热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zwl

[求助] PAG淬火液问题求助

回复 6# 的帖子

北京中仪天信科技有限公司
颜色不同是选择的色素不同,跟实际的使用没有关系,不用担心,如果不加色素就是透明的

PAG水溶性淬火液,使用起来非常方便的,只要浓度符合工件的要求就没有问题的,至于颜色的问题,生产厂家不同颜色也有差异的,颜色与冷速无关系,至于起泡的问题可以适当加一些消泡剂,消泡剂不会影响淬火质量的,不加也可以,那位同行需要这方面的资料请与我联系,我们共同探讨学习,可给我发邮件,邮箱:zgr646147490@sina.com我会及时和你联系的,谢谢了。

高分子聚合物一般需要适量添加抗氧剂来保证使用寿命

原帖由 zwl 于 2007-5-10 07:37 发表
PAG淬火液是比较常用的水基淬火液,PAG淬火剂生产厂家都承认PAG淬火液使用过程存在断链、污染等问题,应该有使用寿命。但是不知正常使用,PAG淬火液的使用寿命通常是多少?如何判断? ...

什么样的产品都会有使用寿命,包括PAG水基淬火液。
如果正常使用,定期维护寿命会相对延长。厂家能保证正常使用和维护,PAG水基淬火液使用寿命通常有2-3年。
PAG水基淬火液在一线生产使用有一定历史,生产实际经验相对丰富,产品也相对成熟;但PAG水基淬火液也是很具有针对性的产品,不是无所不能。
使用中应该和供应厂商多交流多沟通,尽可能将PAG水基淬火液运用得更好,使得产品质量更稳定。

回23楼的朋友

你所说的抗氧化剂名字叫什么啊?可以说吗?加的量怎么计算啊?谢谢23楼的朋友啊。

原帖由 wangchuanjia 于 2007-5-10 16:09 发表
这个问题也是困扰我的一个问题。淬火介质厂家一般说只要消耗后添加。可是我公司介质使用两年(每月添加介质和水),但现在介质高温冷速降低,低温冷速增加,同时粘度增加。 ...

老兄这个问题我遇到过

是不是实际浓度太高了呀!!