热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[交流] 怀才不遇

北京中仪天信科技有限公司
才干有时候会使消沉!

回复 1# 的帖子

哈,现在不是有择业自由吗?怎么怀才不遇了
才干就感觉怀才不遇,那应该是还没选对能发挥你的“才”的地方吧,别气馁!

评分

wangqinghua196 + 5 估计为难他了!

现在就业的方式很多,还可以自己创业嘛!

评分

wangqinghua196 + 5 估计为难他了!

自己创业就不会有怀才不遇的感觉了

每个热处理人都是这样走出来的

创业也不简单呀!

光有专业知识是不够的,还要会处理多方面的关系................

评分

wangqinghua196 + 5 我很赞同!

是金子早晚会发光的,学习一门外语就更好了

楼主应该先想想以下几个问题:
1\何谓才?
2\有何才?
3\德如何?

"怀才不遇
才干有时候会使消沉!"引用楼主的话是想说你应该漏了个字吧?漏了"人"字吧
无来由只说这么一句话如何引起别人共鸣??
从此话的逻辑上说,我看不出很强的才,才干如何使人消沉??你可以抱怨环境,抱怨运气,但我认为让人消沉的是自己那颗软弱的心。
从你漏掉“人”字说明你做事有些马虎,而且事后不检查,不回顾。
从你如此短促的一句话想证明怀才不遇,说明你耐心不好,不举例举证不做事情陈述。可能沟通能力也有问题。

以上的话有可能说的不太符合楼主的性格,话也说的很重,可能会挨骂。但我想若能让你多思考一下自己我被骂也值,我以前也会一样的浮躁,愤世疾俗,但年龄越大,接触的越多,越明白问题要先从自己身上找,一个真正有能力的人要有耐心、有毅力去坚持一些东西,哪怕是再平凡再恶劣的环境。一个真正有能力的人也要有能力去及时抓住任何一个机会去展示自己的才能。一个真正有能力的人还要有能力去经营和改变自己的环境,创造一个适合自己发挥才能的空间。

当然,还要会骂人,但要人从心里接受
希望楼主成材。

评分

wangqinghua196 + 12 有效答疑!

大虫先生的话深刻!!!
做人并不是简单的好人坏人之分。做好人难,做成功的好人更难!
应该好好体会“一个真正有能力的人要有耐心、有毅力去坚持一些东西,哪怕是再平凡再恶劣的环境。一个真正有能力的人也要有能力去及时抓住任何一个机会去展示自己的才能。一个真正有能力的人还要有能力去经营和改变自己的环境,创造一个适合自己发挥才能的空间。”

支持"大虫"先生!
不过从现在学生的作文来看这个"人"字可以从楼主那句话里淘汰掉,因为成"材"的不只有"人"!人想成"才"就得像大虫先生所言不要怨天尤人,先要看清楚自己到底是怎样的"才"(材)!!现在的社会已经不存在"怀才不遇"的现象了!
不怕你太有才,就怕你太埋汰! :lol

'

虫哥的确有才,而且不会怀才不遇,我相信有才之人不管在什么环境都会体现出来,因为他们懂怎么去迎合环境,关键时候去释放自己。记得高中时学《毛遂自荐》,教会我两个道理:是人才不管在什条件下都会锋芒毕露;是人才就会制造展露锋芒的机会。

评分

wangqinghua196 + 5 有效答疑!

楼上朋友的说法好像是在鼓励“大忽悠”呢?忽悠的单位名好像也叫什么锋王金属材料应用研究所,您和他是一个单位的么?

那就继续卧薪尝胆吧,是金子总是要发光的啊

回复 1# 的帖子

找心理医生啊!

我送你一句话:人应该去适应这个社会和人,不应该等这个社会和人来适应你.如果你确实是人材,那就会像雨后春笋一样,一定会破土而出的.

评分

一般情况下怀上才的人比怀上孕的人更累。

小妖尽说实话,怀上才的人大都是宫外孕或是东洋鬼子,当然会累的 ;P ;P

建议:左手腕上系上一根绳子,用右手拉着,在卧室门后面转几圈试一试

有才干的人,应该是有朝气\有思想!继续努力,机会将留给有准备的人..........
祝你早日成功!

评分

楼主应该感到高兴,这么多专家在和你交流,再有“怀才不遇”的感觉就没有办法了!

“怀才不遇”?也许真的是楼主有才而无用武之地
但小弟每每有这种想法的时候,都是在自己的想法没有被认同,或是别人的想法自己不认同,后来经时间的洗涤,才发现自己当时只是一时冲动。
但愿楼主不是和我一样!

评分

wangqinghua196 + 5 感谢上传!