热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 热处理老宋

[公告] 双排渗碳炉爆炸警示!!!!

北京中仪天信科技有限公司
虽然我不了解热处理炉,但看了前面各位的分析,我个人认为,此事件属于操作者未按部就班操作引起的,相关领导肯定有一定责任!楼主前面说的,贵单位领导给的处理意见,或许只是不想事态扩大。

djh088 发表于 2012-10-6 16:17
这就是麻痹大意的最终结果,其实这样的炉型是相当成熟的了,只要按操作规程进行操作,不会出现这样的意外 ...

版主呀,干嘛那样着急,大家议论一下,可以增加印象及扩展知识面,这样不更好吗?我将狮子楼写成狮子,你挑破,今天你。。。。。好吧。等我们年会见面,酒桌上你急点,我陪你多喝点。

tsdz2011 发表于 2012-10-6 16:25
虽然我不了解热处理炉,但看了前面各位的分析,我个人认为,此事件属于操作者未按部就班操作引起的,相关领 ...

这是一个蠢才领导一帮混球,损失500万不处理,要是个人会怎样?

热处理老宋 发表于 2012-10-6 16:32
这是一个蠢才领导一帮混球,损失500万不处理,要是个人会怎样?

要是个人基本完啦,哈哈

明明 发表于 2012-10-6 16:38
要是个人基本完啦,哈哈

可悲呀,人民的血汗,毛主席讲“贪污浪费是极大犯罪”,你说,如何处理?

热处理老宋 发表于 2012-10-6 16:29
版主呀,干嘛那样着急,大家议论一下,可以增加印象及扩展知识面,这样不更好吗?我将狮子楼写成狮子,你 ...

宋总啊,我不是着急,我是生气。

热处理老宋 发表于 2012-10-6 16:41
可悲呀,人民的血汗,毛主席讲“贪污浪费是极大犯罪”,你说,如何处理?

这是玩忽职守引起国家财产收到损害,依据相关法律,应该可以判刑吧?

djh088 发表于 2012-10-6 16:43
宋总啊,我不是着急,我是生气。

我们定下,年会时我俩一室,我给你惊喜,我有宝贝给你看一下,高兴否?

500W 不算啥 上海可以买套普通商品楼房
不过100度也爆炸是有点蹊跷,我很好奇你确认气氛是关闭吗?是人工手阀关闭 还是电磁阀关闭?

tsdz2011 发表于 2012-10-6 16:47
这是玩忽职守引起国家财产收到损害,依据相关法律,应该可以判刑吧?

中国没有这种法律,瓦轴如果是厂领导自己的,他们不会这样!!!!!我敢保证。

hitlinbo 发表于 2012-10-6 16:57
500W 不算啥 上海可以买套普通商品楼房
不过100度也爆炸是有点蹊跷,我很好奇你确认气氛是关闭吗?是人工手 ...

绝对关闭,三道保险,全关。

热处理老宋 发表于 2012-10-6 16:56
我们定下,年会时我俩一室,我给你惊喜,我有宝贝给你看一下,高兴否?

非常期待,年会您的指导啊。。。。

没伤着工友吧!!!!!!!!!!!!

djh088 发表于 2012-10-6 18:26
非常期待,年会您的指导啊。。。。

好的,我们共同期待。

尚贺军 发表于 2012-10-6 18:56
没伤着工友吧!!!!!!!!!!!!

没有,设备內裂,整个设备内部炸烂,墙砖,辐射管掉下来,没伤人。

没有按照操作规程操作,总电源关闭太早,尤其是搅拌风机关闭太早,炉内气氛应该是排气不完全,停炉时没有通保护气体。。。
个人分析

是9月29号停的炉吧?总电源关闭怎么热偶会有电呢?既然领导分析是碳黑过多引起爆炸,为什么不借这次停炉的机会烧碳黑呢?连续炉停炉都必须打开前室门点火排空气氛或者用氮气置换炉内气氛,各区的循环风扇一般在二百摄氏度以下才停的,你们难道就把炉子退空后,总电源一关就拍屁股走人了?严重违反操作规程这一条你们是逃不掉的。

评分

wangqinghua196 + 30 感谢参与!

请教楼主一个问题,这种加热辐射管横置在炉子上方的炉子炉温是否均衡,辐射管是否定时要旋转180度来防止变形呢?

热处理老宋 发表于 2012-10-6 19:55
没有,设备內裂,整个设备内部炸烂,墙砖,辐射管掉下来,没伤人。

我看这损坏程度已经达到报废的程度了呀,外壳都严重变形了,估计需要原制造厂商按原来的图纸重做了,如果原图资料没用的话,整个炉子都需要重建。。。。

爆燃事故的发生必须具备三个要素:可燃物--助燃剂--明火!缺一不可。这种爆燃事故,一般只会发生在违反了设备操作规程的情况下。