热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[交流] 经济危机,你感觉到了吗?

北京中仪天信科技有限公司
我目前在东莞一家热处理厂上班,近段时间活少了,厂里日子不好过,老板又开始炒工仔了,看看周边工厂环境,有点像“山雨欲来风满楼”的感觉,经济危机是否真的又来临了?你感觉到了吗?   :'(:'(

从今年2季度开始就很明显了.

热处理行当牵涉的面很广,对于国内市场,都是几家欢喜几家愁的,都经常此一时彼一时的,此一家彼一家,都习以为常了。

受到温州老板跑路 波及了吧  今年四月份就听说很多热处理长都是半开工状态 那时候温州出现大规模老板跑路  前段时间温州又出现老板跑路时间 温州又出现经济风波了! 我们公司产量也大规模下降!
热处理行业能耗高  通涨压力大  很是担忧啊

江浙一带还好吧,我们公司的活干不完,感觉比去年还好,

所以说我们做热处理的尽可能不去小型私企。

物价上涨,股市大跌,经济危机,步步逼近。

由于热处理处于机械加工链的后半部,信息相对传导的要慢半拍,我在南京,各大热处理厂均在满负荷状态。
但是做冷加工的朋友已经在叹息新单子不好接了。许多厂11月起就无大单可做。
今年肯定过的都不错,明年就不好说了。

[LV.Master]伴坛终老

叶楚华(@yechuhua) 温州跳楼开始了,据悉,温州一中年女子吸纳了亲友近两千万元投入担保公司欲牟暴利,近来该担保公司崩盘。该女子多日联系不上该担保公司老板。情急之下,昨天该女子去找该担保公司的老板,叫门无人答应,撬门进去见房内空无一人,就从这位于26层的房子跳了下去。接下来该是炒楼者和地产商陆续跳楼。
叶楚华(@yechuhua) 美国决策层一旦采取强势美元政策,美元价值,国际游资将大量流出中国大陆与香港,由此导致房地产投机资金的大量抽出。其结果便是泡沫破灭、房价暴跌与楼市的大崩盘。由于金融制度的不同,黄金暴跌、美元指数上涨后,香港房产将首先暴跌,大陆房产最多只能挺半年,最终必然随着香港楼市的崩盘而暴跌
    温州这边下半年是跑路的跑路,跳楼的跳楼.大家投资金融方面的钱(比如房产\股票\黄金)赶紧撤回来,做实业的朋友如果没有借高利贷就继续撑下去,明后年肯定会好转.
      27日下午,温州正得利鞋业有限公司老板沈某从温州市区顺锦大厦22楼家中跳楼身亡。http://news.qq.com/a/20110928/001248.htm

热处理行业前途未卜啊!求大神知道前景如何?

近段时间我去过广州几家专业热处理公司,上半年车间还热火朝天、工件还堆积如山的,但下半年开始车间变得空荡荡、冷清清的,反而车间“5S”管理工作做得不错,听老板讲,目前开工也不是,不开工也不是啊!当热处理的老板真的很难啦!

不知道我的ID了,发一下

又危机了?

对于所谓的穷人来说这无关痛痒吧?
这是财富重新分配的一个过程,应该抓住了这个机会才是。
在建方舟,谁想上船?

我们怎么没有感觉到呢。我看现在每家生意都好很好,我还问我们客户,今年生意怎么这么好,客户说是可以,每家都很好。

这是典型的“十月秋风劲,落叶最知寒”哦

感到每年10月热处理都不太忙了!

我们是感觉到了,生意没有上半年好,头疼啊

做热处理工作,在大型企业,相对来说企业效益好一些

archmage 发表于 2011-9-28 09:57
受到温州老板跑路 波及了吧  今年四月份就听说很多热处理长都是半开工状态 那时候温州出现大规模老板跑路   ...

惭愧,能解释一下“跑路”是什么意思吗?

孤鸿踏雪 发表于 2011-9-30 07:17
惭愧,能解释一下“跑路”是什么意思吗?

老大,跑路就是逃到国外了,当然是携款,不然吃什么呀,哈哈