热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[交流] 我该何去何从,是坚持还是放弃!

北京中仪天信科技有限公司
孤鸿踏雪 发表于 2012-9-15 07:24
工作是为了生活,生活是为了快乐!

若非生活所迫,没必要逆来顺受、委曲求全。

我的观点也是这样,要做就做自己喜欢的工作。我表弟刚毕业,因为家里还可以,所以帮他找关系让他去上班。我一直对他爸妈说,不管你们介绍的工作有多好,先问问孩子愿不愿意,工作没兴趣,上班没激情。我觉得做一行就要做出样,不要做几天又换。但是我也不能那么否定那些不以兴趣工作的人,因为在现在的社会,生活所迫的人太多了!我的人生规划是,做这一行做到高级技术人员,以后有机会在业余时间开一家餐馆。等退休以后,我想去做一名大学老师,就是学历低了点,呵呵!

知足者长乐,工作和生活都会有得有失,取舍之间彰显智慧和勇气,作出选择就不后悔。路是走出来的,祝你越走越好。

热处理老学徒 发表于 2012-9-13 14:14
你这样的想发,我在几年前就有过了,随着时间的流逝,父母的年龄渐渐的变老,一年不如一年的身体,那时你 ...

对不起!提及到你的伤心事。我会认真考虑你的建议的。

草原的风 发表于 2012-9-15 03:16
那的黄土都埋人,跟着感觉走。

《跟着感觉走,紧抓住梦的手》流行歌曲有资产阶级自由化之嫌,很少听到了。国家提倡火chang,黄土黑土都不重要了。

往往梦想想和现实差距太大,尤其现在的社会,物价涨的快,工资涨得慢,其实生活很难,都是为了生活,尤其是没有钱,没有靠山的人,生活压力更大,无论干什么都是给别人挣钱,

主要是上网。哦!仔细想一想,以前打工时也看,食堂一楼看电视,干脆去办公室上网办公。回宿舍很晚,初期也没有电视,后来高干房配了电视。租单身公寓时我也买了一台小电视,看凤凰卫视,华娱卫视。再后来,不影响小孩学习,在家尽量不看电视仅周末才看一次湖南卫视。

中午午睡是没有过啊!至多椅上子上坐一坐,办公桌上扑一会。周末加班时有时和同事吃过中午,到共生园草地上躺一躺,晒晒太阳,看人来车往,也真是很快意的事情。

孤鸿踏雪 发表于 2012-9-15 07:23
有没有看过电视连续剧《山城棒棒军》?这部电视剧所演绎的就是重庆“棒棒”的真实生活,我曾看过两遍 ...

《山城棒棒军》?打工后我很少看电视,也很少看电影.以前在国企,生活节凑是晚上看新闻联播,再看电视连续剧.
重庆"棒棒军"喜欢斗地主,南昌人民喜欢"爱我中华,修我长城---打麻将",草根民间人们的生活真实而幸福!

wanggong 发表于 2012-9-15 11:01
《山城棒棒军》?打工后我很少看电视,也很少看电影.以前在国企,生活节凑是晚上看新闻联播,再看电视连续剧 ...

为什么打工以后很少看电视?而我却不然:我每天必看2h以上的电视!无论晚上几点回家(除非出差在外,但出差更好看电视),我都要看电视的。因为,我认为看电视是一个重要的学习渠道。

耿建亭 发表于 2012-9-11 20:17
鱼?熊掌?
女:如果我和你母亲同时落水,你先救哪个?
相对正确的答案,救离的最近的那个。

这样的话,两个都得罪了,悲哀啊

真理发源地 发表于 2012-9-14 21:54
既然一辈子有半辈子在工作,像恋爱一样,那就找个喜欢的!

工作是为了生活,生活是为了快乐!

若非生活所迫,没必要逆来顺受、委曲求全。

wanggong 发表于 2012-9-14 21:13
席地躺?我今天中午到工棚借铁丝,看到民工中午居然都可以睡午觉,席地而躺,多么幸福啊!下班后他们小酒 ...

有没有看过电视连续剧《山城棒棒军》?这部电视剧所演绎的就是重庆“棒棒”的真实生活,我曾看过两遍,我也曾在重庆工作过近两年,曾亲眼所见“重庆棒棒”的真实生活,那种生活才真叫潇洒呢:“棒棒”们经常三五成群,结帮揽活,有活就干,每个棒棒腰里都别有一个手机,可以保持伙伴间随时互通有无,没活时,就席地而坐“斗地主”,我觉得那种生活一定没有烦恼,那就是幸福。

楼主现在广州工作,家里人希望能在家乡四川老家附近工作生活,纠结矛盾就在这里了,那么你心中理想职业和生活是怎样呢,现实想法是怎样的,自己心中有了答案吧,不妨和家人沟通交流,如果你坚持走自己的路的话,有自己发展前途,我想通过交流沟通,家人也是会支持的;

人的路好长,也可以说好短,我也处于迷茫期

孤鸿踏雪 发表于 2012-9-13 10:23
王兄,我把你的打油诗改为:

天苍苍,人海茫,小溪水流淌,村姑浆衣裳,流浪漂泊思故乡;

席地躺?我今天中午到工棚借铁丝,看到民工中午居然都可以睡午觉,席地而躺,多么幸福啊!下班后他们小酒喝喝,小曲哼哼,快乐其实就是这么简单!

现实的成本很高,生活的压力很大,先赚钱后享福。
:)

既然一辈子有半辈子在工作,像恋爱一样,那就找个喜欢的!

清霜 发表于 2012-9-13 14:06
同是天涯沦落人!但是我和你都是有目标的人。你给我的印象很深,看帖子老看到你,因为你用C罗做替身。

哈哈,名人效应!!!  我想在在广州一家摩托车厂做车体设计,工资不高,前途渺茫,也不知道将来改何去何从啊

清霜 发表于 2012-9-12 18:04
我家里一直支持我的选择,他们常常说不懂你专业,只要你觉得好就行了。当初毕业也想呆在重庆,考虑发展, ...

你这样的想发,我在几年前就有过了,随着时间的流逝,父母的年龄渐渐的变老,一年不如一年的身体,那时你看到才知道,父母对你的期望,自己对父母做了什么,我有这样感受,前段我突然接到电话听说母亲生病较严重,马上就回家,衣服什么的直接往车里一扔,就驾车回家,可是我开了5个小时车的时候,家里又一个电话来了,说我的妈妈已经西去的消息,心如刀绞疼痛啊,坚持把车开到家,用了26小时到四川老家,看到母亲那冰冷 焦脆 消瘦的容颜,辛苦一辈子 没有享一天福,没有一次叫我们一定怎么样,全由我们自己,我们都在外面奋斗,没有顾上他们,感觉自己是不孝子。
希望兄弟不要有我这样遗憾,生我养我还是母亲河,落叶总要归根,放假我还要回四川,到时还要到泸州耍两天,有机会我们可以聚一下。以上建议仅供思考。

现在的世道有时候还真不能看那么远,鼠目寸光你看它们不是也挺自在的