热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[调查] 我来论坛一年多了,大家对我在论坛印象如何?

请大家投出发自内心一票!最好也说出原因!!!
单选投票, 共有 33 人参与投票

投票已经结束

42.42% (14)
0.00% (0)
48.48% (16)
9.09% (3)
您所在的用户组没有投票权限

我投  还可以  的原因(不讲优点) 你不爱看书  

你想调查大家对你一年来的表现和印象,采用这种固定投票格式不妥当,因为对一个人的评价不能简单地说“好”、“较好”“很好”“不好”、“基本上还行”、“不好”、“很差劲”等,应该有具体的评价内容。
   坦率地说,我对你的评价是:一年来进步很大。这里所讲的“进步很大”,不仅包括专业知识和技术水平,更重要的是你于每个人的沟通方式和沟通能力大有改观,不得不令人刮目相看。从你在论坛上对技术问题的回帖、答帖上看,你很睿智,处理问题有思路、有方法,具有一定的辩证思维能力和逻辑思维能力,作为一个从事热处理专业技术或技术管理的人,这一点非常重要,所以我曾经发了这个http://www.rclbbs.com/forum.php? ... 9&fromuid=31405帖子,发这个帖子,我是由衷的,发自肺腑的。希望你再接再厉,马不停蹄地奔向新的高度!  同时也再次希望坛子里的年轻朋友向你学习,看到你身上所具备的比人无法拥有的潜质。

史工各方面都可以的。希望共同进步。

我坚信 不看书的习惯 会让你今后进步变慢,你现在的进步的本钱是年轻,我说的看书不是看小说(也有哲理)不仅仅是业务书,管理,杂文等在内    你能飞多高,取决于内涵

sochi 发表于 2011-8-13 16:11
我坚信 不看书的习惯 会让你今后进步变慢,你现在的进步的本钱是年轻,我说的看书不是看小说(也有哲理)不 ...

说到不爱看书,也是现在年轻人的一大通病。
   丁点大的事就上论坛发问或上百度上搜,更不用说看书做笔记了。其实自己翻翻书可能永远就记在脑海里了,可就是懒得看书。我就经常接到一些电话、邮件、手机短信等,问这问那的,你回答了他,他还感到很奇怪:您老怎么知道这么多?我就告诉他:这都是书上讲的,在哪本书哪一章。哦,原来我的案头就放着这些书呢。真令人啼笑皆非。
   论坛里要鱼而不要渔的这是大有人在。

我坚信 不看书的习惯 会让你今后进步变慢,你现在的进步的本钱是年轻,我说的看书不是看小说(也有哲理)不 ...

看看这个http://www.rclbbs.com/forum.php? ... 7&fromuid=31405

我确实没有喜欢看书的习惯!但是我喜欢买书!我也不喜欢那些书傻子,拿了一本厚厚的书,在那里一个一个字的慢慢看,我看那些书对自己也没有什么用处,简直在糟蹋时间。
我也说我看书是怎么看的吧!我前几天在网上买本高钒高速钢耐磨手册书,今天下午我才收到,我用1个小时翻翻就基本上差不多了,也用不着每个字都要看,讲的都差不多,看到我感兴趣的,对我有用处的我就多看一下。我每本热处理书我都是简单翻看看,了解一下就可以,看到自己非常喜欢的就拿笔做一下记号,下次要是遇到问题也知道哪本书上有我想要的答案。
还有我喜欢看一些成功人士的书。其实也谈不上喜欢,就是有点好奇,想了解一下。《李嘉诚全传》、《谁认识马云》。。。我看马云这本书,马云高考考1分。
还有我喜欢的两个电视招聘节目,就是直来直往和非你莫属!我看这两个招聘节目看看对自己很有帮助,不比看书好吗。比看书上讲的更容易懂。直来直往不是出书了,我绝对不会去买。

这个没办法,现在大部分人是这样的,尤其这个行业,因为进入的门槛还是低。很多看书的也是只看结论性的东西,不需要看更多的理论和联想,悟性好的或者胆子大的,可以试验一下验证一下,悟性不好的或者额懒惰的就直接找现成的,尤其适合现代的小企业,因为我们大多数企业还是生产型的,热处理很多是需要实践验证的,时间验证的,现在早不是过去钻研的时代,很多口碑都建立在初级基础上,比如很多外在的东西,你要生产者和老板怎么想呢?我也很苦恼这类问题,因为如果一个做了三年的年轻人就因为熟练背诵或者处理了某个钢种,或者很好的回答了回火后硬度的对照关系就被认为是绝世高手,那我真是毫无办法。

孤鸿踏雪 发表于 2011-8-13 10:24
你想调查大家对你一年来的表现和印象,采用这种固定投票格式不妥当,因为对一个人的评价不能简单地说“好” ...

