热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 自学热处理,第一步先学什么,请赐教

北京中仪天信科技有限公司
我是一名,高压焊接工,想自学热处理工艺。我从网页看了许多资料,但一到符号,公式就不明白,怎么样才能有效地学习,刚得热处理知识。谢谢 :)

自学热处理比较不容易的.你可以先去看一本(热处理)教科书.

自学热处理,第一步先学什么,请赐教

:) 谢谢,我具有合金钢,碳钢,不锈钢,的基本知识。理论热处理知识,和实践是否相结合比较容易学习,或者从热处理厂,兼职可否。这样学习方式见效快吗?

热处理学徒,看哪基本热处理书籍比较实用,请赐教钢的四把火,临界点,AC1-3ACM.这些都明白,但是许多公式看不懂。应当看那些书籍。谢谢赐教:) :)

应该很快,只要肯学。

理论联系实际是最快的学习方法,建议边干边学

建议进小厂,学的全面。做的简单,但那都是最基础的

[LV.Master]伴坛终老

《热 处理工艺 学》,《 热 处理 方法500例 》等…

“许多公式看不懂”就要补充点数学知识了

还是要先到热处理车间实践!

回10#论

赞同你的看法,我也是这么想的,实践加理论。应该学的比较容易些。酷爱热处理,喜欢热处理。为热处理事业尽一份力! :)

学热处理基本的原理用记很多公式吗?
应该不是吧,你只要拿本热处理的教材从铁碳相图看起,再结合你的基础,估计很多道理很快就明白了,
应该比单纯看书学的快很多!

支持你,但是这个很难呀/

书本上的知识是有限的。多请教,首先得知道热处理是做什么的

如果你是指书面学习的话,就先找本简单的入门书吧。

回12,13,14.

各位老师说的很对,都有可学之处。我现在就看着金属材料与热处理,结合我以前得工作看起来还不是很费劲,就是在厂子里边看边学,能懂得更快些。学海无涯,不怕不会,只怕不学。干哪行都不是容易得。选着自己的路,吃得苦中出,方为人上人。信念永驻 :)

能否介绍山东这边比较有实力得公司我在选着进入,车间。实践,:) :victory:

1,要学会开吊车,好多产品都要吊.
2,要学会清洗产品,学会绑扎产品

回17#

呵呵,想必老大还不知道俺的能耐啊,我原来在电厂工作,学的知识也很广,我开始学的就是安装设备,起重是最简单的。我了解工厂用得行吊,。5吨到300吨得我都见识过。5吨一下的我都会使用。也算是起重手,我在饭店也工作过,我认为没有出消毒餐具以前,都是员工自己清洗。呵呵,没想到以前干过得都是为现在,垫好了基础! :) :victory:
\
学好热处理从根本做起。热处理的基础工作 :handshake 请各位赐教热处理行业,还有哪些基础的工作。介绍一下!:) :)

我是学机械的,学过一些热处理的基础知识,总是感觉入不了门,没有实践经验,理论的东西看着老头痛,也记不住

如果你现在在做热处理,那就一边实践一边看书,这样就可以更快,好多书你没有基础知识是看不懂的,还会闹笑话。个人经验

原帖由 谢清宽 于 2008-7-9 11:36 发表
:) 谢谢,我具有合金钢,碳钢,不锈钢,的基本知识。理论热处理知识,和实践是否相结合比较容易学习,或者从热处理厂,兼职可否。这样学习方式见效快吗?

热处理学徒,看哪基本热处理书籍比较实用,请赐教钢的四把火,临界点,AC1-3ACM. ...

我还是觉得时间和理论一起学比较好,生动点。