热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 什么叫易切削钢,可以淬火强化吗?

北京中仪天信科技有限公司
易切削钢可以淬火强化吗?

他是连问两个问题! 打擦边球啊!不过这个问题问的有点不好!

这类钢是主要供自动机床进行高速切削制作机械零部件用的钢。其特点是碳、锰、硅成分均属一般碳素钢含量,但硫、磷的含量却较之要讥出数倍,如硫有的高达0.30%,磷高达0.15%,由于硫、磷含量的增高,增加了钢的易切削性能,因而大大提高机床的切削速度。这种钢主要用于制作一些不太重要的机械零部件,例如螺丝和螺帽等。易切削钢可划分为硫系、硫磷系、钙硫系、铅系和硒等。按钢类可划分为碳素易切削钢、合金结构易切削钢和不锈易切削钢三类

评分

sdust + 6 有效答疑!

易切削钢一般不进行热处理。

一般的可以渗碳处理,但效果不好,软点多

学习了  呵呵

回复 #8 铁锹兵 的帖子

不扣反加,不明白!

回复 #9 gl9855 的帖子

油水版主在加分信息中已有说明,新手初犯这种错误可以原谅,需要大家的理解与鼓励! 不过,如果您也这样,就要给您扣分了!
感谢大家对论坛的支持!:handshake

回复 #9 gl9855 的帖子

对,我的目的是想引起他的注意,希望以后要发贴规范
考虑到是新手,可能还不熟悉论坛的相关发贴规则,所以就"不扣反加"了!
如果人家一刚申请入住我们论坛就被我扣分了,那他会有何感想?换做是你本人,相信你心理也不会好受的..那我岂不是千古罪人?!!!

在这里我要再次警告:" gl9855"同志,要注意你的发贴质量,不要追求数量就胡乱发贴,不懂的你可以沉默,但是不能乱讲,瞎讲,就昨天一天你的发贴数量就已达到70以上..
  希望以后注意!!

回复 #11 油水混淬 的帖子

你如果是这种想法,你很可悲,我很可怜,如果论坛只是讨论专题的地方,谁会感到快乐!人性化你能理解吗?我发的贴那些是灌水的,你可以指出来!我说明白:我说的就是我想的!我会继续坚持我的观点! 你的观念也应该转变一下!方法也要适当改变!:handshake

回复 #11 油水混淬 的帖子

有数量就没质量吗?身为一个版主,这样评价一个问题是否不妥!

回复 #8 sdust 的帖子

我理解!我只是说原则应该坚持!处理这个问题应该有更好的方式!

回复 #13 油水混淬 的帖子

我做这些不都是为了提高大家的积极性吗?你的观念我不敢苟同!

回复 #1 quench2008 的帖子

楼上的对于易切削钢不可以淬火强化的问题,我想不能一概而论,易切削钢的用途太广泛了。简单的用我国的5CrNiMnMVSCa易切削塑料模具钢及国外DC11S,FDAC等等是可以淬火强化的,他们也是易切削钢的其中一种吧。

评分

耿建亭 + 5 感谢

1  易切钢现在应用行业非常广泛,易切钢顾名思义是为了提高切削性能和表面光洁度而发展起来的,最终是降低加工过程中的制造成本。
2  易切钢都存在各向异性,对钢的使用性能均有影响。但为什么广泛得到应用哪?要具体问题具体分析,在保证使用性能的前提下,会明显降低加工成本,价值工程推广意义重大。
3  易切钢和普通钢一样,可以进行各种目的的热处理。但有一种就是“非调质易切钢”一般不进行热处理。
4  易切钢在夹杂物(硫化物)的验收上要注意;在锻打温度上要控制的更严格一点。

评分

耿建亭 + 5 感谢

易削钢这种材质,一般在设计时都用于比较不是很重要的零件上,通常是不用淬火的.但如果要加强硬度也是可以做淬硬的动作!

易切削刚在国外得到很广泛的应用
热处理工艺也很成熟
在提高硬度和耐磨性的需要时,一般进行碳氮共渗,且这种工艺在国外也很成熟

顾名思义:易切削钢是比较容易切削的钢.如Y12可以做渗碳和碳氮共渗处理.

我觉的易切削钢就是比较容易机加工的钢。只不过锰硫磷含量较高