热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[调查] 大家来围观,这样的热处理人能拿多少薪金

北京中仪天信科技有限公司
下面是我老公的一般情况,请大家帮小女子参考一下,他从事热处理拿多少薪金才对得起我这个不远万里来嫁给他的老婆。
1一般情况: 男,38岁。身高1.58米,较瘦,健康,为人真诚,工作踏实细心,好学谦虚,熟悉计算机和互联网,自学能力强,前些年还业余参加数年中医大学本科的自学考试。

2工作简历:
a曾在国家汽车齿轮大型骨干企业綦ㄞ江齿轮厂(即现在綦ㄞ江齿轮传动有限公司)理化检测中心学习金相分析,实习热处理近一年,后在綦ㄞ江齿轮厂的分公司从事热处理金相检验工作共9年,后跳槽到一民营公司从事热处理金相检验工作共7年。在16年中同时兼任过热处理主管,热处理技术员,化验员数年不等。

b 2003年起还兼职在綦ㄞ江外单位一家热处理厂当质量技术顾问。

c最近3年在一家民营企业热处理车间当主管。由于规模较小,多用炉为211线,1套压淬设备,1个井氏炉,1个月只有30多万的产值,所以厂里只配了操作工一班2人,三个班,另外2个压淬人员,1个抛丸工。他一个人负责热处理的生产,金相,设备,现场技术。

D跳槽原因:由于目前厂里自有30多个品种大约40-70吨,要外接几十个品种大约70-100吨渗碳外协,外接十几个品种的近8万元产值的压淬产品。这样目前一个月热处理总产值大约30多万元。 所涉及生产,金相,技术,设备等人,机,料,环都由他一个操心,一个人去主办,公司又没有专职的电工,机修也没有近半年,一天到晚有忙不完的事,感觉压力很大,特别累。目前汽车齿轮行业不景气,虽然热处理车间是在赢利,但100多人的公司负担重,每个月都是亏损,所以公司也不大同意给热处理添一个工作助手。

3工作特长:

a熟练掌握汽车零件气体渗碳的技术与质量控制。工作特别细心认真,质量意识特别强,从业20年,所在热处理质量稳定,用户口碑好。

b由于总负责热处理工作,掌握的技能较多。设备最善长的是多用炉,井氏炉,压淬设备等。由于除操作工人外,就是他一个在主办生产,金相,技术,设备方面的事,所以啥都会点,只是深度还有待继续深入。
  目前做产品的材料有20GrMnTiH,22GrMoH,仿ZF7,42GrMo.35GrMo.40Gr,45钢,20Gr,20GrNiMo,18GrMnBH等.工艺类型有渗碳,氮化,压淬,正火,退火等。

具体热处理操作也会做,而且有热处理中级工操作证。前些年是给请假的工人顶班,1年前只有一台多用炉时,早班只配了一个工人,他还要和这工人一起做。另外产品材料的化验前些年也做过。

C能做好热处理生产现场安排及管理。公司分4个车间,老板常常表扬热处理做得最好,让老板操心最少。

D文字功底较好.起草制度,弄规定,写各方面的书面资料,做得还可以。

他现在工资是每月2000元左右,除去四种保险到手的现金1800元,一般半年时间老板拿一笔钱,补足3000多元的工资。由于下半年的是过年时给,所以基本就没年终奖,或者是千元以年终奖.这个也不能怪老板,只能怪市场不景气,公司总的效益不好。老板其实挺不错的,对人很和气,也很关心人。

现在的问题是:

1如果不跳槽,车间也不加人,他的工资要拿多少才值得长期坚守?

2如果公司愿意在操作工人中找一个人来协助做热处理的事,仍是他全面负责热处理,这样他的工资要拿多少才合适?

3如果公司愿意找一个人来分管生产,兼修设备,他只负责金相质量,现场技术,兼协助修设备,请问这种情况他的工资要拿多少才合适?

太TM能干了!月薪8000-15000可以考虑。能拿效益股份更好。

这么点工资太委屈楼主了!

50好几了吧?真的不容易。
可我也很羡慕他啊,他有个外国老婆呢!
楼主是东南亚的么?

