热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小~啊傻

[求助] 轴承套圈外套锥度大有没有办法控制

北京中仪天信科技有限公司
小~啊傻 发表于 2012-5-12 10:17
你说的有道理啊  你想的到的  我几乎都做了  目前锥度改善了许多   但是要彻底解决 不是好、设备的问题了 ...

对于单位新人来说的确难,难以沟通,变通。材料的变形是热处理最头疼的事情,比较难解决的问题,不妨把你的工艺特点以及车加工的参数改变的思路,与你们同行沟通沟通,可以提个建议吧,是否能接受是对方的看法了,我同意18楼的说法,可以参考参考

锥度的问题现在解决掉了

小~啊傻 发表于 2012-6-30 14:00
锥度的问题现在解决掉了

哦是怎样的处理的?能否分享

黑马王子 发表于 2012-4-29 17:23
圆锥滚子轴承热处理时锥度是必然的,不知道楼主说的大是大到什么程度?多大比例?

圆锥套圈热处理时一般 ...

非常感谢!这个方法很有效~

不过热处理要控制的东西还真是很多啊  椭圆好了  锥度坏了 锥度好了 又发现 胀量又有问题了  真的是  很有意义的一项工作  

要想做好热处理  机械设备必须要了解  油的循环方向 以及机械动作有要记在脑子里   为了做好工作还要经常钻到油槽口附近观察

经常满身都脏兮兮的  不知道初学热处理是不是都这样啊  晕死~~~~~~~~~  

真的很想放弃

车加工的流量稍微改一点  热处理变形就会好一些  可是 车工未必会按照你的加工能力去改   现在为了小小的锥度  真是很费............

你好,我可以给你做些样品,如满意我可以提供解决方案。

感兴趣就和我们公司的老总交流一下吧 dlshengdong@163.com  我只不过是暂代理热处理工的工作  没那么大的权限啊 呵呵

我几天前做过烟台西蒙西出口产品7068外套,外径170mm,高69mm,椭圆(厚薄两端)平均0。13mm,锥度0.06mm。大家如感兴趣我可以为大家免费实验。

热处理老宋 发表于 2012-7-2 15:38
我几天前做过烟台西蒙西出口产品7068外套,外径170mm,高69mm,椭圆(厚薄两端)平均0。13mm,锥度0.06mm。大 ...

淬回火后的组织怎么样

组织2级,非常好。脱贫碳层0.04-0.05毫米,表面颜色均匀一致。

屈氏体几级???????????

小~啊傻 发表于 2012-5-12 10:17
你说的有道理啊  你想的到的  我几乎都做了  目前锥度改善了许多   但是要彻底解决 不是好、设备的问题了 ...

套圈有锥度是必然的,加快入油速度,增加窜动会好一些。还是要做好冷热调的配合,但不同批次材料的变形特点会有差异,需要关注。

可以按照10#的老师傅的方法实验一下,建议产品在油中上下窜动一下对锥度会有一定的改善!

我还是觉得油品的冷却能力+设备能力匹配对淬火的零件变形成主要因素。不是所有规格都适用,有效厚度和尺寸的大小,都有关系。