热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 是干回技术呢还是干质量呢

北京中仪天信科技有限公司
搞了一年的质量
纯粹打酱油的活
现在来了个OFFER
铸造厂的
管检验和试验室这块
主要是能接触铸造一线了
大学是金属材料
毕业后负责的试验室 6年
大家说要不要干回本行呢?

这个主要还是你自己的意志吧。兴趣、薪酬、离家远近、工作环境等都要考虑下。若是不喜欢现在的工作,不妨换个新环境。呵呵

我认为质量和技术并不是孤立的,二者有着互相促进的作用。如果质量发现异常又能够给现场生产的技术人员,提供一套行之有效的解决方案并使异常得以解决,有技术的质量才够牛!!!!

同意2楼、3楼的意见。我也是搞技术的,干质量必须有技术做底子,而且,您要知道,技术搞懂了,第一你有对质量的发言权,第二搞质量的对你的技术言听计从(你搞过质量,你应该懂的),所以,你应该考虑2楼和3楼的意见后(就是薪酬、待遇等等方面),你还是走技术的专业吧!而且换句话说,有了技术,等你离休后还可以工作,而质量搞的再好,也是你份内的事。我说的话您懂吧?

很同意楼上观点,搞技术至少还能有返聘的机会,当然懂质量的技术更是会有成就的。我毕业后做的是技术后来由于经济危机公司用一年的时间搞质量,所以觉也掌握了质量,但现在还是觉得技术好,毕竟每天不会无所事事而荒废。如今我只盼着退休返聘的那一天了,但仿佛遥遥无期!

感谢几位共享经验
个人感觉还是技术比较好啊