热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: JUNSHI

[讨论] 前几天做了一批双金属锯条

北京中仪天信科技有限公司
回复 20# jhj999999

我上面有,需要我,就请我到你厂里,网上说不清楚,问题解决了给点吃吃就好,解决 不了吃也不吃

这种材料工艺简单,同行别搞的复杂了,

回复 22# ldz

要做到硬度要求、我也认为是太简单了。要是说韧性、和一些性能那可就不好说了。

那是,对6150和S2类的材料没有只会要求硬度的,肯定注重的是韧性,其次是硬度。

等了这么久,也不说下工艺``徒劳``在这里说大话``

回复 25# johnny9701

工艺很简单。但是还不能说、有人可能也需要这工艺、吹不吹牛、有时间来我厂看看就知道了。先告诉你一点线索、关键在回火这里。

有点卖瓜了了解共同进步嘛

回复 27# watereast

不是卖瓜。我不知道怎么把图片给你看看、我试试看能不能。要是不能、你只能加我QQ了。有十几种锯条。我不是吹牛、我们厂做锯条、我自己认为是最出色的。又不变行、韧性又好、又不会掉齿。

原来楼主是锯条热处理专家,为什么不告诉大家学习学习。我们都诚心想学啊,还望专家赐教。

这是我帖子讲的6150+M42.实验好,没多长时间。这是我四年前就大批量生产了

这是我八年前就做过的6542, W9, 中间的锯条无齿是D6A+M2.还有很多我就不上传了

回复 24# ldz

朋友想考考你6150用1170度淬火,你能控制好韧性吗?可能你还是第一次听说过吧?

回复 32# JUNSHI

不用考我,朋友,6150用1170度淬火,能不能控制好韧性,我不会是是第一次听说,用感应加热淬火是可行的!
楼主可能是锯条热处理专家,可以交流推广,每个热处理工作者都有自已的强项,但不可拿自已的强项去贴同行!搞热处理的应该知道热处理的渊源!

回复  johnny9701

工艺很简单。但是还不能说、有人可能也需要这工艺、吹不吹牛、有时间来我厂看看 ...
JUNSHI 发表于 2010-6-22 14:45

第1,我不是干锯条这行当的,因为听说过双金属刀,所以想了解下,如果涉及到危害你们厂效益的话,那不说也没什么
  第2,我在上海
  第3,学无止境,纯粹想多了解下

我很想交现实点的朋友。网上说不清楚、我也很想到上海去学习一下。最近厂里很忙、自己也有点事、忙的我头都痛、等不忙了、我就到上海去一下、说心里话很想多交些热处理的朋友。我们老板也有这个想法、叫我去好好学习一下、最主要搞的是高速钢。去了找你去、给个连系方式、去了请你吃饭。

搂主在讨论锯条啊,比较感兴趣!
你们的锯条宽度范围为多少?
拱形能控制在多少?

你所说的也就是相对中国的50CrV,从你的淬火硬度来看,你第一次应该是用水淬的,要不达不到那么高的硬度。以我的观点锯崩齿有一下原因。第一,淬火火后低温回火,从而使钢中的应力没有消除。在保证硬度的条件下可以提高回火温度,或在你原来的回火温度加长回火时间。第二淬火温度过高,促使晶粒粗化,使钢的冲击韧性下降。采用亚温水淬应该效果会好些。第三如果只要求淬透性不高的话,可以进行高温快速加热水淬。与高频的原理相似。盐浴等温淬火应该也行得通。因为你的料壁薄。应该我都就是这样解决的。期待你的答案。

朋友我齿部是高速钢啊!当然要高温回火了。我不是水淬、我是真空气淬、我6150可以达到HRC58_62齿部可以达到HRC68.有点不相信吧!不要猜了、有机会发信息告诉你。

回复 36# gong991

大小都有,变形要看客户要求高不高了。我们这要求高的,可以在5丝以下,变形太多了不行,因为两面还要磨床,磨不到很难看。

石子大哥卖关子呀!09年我在浙江温州也做过高速钢和双金属:钻头,冲棒,冲头,开孔器,丝锥,滚丝刀。还有好多产品就不一一列举了,我认为能做好的原因除了对高速钢热处理有一定的认识外主要是要能根据产品要求在工艺控制上做到胆大心细吧!呵呵,有机会再向您学习!