这个没办法,现在大部分人是这样的,尤其这个行业,因为进入的门槛还是低。很多看书的也是只看结论性的东西,不需要看更多的理论和联想,悟性好的或者胆子大的,可以试验一下验证一下,悟性不好的或者额懒惰的就直接找现成的,尤其适合现代的小企业,因为我们大多数企业还是生产型的,热处理很多是需要实践验证的,时间验证的,现在早不是过去钻研的时代,很多口碑都建立在初级基础上,比如很多外在的东西,你要生产者和老板怎么想呢?我也很苦恼这类问题,因为如果一个做了三年的年轻人就因为熟练背诵或者处理了某个钢种,或者很好的回答了回火后硬度的对照关系就被认为是绝世高手,那我真是毫无办法。--------你没发现现在的热处理企业都是这样的吗?

孤鸿踏雪 发表于 2011-8-13 17:14
说到不爱看书,也是现在年轻人的一大通病。
   丁点大的事就上论坛发问或上百度上搜,更不用说看书做笔记 ...

可能也不是不喜欢看书吧!可能家里根本就没有几本书,也舍不得钱去买热处理书,所以也找不到答案。
我看论坛上的朋友回答一些理论知识,有多少是自己原创呢,基本上不多。要不就是把书上改改就变成自己原创了。人家文化高怕丢不起这人,还以为自己技术有多高呢。要是自己干可能就傻眼了。

你那图片不好,冒傻气,其他没什么。

在这谈读热处理书  我指的是基础金属学  
出了质量问题我一般从三个方面找,一设备二操作三方向,这里方向是要依靠金属学
学习新的工艺,我依靠金属学  
现在我能让员工技术上服,依靠金属学(至今我不会操作真空炉)
当客户与我讨论技术问题,我依靠金属学和其它知识
当初学金属学习费了很多精力,枯燥,抽象 但是我用心(不知什么动力),坚持每天读几页看了一遍,什么都没看懂,后,,,,最后,,,现在,,,
说自己的经历和得到的收获,希望有人能有些,,,

直来直往应当是职来职往,  

JUNSHI:我看论坛上的朋友回答一些理论知识,有多少是自己原创呢,基本上不多。同意!
要不就是把书上改改就变成自己原创了。那是他的感悟,你改改看?
人家文化高怕丢不起这人,还以为自己技术有多高呢。  不要用自己的长比别人的短
要是自己干可能就傻眼了
会干就一定懂? 我不会开真空炉,你肯定会,但我自信真空炉比你懂(不值得夸耀),不管是设备还是工艺   不信,PK一下。哈哈哈(我输了丢人,赢了不光彩)

sochi 发表于 2011-8-14 10:02
JUNSHI:我看论坛上的朋友回答一些理论知识,有多少是自己原创呢,基本上不多。同意!
要不就是把书上改改 ...

我想问你怎么PK呢?还说我们年轻人说话冲动,我看你也好不到哪里去。你应该去找那些顶尖级专家去PK 赢了才能提升自己知名度!和我PK有什么用呀!我也不想和你PK赢了输了都毫无意义!
你这话是什么意思呢?什么叫(我输了丢人,赢了不光彩)?我赢了你我也更不觉得光彩吗。

sochi 发表于 2011-8-14 08:30
在这谈读热处理书  我指的是基础金属学  
出了质量问题我一般从三个方面找,一设备二操作三方向,这里方向 ...

苏Sir看的是《金属学》?《金属学与热处理》?还是《金属学原理》?是哪个版本的?

能操作几种设备、解决几个实际问题是不能反映一个人的内涵有多高的。
希望年轻的同道好好琢磨一下苏工的话。
小有成就的年轻人忌浮躁

横笛吹雨 发表于 2011-8-14 10:39
能操作几种设备、解决几个实际问题是不能反映一个人的内涵有多高的。
希望年轻的同道好好琢磨一下苏工的话 ...

我琢磨苏工的话太嚣张了。也没有感觉到什么内涵。
年轻人不能这样学。

金属学》《金属学与热处理》《金属学原理》都看了

我琢磨苏工的话太嚣张了。也没有感觉到什么内涵   说得好!

我看你也好不到哪里去。(你看得非常准)
你应该去找那些顶尖级专家去PK 赢了才能提升自己知名度!
(你说的不全,输了也有知名度)

和我PK有什么用呀!我也不想和你PK赢了输了都毫无意义!
(我非常有意义,我非常想)