热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 28CrMo调质110S钢级 工艺探讨 890℃ + 610℃

北京中仪天信科技有限公司
       这是非API标准的管子,为无锡西姆莱斯自己研发的 110S 钢级,要求抗S性能。 管子规格为 200.03(外径)×10.92 (壁厚) 。 材质为 28CrMo  
         我制定的调质工艺为 :890℃ 加热保温时间为47×90s (47为步进梁数量,90为节拍) 水淬火  时间大约30s ,
                              610℃ 回火, 节拍还是90s   步进梁数量是69个  保温时间是 69×90s  

管体性能要求   抗拉 ≥800MPa   屈服 759-862MPa     延伸率≥14%        硬度≤30HRC  

各位高工,这个工艺有问题么,请赐教。

这炉子第一次做这钢级,没经验,希望做过这类产品的高工们指点一下。 多谢了!

1.节奏太慢了吧?
2.610度回火强度高了
3.我最近刚用27CrMo这个材料,660度回火,抗拉强度在870~880Mpa,硬度在27~30HRC,延伸17%,参考一下吧(这个是小炉子做的,大炉用的话,温度还要升)

bsh543516227 发表于 2012-6-1 11:29
1.节奏太慢了吧?
3.我最近刚用27CrMo这个材料,660度回火,抗拉强度在870~880Mpa, ...

我用的炉子是 16×24米的炉子,总公司那里做这个钢级 是二次回火的,我想把节奏稍微放慢一点。
  这里的淬火机构不是很给力。基本上没有办法完全淬透 所以回火温度高不上去啊!  回头我会发金相组织图。。。

奔跑着思考 发表于 2012-6-1 19:07
我用的炉子是 16×24米的炉子,总公司那里做这个钢级 是二次回火的,我想把节奏稍微放慢一点。
  这里的 ...

你做的怎么样?性能合格吗?金相组织怎么样?30秒还不能冷透吗?

用好四把火 发表于 2012-6-11 11:54
你做的怎么样?性能合格吗?金相组织怎么样?30秒还不能冷透吗?

公司缺钱,欠燃气公司的钱。。。现在没有燃气  热处理炉子还没点火呢! 我勒个去的 不知道要等到什么时候

bsh543516227 发表于 2012-6-1 11:29
1.节奏太慢了吧?
3.我最近刚用27CrMo这个材料,660度回火,抗拉强度在870~880Mpa, ...

你27CrMo660度回火强度能有这么高吗?我35CrMo650度回火硬度才25HRC,抗拉也就750MP啊左右啊

钢管的成分是什么样子的,发来看看? 抗SSC 做过实验吗?通过了吗

若潮 发表于 2012-6-15 18:45
钢管的成分是什么样子的,发来看看? 抗SSC 做过实验吗?通过了吗

抗SSc实验做过了, 都通过了。 管体的理化性能要求 也都合格  

奔跑着思考 发表于 2012-7-12 11:46
抗SSc实验做过了, 都通过了。 管体的理化性能要求 也都合格

坯料厂家是哪家啊?抗SSC 是在西安管材所做的吗

若潮 发表于 2012-7-14 09:51
坯料厂家是哪家啊?抗SSC 是在西安管材所做的吗

抗SSC 是在无锡西姆莱斯自己的实验室做的。  坯料应该是以前内蒙古蒙丰特钢的吧