热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: JUNSHI

[调查] 我来论坛一年多了,大家对我在论坛印象如何?

北京中仪天信科技有限公司
今天我也投了一票是非常不好!也不用说什么原因了吧!看看我的帖子就知道说话太冲。缺点太多了,所以来这里投票看看。
希望大家说缺点,不要说优点!我要看看自己的缺点有多少,还又没有药可以救

史工,我对你挺对胃口的,我也是个很冲的人,工作上也是,是就是,不是就不是,所以我吃亏很多……我在慢慢尝试去改,路途遥远啊……,咋俩应该是很相似的人

JUNSHI 发表于 2011-8-13 19:03
我确实没有喜欢看书的习惯!但是我喜欢买书!我也不喜欢那些书傻子,拿了一本厚厚的书,在那里一个一个字 ...

既然大部分人都投了你的赞成票,好或者是还可以的评价已经是不错了,苏工和杨工的投票我不知道,我也认为你还可以,但你的优势是动手能力强,胆子大,敢于尝试,就是不知道你面对的用户是什么样子的,如果是大客户的话可能对你有更高的要求,还需要你不定期的做解释,咨询等,这个时候多读些书,不是更好吗?不瞒你说,我遇到过一个情况,那个人水平没你高,但口气很大,一个45钢的调质因为盐水温度太高了,得意的说油冷也可以,在我表一疑问的时候被讥讽为不懂热处理,还很耐心的给我讲解油冷的道理,说只是淬硬层浅些。很典型的唯硬度论。你说这类的人是该可怜还是可恨呢?我想这是不看书只凭经验的后果。所以苏工对你的忠告我认为是可以听一听的。

silafu 发表于 2011-8-14 14:45
既然大部分人都投了你的赞成票,好或者是还可以的评价已经是不错了,苏工和杨工的投票我不知道,我也认 ...

我只发了那个评价帖子,没有投票。

缺点人人有。能抓住老鼠的就是好猫。不是我说的。。。

JUNSHI 发表于 2011-8-13 19:41
可能也不是不喜欢看书吧!可能家里根本就没有几本书,也舍不得钱去买热处理书,所以也找不到答案。
我看 ...

看了楼主的回帖,想给楼主泼点凉水:无知者无畏,也就是说只有初生牛犊才不怕虎,而且楼主辨别不清拿着片刀往前冲和运筹帷幄的关系,你指望诸葛亮拿着片刀往前从,然后打不过一个小兵而否定它是军事家是非常可笑的。洛杉矶奥运会美国游泳队几乎获得全部金牌,队员一高兴把教练扔到游泳池里差点淹死,估计楼主看来感觉游泳队教练居然不会游泳,更应该是嘲笑的对象。而且诸葛亮也没有自己原创的东西,无非就是多看了几本书而已,类似的例子很多,能够端正自己的态度是前提,否则绝对有碍你的发展的,当然,在中国的现在,有知识是没有有体力挣钱多,诚实的是没有骗子挣得多,踏实的是没有吹牛的挣得多,…………,热处理门槛很低,小学水平也能够干也是中国的现实,我也不想多说了,但是这种情况已经在改变,随着国际化进一步发展,这种情况绝对会改变的。knowedge is power是真理。

silafu 发表于 2011-8-14 14:45
既然大部分人都投了你的赞成票,好或者是还可以的评价已经是不错了,苏工和杨工的投票我不知道,我也认 ...

你说的非常对,我最近几年也认识到了,应为现在自己当家作主了,也没有别人可以问,有时候产品做不好,还要给客户一个很好的解释。理论对我现在很重要,也需要多看点书这一点我也很明白。但是我不是喜欢爱看书的人,这点我要承认。至于苏总的话我不是全部否定,当然要听点了,苏总叫我和他PK一下,你说我怎么PK呀!人家苏总干了几十年热处理,不管怎么说人家经验也比我们多呀,这点我是要承认的,我们才刚入门,也就懂点皮毛。也许我这样说话方式不对,让苏总生气了,要是有得罪苏总的的话还请苏总多多包含。
我在这里也声明一下,我绝对是尊重热处理前辈的,没有别的想法。有的前辈比我大很多,我称呼叫兄弟,那是我不知道你多大,我也没有去看你们资料,有的资料上也没有,所以是我的粗心大意,造成对你们的不尊重。在此也对你们说声对不起。

史工:     我说说吧   你这态度... 现在这个社会 能说实话的人不多! 能对你说出心里的实话来的 并指出你的缺点的人不好找 !   虚心接受吧   
如果这个帖子你只是想得到别人的恭维   别人的褒奖  那就没有调查的意义了
knowedge is power  不管用什么方式  不管看电视还是看书  只是方式不一样罢了!

个人对兄弟印象:人不错是个直脾气,虽然有时候还挺扛;实战经验水平挺高,不过热处理魅力所在我觉是一般总有改进的空间,所以我想可能没有几个搞热处理的会说我的工艺是最好的。我是做热轧的,对热处理不大懂,不知道讲的对不对啊。
       你的缺点其实你已经意识到了,那就不是问题了,以后对人尽可能不要太冲就好了

余晖 发表于 2011-8-22 22:41
个人对兄弟印象:人不错是个直脾气,虽然有时候还挺扛;实战经验水平挺高,不过热处理魅力所在我 ...

你说的非常对,就没有人能敢说工艺好不好。难道参照书上就能说好吗?书上和实际工作中还是有差别的。
不管什么狗屁工艺,只要产品做出来好用,客户满意就是好工艺。我认为搞热处理要是死心眼,永远也搞不出什么名堂。

archmage 发表于 2011-8-19 19:33
史工:     我说说吧   你这态度... 现在这个社会 能说实话的人不多! 能对你说出心里的实话来的 并指出你的缺 ...

我接受什么呀!
方式确实是不一样罢了。我每天来论坛看看帖子,交流交流那不是一样吗?书我也有看,但是没有吸引到我的地方所以不想看,还糟蹋时间。我看我们厂里人看小说,说这很好看,我就想不通,这有什么好看的,不就是一点笑话吗。

JUNSHI 发表于 2011-8-14 20:49
你说的非常对,我最近几年也认识到了,应为现在自己当家作主了,也没有别人可以问,有时候产品做不好,还 ...

今天无意看到我也说说,你我的年龄差不多.对于热处理我只能说我做了7年越做越不懂;甚至越做越觉得自己差劲.你认为自己有几斤几俩.说句不好听的你我就会做.出了问题什么都说不出来.

liu861212 发表于 2011-9-1 00:29
今天无意看到我也说说,你我的年龄差不多.对于热处理我只能说我做了7年越做越不懂;甚至越做越觉得自己差劲 ...

这就是你改行的原因,不改你也做不下去。我要是像你这样,我也早就改行了。
要是自己做出来的活,也不知道什么原因,也找不到毛病,那这产品肯定是做不好了,那也不用自己要改行了,老板也叫我滚蛋了。

好像还不太认识,呵呵