热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[交流] 热处理论坛会员只会纸上谈兵???

北京中仪天信科技有限公司

?????????

好像是有这么回事,记得我刚刚上论坛的时候,有人这样给我下这样的定义。
不过,人家还是说对了大部分,或许纸上谈兵换成忽悠也可以。
我感觉什么样的会员同时存在才是合理的,如果打扑克,只留王,别的都去掉,打起来就没有意思了。
个人意见,不足为凭。

再有实力的会员,在论坛里只能荧屏谈兵。

" 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

搬运工 发表于 2012-9-5 20:20
"只会纸上谈兵”与"只能荧屏谈兵"不是一回事吧?
说‘只会纸上谈兵'的人说这句话的原义是“热处理论坛 ...

从这件事来看来这人果然“厉害”啊,确实没有“纸上谈兵”。我现在就不在乎别人怎么评论自己了,纸上谈兵也好,抑或其他更难听的也好,做好自己的事情,何必在意别人呢。毕竟每个人的经历千差万别,没有做深入了解,对其的评论也是偏颇的,贸然评论一个人既不礼貌,也对别人没有任何影响。

我觉得不是纸上谈兵,是经验的聚集,有的经验丰富的老前辈是拿自己以前的失败和经历来指导人,有的经验不是很丰富是拿理论来回答问题,当然实际和理论是有一定的差别,但理论也是基础,热处理的影响因素很多,论坛上的高人也很多,不能说纸上谈兵

我觉得论坛里所说的都是从实际中引用过来的,没有实际的经验怎么引用?论坛里的东西还是很多值得学习的东西!

别人说了,我们之间也要能够虚心的接受,有则改之无则加勉。

zhang 发表于 2012-9-5 19:53
再有实力的会员,在论坛里只能荧屏谈兵。

应该称之为“用键盘和鼠标在显示器上摆阵布兵”啊

热处理论坛会员根本就不熟悉热处理工艺--从你嘴里说出来也不怕嘴肿,你能说出这个话,说明你跟那个捷克隆一个等级的http://www.rclbbs.com/forum.php? ... &extra=page%3D1

孤鸿踏雪 发表于 2012-9-6 07:18

到位,把我没表明的意思一言中的。

搬运工 发表于 2012-9-5 20:20
"只会纸上谈兵”与"只能荧屏谈兵"不是一回事吧?
说‘只会纸上谈兵'的人说这句话的原义是“热处理论坛 ...

在这个温度下回火至23HRC以下,只能是部分达到,全部达到还是有一定困难的。另外炉温测量、显示均会有偏差,所以回火温度是需要经现场试验后再微调的。而且不同钢厂的钢抗回火能力也是不一样的,怎能一概而论?建议别人可以给,但具体实验、确定还是需要本人去做的

其实我已经事先说明了哦——我是专业忽悠的。

孤鸿踏雪 发表于 2012-9-6 07:18

十指论道,只谈热处理。

这个人(某领导)说此话是无知的表现,也是轻浮的表现,他若不改,也只能停留在这个位置了。结合实际情况,他是对您妒忌啊!哈哈

djh088 发表于 2012-9-6 07:59
热处理论坛会员根本就不熟悉热处理工艺--从你嘴里说出来也不怕嘴肿,你能说出这个话,说明你跟那个捷克隆一 ...

请看此帖http://www.rclbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=42694

我个人认为应该不可以这样讲吧,就我自己来说我每天都在论坛里走一走,逛一逛,我觉得我今天哪怕是只有一句话对我又用,我都觉得很有意义,都会觉得我应该感激有这样的平台,当然说林子大,什么鸟都有也不排除,所以还是学会感恩吧,不是所有人的理解能力和技术水平是一样的!呵呵。。。。

不管怎么样,只能先理论上说服,之后才能进行实践那

只能说林子比较大,什么样的鸟儿都有,不能以点盖面,有资深的,也有菜鸟级别的,哪里都是这样

师傅领进门,修行在个人,再说还牵扯到技术保密的底线。

shaod 发表于 2012-9-6 08:29
其实我已经事先说明了哦——我是专业忽悠的。

前些时候,论坛一年轻朋友在QQ上偶遇,聊了一会儿。从短短的谈话中我就发现这位年轻人基本上是玩世不恭的态度,他做热处理技术工作存在很大问题,就是死搬硬套,结果他得出了一个结论:书上说的和那写论文全是假的,热处理学界根本没有什么高手,我顿时无语,我说,以你现在的心态,不适合从事目前的工作,还是及早改行的好