热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[交流] 工作之余做些什么

北京中仪天信科技有限公司
不停的去学习自己不知道的知识!

是啊。满腔的热情所剩无几,现在工作的时候,就觉得要淡定,要经得住别人的说三道四。热处理作为科研机构的研究可能很复杂,但是当是工厂的批量化生产时,并不复杂。但是,很多东西又是说不清、道不明的.....

一个人在外地,工作之余,真没什么事做。实在无聊了,就翻两页相关的书看。

学英语吧,如果想在外企发展。。。

当我无目的时就会整理整理自己的小窝!

楼主活的太累,对你而言,最重要的是日常工作中的积累,没事的时候多考虑考虑职能的提高,而不要满足于技能本身。

wisher 发表于 2012-5-3 09:48
但是对于现在的很多企业以及认证企业来说,有些东西,尤其是各种各样的证书都是门面,进一步发展的梯子

你说的这些些企业,十之八九离不开国企性质

孤鸿踏雪 发表于 2012-5-3 09:40
请楼主看看这个帖子http://www.rclbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=69671&fromuid=31405
    关于证 ...

但是对于现在的很多企业以及认证企业来说,有些东西,尤其是各种各样的证书都是门面,进一步发展的梯子

请楼主看看这个帖子http://www.rclbbs.com/forum.php? ... 1&fromuid=31405
    关于证书问题,我历来有自己的看法:除了能够证明持证人曾经受过某种教育或培训,还能证明什么?能力?技术水平?学识水平?似乎什么都不能证明。

白洪杰 发表于 2012-5-3 08:52
是朋友们觉得这个话题过于沉重吗?

不沉重,看看这两个帖子:
    1. http://www.rclbbs.com/forum.php? ... 9&fromuid=31405
    2. http://www.rclbbs.com/forum.php? ... 1&fromuid=31405

是朋友们觉得这个话题过于沉重吗?

随着毕业时的满腔热情被工作的现状磨得所剩无几,加上薪水的不如人意,没有什么成就感,也找不到什么乐趣了。工作的空隙,下班后的时间,做些什么没有目标,什么都不做又分明的感到时间的流逝。想考一些证书,翻看着和工作不相关的参考书,又一阵心虚。未曾谋面的同行们,做些什么才能充实而有所得呢?

孤鸿踏雪 发表于 2012-5-3 09:40
请楼主看看这个帖子http://www.rclbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=69671&fromuid=31405
    关于证 ...

现在只要花钱培训,自己花点精力应付考试,证书拿的很容易,不过没有证书还是有点心虚的,毕竟连块砖都没有。

sdust 发表于 2012-5-3 11:21
楼主活的太累,对你而言,最重要的是日常工作中的积累,没事的时候多考虑考虑职能的提高,而不要满足于技能 ...

我觉得日常工作中积累的太慢,职能提高上不知如何做起,现在做的工作和专业还算符合,但是公司里没有那末多新材料、新工艺,感觉谈经验积累太虚,也没有前辈带,设备也局限,技能上没有提高只会让我觉得更虚度。

r_lyy 发表于 2012-5-3 13:16
当我无目的时就会整理整理自己的小窝!

呵呵,一举两得,梳理家务的同时思路也给梳理了!

zxd62 发表于 2012-5-3 16:40
学英语吧,如果想在外企发展。。。

前些日子供应商来审查,受刺激了,第二天请教老同学买了两本听力,一本口语,结果就收到书的当天热情高涨的看了

pjh24123 发表于 2012-5-3 17:03
是啊。满腔的热情所剩无几,现在工作的时候,就觉得要淡定,要经得住别人的说三道四。热处理作为科研机构的 ...

所以,我需要不断地解决问题来觉得充实,有成就,不过这种情况不多,没有那么多需要我去解决的问题,也没有那么多我解决得了的问题。

白洪杰 发表于 2012-5-4 14:37
所以,我需要不断地解决问题来觉得充实,有成就,不过这种情况不多,没有那么多需要我去解决的问题,也没 ...

建议多学点工业工程、质量管理方面的内容,一定要掌握好工具,如果能在实践中逐渐应用,对成长是很有好处的。做技术也要多掌握一些其它方面的知识

白洪杰 发表于 2012-5-4 14:29
呵呵,一举两得,梳理家务的同时思路也给梳理了!

就是啊,那时的自己感觉是最惬意的!

可以学的东西有很多 就是经常没心情去看! 浮躁了!!!