热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 网带炉淬45#钢应选用何种淬火油

北京中仪天信科技有限公司
我厂准备购一条网带炉淬火生产线,产品45#钢,25~30HRC,直径30~35,长度65左右,每天5T,请问用多大的网带炉,淬火介质用什么,价格如何?请各位热处理师傅推荐、介绍一下!感谢万分!

[LV.Master]伴坛终老

产量每小时250Kg左右,可选用网带500宽,5米长的炉(型号GST-550或其它)。淬火介质一般用水就可以了,还要看你对变形的要求。

谢谢!功率多大?网带炉能淬水?盐水?清水?对炉子的寿命有何影响?对变形没什么要求。以前用盐浴炉淬盐水。

淬水可以,但是水温对冷却特性影响特别大,建议在淬火槽加温控设备:冷却设备+加热设备
南方地区可以不考虑加热设备

如果经济条件允许,可以用专业淬火介质。
那样质量稳定一些

对!如果可以还是用专业的淬火介质比较好啊!你可以用用常州国宏出光的淬火油,效果不错啊

45钢,零件复杂不复杂,,复杂的对变形要求高的,还是用水剂的好,如果就是轴类的,还是用盐水吧,不过要把水温和浓度控制好,常要测量,连续生产,这个很重要,不然生产出一大堆不合格产品就完了,还有注意工件的脱碳问题,网带炉下料口一定要有水帘等装置,防止水汽进入炉膛,最简单还是用清水,把水温控制好就可以了,质量比盐水差一些

谢谢各位师傅!我厂零件不复杂,要求也不是太高,主要是保证质量的前提下,尽可能降低成本,减小劳动强度。还有常州国宏的淬火油多少钱/吨,共须要多少吨?45#钢淬火出来硬度能达到多少?
    再次感谢!

用盐水对网带炉有何影响?

原帖由 小蔡 于 2007-3-19 10:16 发表
谢谢各位师傅!我厂零件不复杂,要求也不是太高,主要是保证质量的前提下,尽可能降低成本,减小劳动强度。还有常州国宏的淬火油多少钱/吨,共须要多少吨?45#钢淬火出来硬度能达到多少?
    再次感谢! ...

这个问liugang版主最合适了,他对出光的油最熟悉不过了

原帖由 小蔡 于 2007-3-19 10:18 发表
用盐水对网带炉有何影响?

主要是腐蚀作用,对耐火砖,辐射管外壳,网带等都有不同程度的腐蚀

原帖由 小蔡 于 2007-3-18 15:24 发表
谢谢!功率多大?网带炉能淬水?盐水?清水?对炉子的寿命有何影响?对变形没什么要求。以前用盐浴炉淬盐水。

功率200-250KW,你这是调质工艺,用网带炉淬水一点问题都没有。当然,用油的话对炉子寿命来讲是最好的。

最经济,最适合用哪种淬火油?成本多少?谢谢!

淬火油

冷速:  淬45#钢要用速度尽量快的油(最大冷速最好在100摄氏度/秒以上)
     黏度:  不要太高,在30以内最好,太高消耗大,且影响后道工序的清洗。太低的油通常油气较大,     且抗老化性能要差些。
     价格:看牌子,国外与国内的品牌价格有差距,大家对利润的要求不一样。但我在广东快速光亮淬火油价格大约在1850-1900左右。

淬45钢,还是用进口油稳妥,供应商有保证的,淬补上火要负责任的,国产快速淬火油我用过宁庆的,和出光比起来,同样工艺淬火,效果相差一大截

这个盐水对淬火炉的影响很小的,基本没有,

?那就是说可以用盐水啦!如果能行,那真是太好了!可以省好多钱了,谢谢!
长60mm,壁厚在3.5mm的45#钢管调质,能否用盐水,会不会开裂?

具我了解常州国宏的快速淬火油价格在13000元/T啊,价格比较高,但质量很稳定啊,如果用水或盐水,工件太容易生锈,而且炉子也很容易腐蚀啊,这样成本长期也不底啊

原帖由 阿伟 于 2007-3-29 14:24 发表
具我了解常州国宏的快速淬火油价格在13000元/T啊,价格比较高,但质量很稳定啊,如果用水或盐水,工件太容易生锈,而且炉子也很容易腐蚀啊,这样成本长期也不底啊 ...

有点贵了,这个价格可以买进口的了

回复 #17 小蔡 的帖子

壁厚3.5的,直接用水吧,这样成本最低,当然变形没有用油的好,不过成本最低,也好控制的,只要把温度控好,就不会有问题了,