热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 各位坛友:回火炉炉壳表面温升应该是多少?

北京中仪天信科技有限公司
论坛的水很深很深。。。

gogo119dj 发表于 2012-11-20 13:33
这种表面温度  太不应该了,我们做的600度的回火炉也不这样,不出意外,保温层应该为岩棉,还不密实!

回火炉已打开,保温层是锅炉采暖用岩棉,不是硅酸盐耐火纤维,保温效果肯定不行。

这种表面温度  太不应该了,我们做的600度的回火炉也不这样,不出意外,保温层应该为岩棉,还不密实!

gyrq 发表于 2012-11-20 08:11
还是隔热没有处理好,不知道隔热材料是用棉的还是其他的,如果是棉的话就是密度不够、搭界有缝。

打开炉体,保温材料用的是锅炉采暖保温材料,而不是耐热材料,保温性能当然不好。

[LV.Master]伴坛终老

还是隔热没有处理好,不知道隔热材料是用棉的还是其他的,如果是棉的话就是密度不够、搭界有缝。

我想是是非非,多有猫腻,要想的开,做到问心无愧疚,多是----人民币----惹的祸。

炉壳应该不超过40度温度啊

这个炉子估计是挂羊头的啊。。。。

这个签订技术协议时,没有标明炉壳温度吗?不懂还买?

wahg 发表于 2012-10-31 10:38
这个炉壁温度热处理人用手试一下都有知道大约有多少度?用仪器测量只是验证一下罢了。
这样的生产线(460万 ...

不理解到底炉壳应该是多少?有一个事实,温度太高,哪能用炉壳烧水、烤馒头呢?还好,天冷了,车间不用另取暖了,一个超大电暖器。夏天就害了。请问到底回火炉壳应多少温度?急盼,高人!

还好当初我的一个朋友要买这家的炉子,征求我的意见,我的确不了解这家从爱协林分出来制作的炉子质量,就劝朋友放弃了,看来还对了。外边传说从爱协林跑出的一帮研究生等高学历人才办的工厂,也会。。。。?

这个炉壁温度热处理人用手试一下都有知道大约有多少度?用仪器测量只是验证一下罢了。
这样的生产线(460万)LZ的工厂没有参与验收调试吗?当时的结论是否合格?供应商对此有什么态度?

一般炉子炉表温度是室温+45度,像这种低温回火炉,室温+30度也是高的。不知道你们这种炉子是按什么标准生产的?晕

laoyatangli 发表于 2012-10-30 09:13
宋哥,你和老D有矛盾,讲你们自己的事,别拿我和老D的事参合!我不想介入你们之争,也希望让我安宁!我尊 ...

小子,老宋怕你不成,好!三天后接着干,算你一个,你俩一起来。

回复技术问题才是最重要的。  发表于 2012-10-30 19:13

laoyatangli 发表于 2012-10-30 09:39
还有,你提到过的F厂长也是我朋友,我很尊重他,你别到处损人家,就我知道他没得罪你,你把圈内人得罪光了, ...

放心,老宋想死,你有何意见?直说吧!要咋办都行?我答应停两天,过后再来!

评分

stove -2 灌水嫌疑!技术讨论随时都可以,是非争论随时.

施惠平 发表于 2012-10-29 20:58
回火炉炉壳温升超标那还不是大问题(不合格是肯定的),顶多是恶化了生产环境,浪费了能源,真的要解决的 ...

高,实在高!高人讲话不一般,你当老板一定行,最后,赔光就剩一人,所以你不可能是老板。

测量炉壳表面温度行业是有规定的,即:测温点在离热短路点350mm距离以外,通常是要小于室温+45度。

如果超出这个范围,那么就说明炉子的保温层出现问题。无非就是设计的保温层可能薄了,或就是使用的保温材料出现了质量的问题。解决得方法只有更换保温材料,采用质量优质的保温材料。

老宋说的这个使用厂家我去看过这台设备,回火炉炉壳的表面温度确实很高,估计是超出行业标准了。作为生产厂家应该尽快免费给用户重新更换保温层,达到行业标准,挽回企业的信誉。创企业的知名度不容易,应该自己去珍惜了。

[LV.Master]伴坛终老

炉内170度,炉外90度,相当于是直接传导了。我们的炉子炉内900度,炉外才60度。

这炉子冬天用来取暖用不错

还有,你提到过的F厂长也是我朋友,我很尊重他,你别到处损人家,就我知道他没得罪你,你把圈内人得罪光了,对你有什么好处!