热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: jsenchun

[碳素钢] 珠光体没有成核、晶核长大的形成过程

北京中仪天信科技有限公司

再提示一下:
    学过质量管理吧,或参加过QC质量小组活动吧,质量管理的理论有一个正态分布曲线,共析钢的C曲线像正态分布曲线吧,按此思路就能找到原因与结论。

孤鸿踏雪 发表于 2014-11-18 15:37
兄弟,听我的,我们还是撤离吧!他一直怒吼着让我们俩滚出论坛去,我们就撤吧,看看还有谁可以和他 ...

你相信吗?你现在走,人家一定会说,孤鸿踏雪辩不过他,灰溜溜地跑了呢;P

aaron01 发表于 2014-11-18 15:40
你相信吗?你现在走,人家一定会说,孤鸿踏雪辩不过他,灰溜溜地跑了呢

随他红口白牙说什么都行!反正他早有定论:全世界都错了,没有一个人是正确的,看来他的高深理论至今也未找到一个琴瑟和鸣着:P

jsenchun 发表于 2014-11-18 15:38
再提示一下:
    学过质量管理吧,或参加过QC质量小组活动吧,质量管理的理论有一个正态分布曲线,共析钢 ...

我的天呀,C曲线又像正态分布曲线了?!经典啊

再提示一下:
    共析钢C曲线的鼻头温度大约在530°度左右,加、减190°度各是多少温度,曲线有何变化,什么原因,考虑一下吧?

孤鸿踏雪 发表于 2014-11-18 15:48
  我的天呀,C曲线又像正态分布曲线了?!经典啊

我看不下去了,后面还有CPk呢,6σ,太有想象力了!
不知道C曲线的CPk是多少呢?

不懂正态分布曲线就不好理解了。

正态分布曲线即高斯曲线,那这个与C曲线相比,没有任何意义  发表于 2014-11-18 16:00

我给你俩出了一个深深的题,主要是你俩太狂了,此题院士也答不出来。

我狂晕,C曲线和龟背图有关系了,原来我们不懂算命,所以怎么都学不好C曲线呢。
那么请问,C曲线340C以下的部分呢?还是正态分布吗?

“正态分布曲线即高斯曲线,那这个与C曲线相比,没有任何意义”  

答:顺时针旋转90度,你看像什么曲线!再分析原因。

呵呵,笑掉我牙了,原来C曲线是正态分布图,请问你对C曲线做过分析吗?p值是多少?验证过其是否符合正态分布吗?
原来你的发明是这样的!
高!果然是高!学材料原来是这样学的!

“我狂晕,C曲线和龟背图有关系了,原来我们不懂算命,所以怎么都学不好C曲线呢。
那么请问,C曲线340C以下的部分呢?还是正态分布吗?”

答:你想一下,C曲线340°C以下的部分应该是什么!已接近答案了!

jsenchun 发表于 2014-11-18 16:00
我给你俩出了一个深深的题,主要是你俩太狂了,此题院士也答不出来。

原来727-530=190, 530-190=340, 所以340C必有惊人的东西发生!
这样的C曲线解读实在符合逻辑,别说院士答不出,除了你没人能答出,你怎么不申请专利啊?
我总算明白了一句话,真理永远在少数人手里。

你把中国的院士请来,我可以再出一题,他也答不上来,不要灰心!

正态分布:最大作用与最小作用对称分布。最大作用的原因是什么?不懂就不要乱说。

同理可得,912-727=190
727-190=537
537-190=347
347-190=150,
150-190=-40
。。。。。。
所云冥冥之中自有天意也,此乃吾夜观天象之所得,不得泄露天机,尔等自去领会即可。

jsenchun 发表于 2014-11-18 16:00

这个我绝对相信:全世界的人都错了,还会有哪个人能正确回答您?

蒋先生的理论比阳春白雪还要“高处不胜寒”,在这样一个芸芸众生的世界里,搞理论研究也未免太孤寂了。

jsenchun 发表于 2014-11-18 16:05
“正态分布曲线即高斯曲线,那这个与C曲线相比,没有任何意义”  

答:顺时针旋转90度,你看像什么曲线 ...

我知道您的数学学得不孬:等会儿,您还可以像魔师一样,把C曲线演绎成抛物线、双曲线呢。

我看您当个老师绝对是一个寓教于乐的天才,简直让人笑喷了:lol

我的三个航空部QC质量奖,不是白拿的。

请问,当今中国的两院院士里,你是否觉得在金属理论方面,没有一位能比你水平还高?
请问,你是否坚信你的这个C曲线正态分布理论是世上独有的,不能被某些特殊的人物了解?
如果以上2个问题,你的回答都是yes,请参考本帖第9楼。