去过綦江,也见到綦江齿轮厂,一个蛮大的企业.

shaod 发表于 2012-6-16 20:24
太TM能干了!月薪8000-15000可以考虑。能拿效益股份更好。

谢谢shaod 的鼓励,现在还不知能不在重庆这面找到这样工资的单位。

感觉楼主热处理也挺厉害的。

wdi 发表于 2012-6-16 21:07
50好几了吧?真的不容易。
可我也很羡慕他啊,他有个外国老婆呢!
楼主是东南亚的么?

他才38岁, 您说的是什么,,我没看懂,您可能认错人了吧。;P 我们是重庆这边的。爱人是四川嫁来的。

[LV.Master]伴坛终老

人才啊,到江浙沪来,年薪至少10万左右。还没有那么累。

秋天的风 发表于 2012-6-16 22:41
人才啊,到江浙沪来,年薪至少10万左右。还没有那么累。

谢谢“秋天的风” ,现在小孩还小,不能去太远,希望以后合适的时候,能引荐。

周建国 发表于 2012-6-16 20:46
这么点工资太委屈楼主了!

郁闷呀,重庆这边拿多少才合适。

[LV.Master]伴坛终老

重庆的工资这么低?
这两天在重庆九龙坡,这里做汽配件热处理的加工厂确实很多,是否无序竞争造成的效益下滑。
楼主对家人工作了解真仔细呀!

不对啊,我同学有几个在重庆的,工资也不低啊,我们毕业才三年,一个工资大概六千多,一个五千,基本不会低于四千啊,重庆高工资也不少。

我一个同学在质检院,一个同学搞康明斯发动机连杆的热处理,他都拿到四五千的啊。

楼主找了个好老公 真该恭喜一下

楼主的状况和我差不多,重庆热处理月产值100万左右的这样的状况不少,我坚守了13年,厂里有机修的时间一年多,电工没有,就一个库管,一个会计,两个驾驶员,两个班长,其他就是设备操作工,剩下的工作就是我的,待遇一年7、8万,老总也很好,就是感觉心力憔悴,才到了江苏,其实也很舍不得不过一切都过去了我现在的团队很好,楼主可以和老总好好谈谈多沟通真正到到你不能承受的时候有情绪就不好谈了。

stove 发表于 2012-6-16 22:54
重庆的工资这么低?
这两天在重庆九龙坡,这里做汽配件热处理的加工厂确实很多,是否无序竞争造成的效益下 ...

你们调试设备那里离我家就20分钟,我24号回重庆不知道那时候有没有调试完,真希望和CEO见个面。

我刚进热处理车间就拿三千多,  而且厂里还没批产,   呵呵啥都不懂。    以后常来学习,希望前辈们多指点  

z051443019 发表于 2012-6-16 23:52  不对啊,我同学有几个在重庆的,工资也不低啊,我们毕业才三年,一个工资大概六千多,一个五千,基本不会低 ...

你同学都是什么单位?研究院啊大公司啊!技术垄断后的暴利,后备人才培养储备也得养着呢!楼主老公是在小厂,没什么利润,粗活苦活呀!没有可比性。你同学福气好哇:当然层次不一样了,他们可能会跟研究院的大佬去比,好象觉得大佬们也就是熬岁月熬出来的。如果是大企业,很多中国人只靠送礼靠喊口号也混得非常非常好哇!楼主老公情况不同,他必须做实事呀!

wanggong 发表于 2012-6-17 08:40
你同学都是什么单位?研究院啊大公司啊!技术垄断后的暴利,后备人才培养储备也得养着呢!楼主老公是在小 ...

不知道你什么意思,我同学也是非常踏实的人,我们都是非常踏实的人。他们从一线倒班,熬夜熬出来的,刚开始做生产工人,后来做领班带班,他们现在工作节奏依然很紧凑很忙碌,我的同学里面没什么优点,都很实在,你认为搞搞关系送送礼就可以这样。我不知道你哪里来的自信可以随意的指点别人,即使你是前辈,随意怀疑别人的努力我并不认为这是非常好的品质。当然你有怀疑的自由。
举个列子,我一个同学在重庆特检院,他每天差不多干十个小时,周末还不定时的加班,你认为这是搞关系搞出来的?