热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 小白菜

[交流] 热处理工资待遇(讨论)

北京中仪天信科技有限公司
小年轻 发表于 2011-11-7 11:37
还有几点:1 解决实际问题的能力  2 外语  3 学历以及工作背景

呵呵,①继续提高自己解决实际问题能力②抓住学习本专业领域方面知识不放松,抓住学习英语不放松,两手都要抓,两手都要硬!③志当存高远

tuisi-xingsan 发表于 2011-11-7 11:40
我一个同学就是因为4级刚过,没有6级,一直想挑一个好点的外企,没有机会,就我所知,他现在一天总会抽2个 ...

绝不是英语“特别蹓”就可以挣到高薪的。这几年,有几个猎头多次给我打电话招人,我均以自己英语缺陷婉言谢绝,他们就要我帮他们推荐我的同学或朋友,我就告诉他:我的同学、同事和朋友圈里的热处理工程师的年龄都和我差不多,他们的业务能力尚可,但英语却受到时代发展的影响,都比较差。于是这些猎头就抱怨:现在英语会话能力很强的年轻人很多,可就是在业务能力方面又差的相当远。

孤鸿踏雪 发表于 2011-11-7 11:47
绝不是英语“特别蹓”就可以挣到高薪的。这几年,有几个猎头多次给我打电话招人,我均以自己英语缺陷婉言 ...

我要是外企老板,就高薪把杨工请来,再配个翻译

小年轻 发表于 2011-11-7 11:55
我要是外企老板,就高薪把杨工请来,再配个翻译

这种思路论坛早有人对外企招聘者提出,可人家不这样想,如果你着做了外企的经理人或人事主管,是否还这样想呢?

总的来说现在英语也越来月重要了!!不管干哪一行!!

我们金相检验也才3千。。。可怜呀:(:(

那就大家努力,一起加油

Zhuyutao7757 发表于 2011-11-26 15:04
我们金相检验也才3千。。。可怜呀

金相检验3000元/月已不错了,我司才2000元/月左右,不知道你是哪个地区的?

金华热处理 发表于 2011-12-28 12:19
金相检验3000元/月已不错了,我司才2000元/月左右,不知道你是哪个地区的?

杭州。。高吗?一个礼拜白班一个礼拜夜班,白班8h夜班12h而且一个班要做25个一样大概

Zhuyutao7757 发表于 2011-12-28 17:50
杭州。。高吗?一个礼拜白班一个礼拜夜班,白班8h夜班12h而且一个班要做25个一样大概

我司是日班,中班二班制【8小时工作】,一天最多日班10块试样左右,中班也就5块试样左右。生产淡节时候更少,因为渗碳周期较长。 :lol :lol

我们有四个真空炉整天开起来,一天8个 试块,主要是高频换产件和首检太累!

Zhuyutao7757 发表于 2011-12-29 05:02
我们有四个真空炉整天开起来,一天8个 试块,主要是高频换产件和首检太累!

不知道你是否原意来我司做金相检验,8h工作制。工资要求你讲一下。

chg1555 发表于 2011-11-6 10:38
热处理经理(主任),一年50-60w。

中层干部的待遇啊

小白菜 发表于 2011-11-6 00:06
我们还国企正式工。一个月才2000

工人工作是两班倒,上12小时休息24小时,税后基本上都是35000左右,这是今年效益好的情况,以前不好的时候1000还不到

whank 发表于 2011-11-5 19:20
排除地域差异,热工普遍工资待遇普遍比其他工种高

俺们这儿怎么没有感觉出来工资待遇比其它工种高呢,相反还要低一些呢!

重庆这里的工资标准,热处理,金相待遇1800—2500之间,我从事2年工作经验

现在我在羡慕,将来我也会拥有,努力啊!

wuyongfei 发表于 2012-1-7 19:52
中层干部的待遇啊

可信度不高,却言之确凿.哦!合资,瓜分国企资产罢了,长久不了的.
银行是暴利,房地产是暴利,连制造业都暴利起来了?暂时的国企资产加国外技术垄断,养一部分先富起来的人是可以的.

50--60W  给我一半就OK 咯,不知何年马月才能拿到那么高的工资啦

一年50~60万恐怕一般的热处理部门经理、车间主任享受不到这个待遇