热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lmdrcl

[讨论] 关于热处理设备保养项目讨论

北京中仪天信科技有限公司
大家有没有做过实验油帘开关对工件外观影响是什么?对碳势影响是什么?

油幕最好不是打开,不然碳黑太多了,有时烧碳都烧不下来

回复 22# 江湖123

赞同专家的意见!

油幕最好不是打开,不然碳黑太多了,有时烧碳都烧不下来
江湖123 发表于 2011-3-13 14:24

请问是打开还是不打开?

15天烧一次积碳,转一下辐射管,半月定一次碳,一个月检查一下氧探头,氧探头四小时自动烧一次碳,一个月检 ...
小小学生 发表于 2011-3-7 16:05

李工:你说半月烧炭一次,辐射管转一次,我看未必有人认真做到,特别是后者,就是不外加工的也未必做到,
       氧探头四小时烧一次碳我认为还是长了一点,我们是一小时烧一次,碳势控制准不准就全靠他了,每月检查是非常必要的。

大家有没有做过实验油帘开关对工件外观影响是什么?对碳势影响是什么?
lmdrcl 发表于 2011-3-12 14:33

油帘不开对碳势影响绝对有,这个门内人都明白,取油位置从底部该到上面也不是什么难事,最省钱省事直接接管插到油里,中间装个滤网,
   关键就是开了为什么外观颜色不好?问题出在哪里呢?个人想法:如何把油泵油封处密封住??什么样的角度和流量能够防止油及烟冲破该幕??
   我想您是有条件试验一下的!停炉到室温后打开后盖,模拟正常生产的状态落料,最好用较重的套圈来试验,什么样的流量及角度可以有效?静候佳音!谢谢!

回复 24# 仙都热工

不好意思,字打错了,要打开

油帘的作用:一是隔离油烟,二是循环落料通道油的。所以在生产时,建议必须打开的,不同的产品,可以通过开的大小来定工艺,不开肯定不可以的

我们的网带炉开了油幕帘,产品出来,整体发黑,而且带些蓝色;
不开油幕帘,产品都是银灰色!

回复 28# 热处理后生

请问专家为什么说要必须开油帘呢?请问你做过实验吗?实验结果是什么样的?还是你理论分析的?如果你是实验证明开着油帘产品外观比较好的话请你上张照片看一下.谢谢!

回复 29# Gcr15-0577

同意的你说法,我想请问你的是你们在一台炉子上面加工产品尺寸段大小是多少?请问加工大的套圈和小的套圈关闭油帘出来的产品外观是哦一样的吗?谢谢

大的产品尺寸直径也就60mm左右!基本上是一样的,整体发黑;回火出来后,还带蓝色!
所以我们一直都没有开启油幕帘!