热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 方弋戈

[感悟] 新人报道 希望多学一些热处理经验

北京中仪天信科技有限公司
兄弟支持你,希望兄弟学成归国把德国制造业的精髓带回来为祖国的发展做贡献。

你好,在热处理论坛上认识你,很高兴。这是我的QQ号:349324029,闫鹏程

希望能把德国制造的精髓带回来------------------------

欢迎 互相学习 互相进步 期待海归。。。。。。。。

“出国”学习对你来说是“背井离乡”,为报效父母、祖国。 在德国哪所大学,有哪些课程(分享给我的大学工作的朋友),这么早开学啦,需要读几年呀!没有出国读研很“新鲜”。

看来楼主在材料热处理有天分,学长不懂请教你,了得!请多关注热处理论坛。

赞赏你的前瞻性。这一行只学了理论没有实践,其理论只是‘束之高阁’的东西,来热处理论坛求得一些间接经验的做法非常正确,我支持!!
    我国的热处理理论和金属材料的牌号多源于前苏联,而二战后前苏联从德国那里学到了很多先进的科学东西(如 :材料学、光学、武器方面等)。我国的金属材料牌号几乎与前苏联完全相同(这也是新中国成立时一穷二白和当时苏联老大哥的支援等情况所决定的),也与德国的金属材料有相通之处。这一切给你提供了方便条件,相信你会在热处理论坛会员的帮助下,尽早完成理论与实际的结合,这是您的捷径。我支持你!!

chg1555 发表于 2013-6-8 02:29
“出国”学习对你来说是“背井离乡”,为报效父母、祖国。 在德国哪所大学,有哪些课程(分享给我 ...

德国是3月和10月2个学期 我现在所学的专业是新型材料工艺 涉及面很广 包括金属材料和非金属材料 比如现在在学的木纤维复合材料 正因为面很广 所以针对金属尤其是热处理的这块很少 ,而我又是喜欢这个 所以算是课外学习了 自学时有问题去问导师。

热处理老兵 发表于 2013-6-8 13:18
赞赏你的前瞻性。这一行只学了理论没有实践,其理论只是‘束之高阁’的东西,来热处理论坛求得一些间接 ...

欧洲的钢牌号我还得重新学 现在欧洲用的是一个标准。通过这个bbs我的确学得了不少间接经验,我这个学期结束后趁着假期回国打算去车间看看,眼见为实,利用假期亲自上车间问问工程师或者技工师傅,学点实际的。

方弋戈 发表于 2013-6-9 05:29
德国是3月和10月2个学期 我现在所学的专业是新型材料工艺 涉及面很广 包括金属材料和非金属材料 比如现在 ...

不方便说下哪个大学? 法兰克福?  慕尼黑? 科隆? 那个我的弟媳在德国定居, 又在德国材料学界混了时间蛮长了,可以给于你的支持.

chg1555 发表于 2013-6-9 00:47
不方便说下哪个大学? 法兰克福?  慕尼黑? 科隆? 那个我的弟媳在德国定居, 又在德国材料学界混了时间蛮长 ...

啊 不好意思 忽略了这个问题 。我在regensburg uni ,离慕尼黑90km

uni==university?
regensburg university? Universitaet Regensburg?
不错学校,所学专业非学校特色。私立的吧,学费蛮贵的奥。

目前国内工程机械行业发展较快。尽量在缩小差距,德国在这方面走在前列,希望能把德国的液压件生产的热处理经验带回来,国内很吃香,在大企业能找到好的工作。

chg1555 发表于 2013-6-9 12:24
uni==university?
regensburg university? Universitaet Regensburg?
不错学校,所学专业非学校特色。私 ...

无学费 只有100余欧注册费 ,专业领域的确不是王牌,因为容易毕业,所以打算修完一定学分后去亚琛工大学冶金,不知道版主可否帮上忙,因为申请需要推荐信,这个虽然非必要但是能够让我的简历出彩,因为我国内本科大学非重点。谢谢!

亚琛工大是世界上顶尖的理工大学,转校随意? 推荐信就可以? 那些机构推荐呢?

chg1555 发表于 2013-6-9 13:03
亚琛工大是世界上顶尖的理工大学,转校随意? 推荐信就可以? 那些机构推荐呢?

一般是教授学者的推荐信 ,国际课程申请要求雅思6.0,或者DAF 德适考试申请德语课程,我雅思没问题 课程成绩学分各项达标,现在只需通过大使馆的APS审核即可申请,不算转校,但是我在现在的UNI所得的学分可以适当转换,即可免修一些课程,但是还算是研一读起,只是相似课程可以免修这样,我现在担心的是名额问题,所以有推荐信会出彩很多。我的本科简历比较单薄,没有获得国家奖学金或者比赛奖项很是遗憾,只有校级的奖学金和3D制图一等奖这些。

不是自己的学生,为其推荐有风险.  发表于 2013-6-10 15:58

没有励志提高全中国热处理水平之决心最好不要回来干此行。若有决心就学好金相分析理论,实践理论特别注意国外热处理变形技术这两点可能是国内行业技术瓶颈

热烈欢迎海归报效祖国!

jdj19 发表于 2013-6-9 16:01
没有励志提高全中国热处理水平之决心最好不要回来干此行。若有决心就学好金相分析理论,实践理论特别注意国 ...

请问您指的热处理变形是指热处理后的变形缺陷,还是热加工技术?

回国从事材料加工或者热处理,你的优势都是很明显的

支持一下,高学历在热处理还是很有前途的