排下午生产,准备中午下班。
下午休息,有事随时来公司车间。

“热处理主管”包括哪些“主管”?生产主管?技术主管?质量主管?业务主管?还是“统管”?

孤鸿踏雪 发表于 2012-4-14 16:17
“热处理主管”包括哪些“主管”?生产主管?技术主管?质量主管?业务主管?还是“统管”?

杨工你好:我看了这位朋友说什么热处理主管,我也纳闷了,什么样才叫热处理主管?

杨工我来说说给你看,我这工作能叫什么?
我的工作主要是,真空炉工艺,金相,质量控制,机修,电工,安排生产,安排人员,培养新员工真空炉操作,设计料框,还要自己焊。
次要就是给员工考勤,设计交班记录表,热处理过程记录表,出货检验记录表,考勤表,有时候机器自己修不了得还要联系厂家,买不到配件,还要自己在网上找,来客人还要陪吃陪喝。
老板说我是车间主任或工程师,其实这个工程师我有点沉受不起,因为我不是专业热处理出生,差太多了。

孤鸿踏雪 发表于 2012-4-14 16:17

还真让你问着了,你举出来的例子我都有份,除了业务直接归我们公司业务部门管,剩下的都是我的,所以,还差那么一点就算是统管了。 55555555555

JUNSHI 发表于 2012-4-14 20:48
我的工作主要是,真空炉工艺,金相,质量控制,机修,电工,安排 ...

我也不是热处理专业出生的,嘿嘿。
看来你比我还命苦,好歹今年我的工作比去年少了,也能在周日休息半天了

我的工作主要是,真空炉工艺,金相,质量控制,机修,电工,安排 ...

你这个职位,应该称之为“大总管”啦 ,如果是一个比较像样的公司,您就是身兼数职的常务副总经理了。

wisher 发表于 2012-4-15 06:55
还真让你问着了,你举出来的例子我都有份,除了业务直接归我们公司业务部门管,剩下的都是我的,所以, ...

你的公司对你的职位定位是什么?

孤鸿踏雪 发表于 2012-4-15 07:31
你这个职位,应该称之为“大总管”啦  ,如果是一个比较像样的公司,您就是身兼数职的 ...

如果是一个比较像样的公司常务副总经理的话,是不用自己动手的,直接发号施令就行了。

太强悍了,老板得给你好几份工资吧!!

霜月 发表于 2012-4-15 11:26
如果是一个比较像样的公司常务副总经理的话,是不用自己动手的,直接发号施令就行了。

常务副总手下肯定得有几员干将,替他打理几个口子上的工作哦

看了楼主写的东西,感觉楼主太辛苦了,我们做技术的要管那么事情吗

孤鸿踏雪 发表于 2012-4-15 07:32
你的公司对你的职位定位是什么?

享受常务副经理待遇,挂职技术部副部长,然后热处理车间主任。

e357349 发表于 2012-4-15 11:57
看了楼主写的东西,感觉楼主太辛苦了,我们做技术的要管那么事情吗

做技术的时间长了,总归要慢慢的转型,走向生产以及管理。

wisher 发表于 2012-4-15 15:31

光做技术没有什么意思,现在想往设备上转

wisher 发表于 2012-4-15 15:31

那也未必啊,像我这样的,搞技术搞到胡子白也搞不了管理的

杨工不是管理,是公司的热处理总工,呵呵。
这说明兄弟们都有能力,得到公司的重用,恭喜。

热处理老学徒 发表于 2012-4-15 17:49
杨工不是管理,是公司的热处理总工,呵呵。
这说明兄弟们都有能力,得到公司的重用,恭喜。

感谢你的高看!其实我是个大草包。我目前的老板厚道收留了我,我算是有口饭吃

霜月 发表于 2012-4-15 11:26

不用动手也可以呀!关键手下得有好的人员。手下没有好的人员,你在边上指挥更累,还不如自己赶快干干回家了。

霜月 发表于 2012-4-15 11:30
太强悍了,老板得给你好几份工资吧!!

工资吗,对于我不是专业热处理出生,其实也还可以。我前几年梦想自己能拿到10万年薪就可以了,但是你要是拿到10万年薪了,自己还不高兴,还想能拿到更高,人这一辈子就没有满足了。
唉。。。继续努力吧!不知道热处理这条我还能走多远。