热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 轴承套圈外套锥度大有没有办法控制

北京中仪天信科技有限公司
轴承套圈外套锥度大有没有办法控制   GCr15  圆锥轴承外套直径一般在120~180左右  锥度大 很不好控制   

零件的大头一般胀   小头缩   

我们现在是小头接触网带  单独摆放 1层   

可以给你做几个样品,这是可以控制的。

设法使产品在淬火油中翻转180度。

圆锥轴承外套锥度是不好控制,靠油槽传动机构翻转也没多大改善。
建议:
一是改毛坯锥度;
二是把大头朝下,小头朝上会有所改善锥度;
三是调整油槽油的搅拌速度。搅拌速度快,锥度会好些,但圆度会差些。

我这边圆锥套圈锥度不大

热处理老宋 发表于 2012-4-24 20:54
圆锥轴承外套产生锥度由于结构应力及组织应力造成,从淬火油及工艺可以有效控制,可联系瓦房店热处理工程师 ...

锥度的问题  我现在在现场一直在关注着  零件有好有坏

举例说明   数控车床加工  椭圆0.03mm  锥度0.03mm  经过淬火后依然是变形范围(但是胀了一些)

组织合格的前提下的

型号是K572/01

热处理老宋 发表于 2012-4-24 20:54
圆锥轴承外套产生锥度由于结构应力及组织应力造成,从淬火油及工艺可以有效控制,可联系瓦房店热处理工程师 ...

你说的那个人是什么单位的啊
怎么称呼他呢
我冒然的打电话给他不好吧
  他是工程师  不知道有兴趣到我们公司来不

圆锥轴承外套产生锥度由于结构应力及组织应力造成,从淬火油及工艺可以有效控制,可联系瓦房店热处理工程师13704089520

根据你说的大头涨,小头缩。可以把车件做成喇叭口状。
10樓主方法可用用

wy913625 发表于 2012-4-23 20:35  根据你说的大头涨,小头缩。可以把车件做成喇叭口状。

天才的设想,为了那点锥度,改变设计,划算吗

小~啊傻 发表于 2012-4-23 13:00
我做过了  效果不是很明显

你是用网带炉加工的吗?个人认为提高淬火油的温度,可以控制

小~啊傻 发表于 2012-4-23 13:01
怎么收费
  30621/01  这个型号  你看可以吗

样品不收费,呵呵呵·······

翻个面摆放,再则查一下淬火油的冷速,提高油温试试

xhlhz 发表于 2012-4-18 18:22
圆锥轴承外套锥度是不好控制,靠油槽传动机构翻转也没多大改善。
建议:
一是改毛坯锥度;

我做过了  效果不是很明显

shaod 发表于 2012-4-17 21:49
可以给你做几个样品,这是可以控制的。

怎么收费
  30621/01  这个型号  你看可以吗

圆锥滚子轴承热处理时锥度是必然的,不知道楼主说的大是大到什么程度?多大比例?

圆锥套圈热处理时一般都是厚端朝下(接触网带),另外建议楼主调整油槽中的蹿动机构的蹿动频率和小网带的运行速度,使套圈淬火时达到翻转180度的效果。说句不好听的话,要调整改善锥度,楼主可以像这样找人沟通、一起聊聊,了解通用的原理,但与其到处找所谓的专家直接电话或现场指导,不如自己和设备、淬火油厂家的人一起微调设备参数、热处理工艺来的有效。因为各家工况都不一样,别人那能做好的工艺参数,放你这不一定有效,除非找个经验丰富的专家在你那呆上个把月的,呵呵。

小~啊傻 发表于 2012-4-28 13:01
你说的那个人是什么单位的啊
怎么称呼他呢
我冒然的打电话给他不好吧

没问题,此人很热心,直接打电话即可!

黑马王子 发表于 2012-4-29 17:23
圆锥滚子轴承热处理时锥度是必然的,不知道楼主说的大是大到什么程度?多大比例?

圆锥套圈热处理时一般 ...

你说的有道理啊  你想的到的  我几乎都做了  目前锥度改善了许多   但是要彻底解决 不是好、设备的问题了
我们要改变车加工 的参数   这个沟通是个很麻烦的问题   不是每个人都按照完美的角度去做   我不能把 所有人都按照我的思想去走   毕竟我还是个新人   对这个行业也是新的     做热处理人容易  做个完美的难+难