热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 清霜

[交流] 我该何去何从,是坚持还是放弃!

北京中仪天信科技有限公司
紫琅人 发表于 2012-9-12 17:17
楼主现在广州工作,家里人希望能在家乡四川老家附近工作生活,纠结矛盾就在这里了,那么你心中理想职业和生 ...

我家里一直支持我的选择,他们常常说不懂你专业,只要你觉得好就行了。当初毕业也想呆在重庆,考虑发展,还是去了珠海。又觉得没法照顾家里,问爸妈。他们一直支持我的选择,这一点我很欣慰!

路是自己选的,也是自己走出来的。想回家就看有没有合适的工作,或者是有没有吸引你的东西,值得你放弃这边的工作,回老家。还有就是作出了选择就不要后悔没必要也没有意义。路在何方,路在脚下,一步步就会成功。

赞同刘武乐先生的见解.生活的好一些是第一要素,是最基本的.

wanggong 发表于 2012-9-13 07:56
天苍苍,地茫茫,小河流水淌,村姑洗衣裳,那是我回不去的故乡!夜沉沉,人怅怅,珠海户外灯火亮,老汉蜗 ...

王兄,“小河流水趟”改为“小河水流淌”是否更顺口?

赞同楼上观点,还是回家吧

wanggong 发表于 2012-9-13 07:56
天苍苍,地茫茫,小河流水淌,村姑洗衣裳,那是我回不去的故乡!夜沉沉,人怅怅,珠海户外灯火亮,老汉蜗 ...

王兄,我把你的打油诗改为:

天苍苍,人海茫,小溪水流淌,村姑浆衣裳,流浪漂泊思故乡;
    夜沉沉,人惆怅,万家灯火煌,餐风饮露忙,披星戴月席地躺。

如何?

好男儿志在四方,所学专业与现实工作不一定非要对口,只要你觉得能胜任这份工作,工资又满意就行。工作地点能离家近更好,这样与父母交流的机会就会多一些,何乐而不为!

楼主可以现实一些,多关注一下薪水吧,搞化学检测也不见的没有前途,每一门知识都有很多去学习的地方。
再说,楼主还年轻,多往宽度拓展一下也没有什么坏处。

[LV.Master]伴坛终老

如果你觉得你能在广州买房娶老婆,那你就在广州,如果你办不到,还是回四川的好!

坚持走自己的路吧,如果家庭条件好一点的可以按自己的兴趣来,如果生活压力大的话还是生存第一,现实一点。

鱼?熊掌?
女:如果我和你母亲同时落水,你先救哪个?
相对正确的答案,救离的最近的那个。
个人意见,不足为凭。

在这里说说的都是热心人,都是你的朋友.
给你说几个信息......
①一个学核能物理的,去汽车公司,后做公司老总,现在又去ZJ科技园做老总.---干的事业与大学专业所学专业不同,
②一个博士,读了十几年,博士研究新能源汽车,来到汽车公司从事的SQE,跳槽后还是从事SQE.没有选择所学专业.大学所学专业毕业后从事相关专业,统计结果不到20%.
③一个热处理专业毕业,从事热处理工作,后跳槽去汽车公司(OEM没有热处理),为了RMB从事与热处理专业不很关联的ME.但没有放弃专业,等待机会.结果又跳回从事管理与技术把关的热处理工作,并且年薪还拿50W.

不管做什么决定,一定要考虑远点,别到了最后出现后悔,人生后悔的事情太多了,尽量减少点吧。

那的黄土都埋人,跟着感觉走。

建议回家。化学分析、热处理都是一门技术

清霜 发表于 2012-9-13 19:25
对不起!提及到你的伤心事。我会认真考虑你的建议的。

人不要太悲观,有的选择,就要有一颗坚强的心,放手一搏;没得选择就只能随波逐流了。

静下心来,好好思考一下自己到底想要什么,看准了就坚持下去。等你有了一定经验和能力,自然钞票不在话下!!

热处理老学徒 发表于 2012-9-13 13:42
我也是泸州和宜宾之间的,现在在浙江打工,待遇也很优厚,前段家里发生了一些事,让我现在就有了打算,后 ...

我不知道说什么。你的选择是正确的,希望你家庭幸福,万事如意,一切都会好的!

ycy68462572 发表于 2012-9-13 11:36
我也面临这这样的问题,回家,不甘心,在广州,暂时还稳定不下来,难以取舍啊

同是天涯沦落人!但是我和你都是有目标的人。你给我的印象很深,看帖子老看到你,因为你用C罗做替身。

我也面临这这样的问题,回家,不甘心,在广州,暂时还稳定不下来,难以取舍啊