热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 硬度低,钻孔及攻丝却钻不动

北京中仪天信科技有限公司
钻头下去,硬度不均也是坏钻头的原因。
不过LZ眼神很好,看事物很穿透。

老热工 发表于 2013-1-18 09:42
网状F和魏氏体组织中大块F形成软相,实际是形成粘刀。车削时刀具锋利些还不明显,钻孔和攻丝时的刀具前角都 ...

老师。您的分析让人心服口服。

uu263 发表于 2013-1-18 10:20
钻头下去,硬度不均也是坏钻头的原因。
不过LZ眼神很好,看事物很穿透。

有两位兄弟说我不是坏人,我感动的心里流泪。

十年工作两袖风 发表于 2013-1-18 09:21
1,我激将,我就没品?那从古到今没品德的人多了去了,我说了一句不随波逐流的话,你就说我没品,我倒相当 ...

个人感觉你攻击在先,虽然不是来攻击我,论坛里没什么人才。你还不是来请教了????

183222009 发表于 2013-1-18 12:58
个人感觉你攻击在先,虽然不是来攻击我,论坛里没什么人才。你还不是来请教了????

谢谢你的回复。
1,我攻击谁了?要说攻击也只不过让伪砖家生气了。“老热工”这样的真钻家还是毫无保留的指导我们。
2,论坛里真专家少,和我来请教问题是不矛盾的,对不?
3,这个帖子到此结束吧,不要在跟帖了,当然正确的意见除外,我已经得到我要的答案了,谢谢老热工的指点,在次谢谢,我的言语带刺向各位道歉。

貌似有二次魏氏体组织!建议820度保温,淬火(10%盐水),然后590回火,然后再去攻丝。

很不理解45钢的魏氏体组织(即过热后沿晶界分布的网状铁素体),您怎么测出铁素体与索氏体硬度一样?我同意19楼老热工的意见。

论坛门户大开,来去自由!什么人都有也不奇怪。但净化环境也有必要。

十年工作两袖风 发表于 2013-1-15 11:36
肯定不是机加工的问题,做过试验了,同样的枪钻或丝攻钻别的轴能做20根,做这个型号的轴只能做5根。
看来专 ...

请教问题需要拿出请教问题的态度,这是做人的基本素质,在企业里也是做事的职业道德,你提出的问题我没有见过,所以恕我孤陋,但看到你的态度让我很不忿,但是可以给你一个建议,在自己没有达到某一个绝对的高度时,做人要低调点好

timber 发表于 2013-1-18 19:59
请教问题需要拿出请教问题的态度,这是做人的基本素质,在企业里也是做事的职业道德,你提出的问题我没有 ...

这个逻辑有点意思,就是说到了一定水平就可以不低调,难怪有中国特色。

老热工 发表于 2013-1-18 09:42
网状F和魏氏体组织中大块F形成软相,实际是形成粘刀。车削时刀具锋利些还不明显,钻孔和攻丝时的刀具前角都 ...

长见识了,谢谢老热工~!人家刚毕业的大学生,情有可原,有点傲气,有点血性正常不过。大家别计较这么多了,淡定....淡定...不过好高骛远的作风不太好哦,做技术还是要踏踏实实的

楼主原来是熟人,得罪了。本人脾气就这样不要往心里去。不过还是有点建议:1.80圆的45钢做调质你认为合适吗?你们检验调质金相级别和力学性能吗?2.论坛里像老热工这种从原理和你说的热心肠人少啦,一般人家都是点到为止(其实在你没把金相图贴出来前我在4楼就提醒了你,不过后来一火重编辑了)。这问题我也经常碰到:回转支承50MN材料调质,打孔和攻丝问题常有的事。

sbm197873 发表于 2013-1-19 09:04
楼主原来是熟人,得罪了。本人脾气就这样不要往心里去。不过还是有点建议:1.80圆的45钢做调质你认为合适 ...

我们明天都有60-90㎜的45钢轴调质,你认为有什么不合适?

贝迪颐园 发表于 2013-1-19 15:07
我们明天都有60-90㎜的45钢轴调质,你认为有什么不合适?

你认为合适就合适喽。楼主应该是做工程机械销轴类零件,对力学性能有要求。如只要求硬度省事的方法多去了。

贝迪颐园 发表于 2013-1-19 15:07

谢谢兄台, 一直保护我,没有你们,我老早就不敢说话了,因为他们连我的人品都被看透了。

timber 发表于 2013-1-18 19:59
请教问题需要拿出请教问题的态度,这是做人的基本素质,在企业里也是做事的职业道德,你提出的问题我没有 ...

你们老是拿素质、道德来说事,你分明就是划一条线,把我划到人品低下的那一边去。
我发帖,没人回我,所以我半激将半开玩笑说论坛专家少(我真没恶意,我已经在上面说过了,也道歉了),
来了个“sbm197873”结果他自己科班12年,和我遇到同样的问题,他自己也不会,上来就把我戴了个反革命的帽子。
多亏你们不是当年的红卫兵。

十年工作两袖风 发表于 2013-1-19 16:45
你们老是拿素质、道德来说事,你分明就是划一条线,把我划到人品低下的那一边去。
我发帖,没人回我,所 ...

有意思吗?你还很来劲!我不会那我是怎样解决我厂该类问题的。1建议你去看看淬透性曲线2你们这所谓的调质无非是水淬油冷
+压低温度回火,力学性能检验KES标准检测部位为R/4处,力学性能要求低另当别论。打孔打不动除以上说的网状F有关,还与组织硬度不均有关。再就是真和你人品有关。最后一句话“GET OUT OF THE FORUM".

加工困难,不一定是硬度的问题,影响会很多,比如一个刀子本身的质量,假设就事论事,自己的原因,有可能是工艺要求不合理,因为每把刀子,对不同材质的料加工起来,都有个不同硬度范围。

十年工作两袖风 发表于 2013-1-19 16:34
谢谢兄台, 一直保护我,没有你们,我老早就不敢说话了,因为他们连我的人品都被看透了。

我实话实说而已,论坛这趋炎附势这劲儿不舒服。

sbm197873 发表于 2013-1-19 15:35
你认为合适就合适喽。楼主应该是做工程机械销轴类零件,对力学性能有要求。如只要求硬度省事的方法多去了 ...

不是我认为合适,好像是你认为不合适,就想看看你的高论怎么个不合适。