热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 白洪杰

[交流] 工作之余做些什么

北京中仪天信科技有限公司
现在的企业,工作时间长,工作强度高,担子重。工作之余,调整心情,洗衣服  整理小屋  和同事聊天,

追求卓越 发表于 2012-5-4 16:14
建议多学点工业工程、质量管理方面的内容,一定要掌握好工具,如果能在实践中逐渐应用,对成长是很有好处 ...

我现在从事的是冷轧带钢方面的工作,日常负责工艺的监督,以及新产品的跟踪,前辈给推荐一下吧,可以学习的资料。

archmage 发表于 2012-5-4 19:08
可以学的东西有很多 就是经常没心情去看! 浮躁了!!!

现在做事总是希望立竿见影,不立刻见效的话就没有动力了

开心的工作 发表于 2012-5-5 08:34
现在的企业,工作时间长,工作强度高,担子重。工作之余,调整心情,洗衣服  整理小屋  和同事聊天,

看来你是忙里偷闲了,很充实啊

当我无目的时就会整理整理自己的gou窝!

可以去摆一下地摊啊,做点推销啊什么的,别老是想着打工啊

看来你是一个大孝子,难能可贵,现在的一些保健品"功能”太大了,而且有些保健品对一些人并不适用,如北大富晒康,最主要的还是常回家看看,带一些父母喜欢吃的东西,父母高兴就行,否则事于愿违,花钱不讨好。仅供参考

LHH1362 发表于 2012-5-8 08:44
你是想发明创造保建品,还是营销保健品,保健品行业也是一个暴利行业,我有一位朋友在做热处理的同时兼营 ...

我倒没有这样的志向,我只是想研究下给父母买着吃,也算略尽孝心

白洪杰 发表于 2012-5-7 16:17
技术型的专家也行,领导也行,不过不现实,我业余时间倒是经常研究下保健品

你是想发明创造保建品,还是营销保健品,保健品行业也是一个暴利行业,我有一位朋友在做热处理的同时兼营化妆品,发了,现在自己开了一家热处理加工厂。你的想法未尝不可,只有想不到,没有做不到。祝你成功!

LHH1362 发表于 2012-5-7 09:22
楼主可能现在很满足了,问一个问题,你是想做一个技术型的专家,还是想当一个领导,或兼而有之,如果有以上 ...

技术型的专家也行,领导也行,不过不现实,我业余时间倒是经常研究下保健品

楼主可能现在很满足了,问一个问题,你是想做一个技术型的专家,还是想当一个领导,或兼而有之,如果有以上想法,你就有事可了。我工作之余有时还看医书,有时打牌(包括麻将),特别喜欢捕鱼。

工作之余想做的事情太多啦,不花钱的呢有打球,骑车,游泳等户外运动,花钱的就多啦,逛街,看电影,吃美食等,学习的就更多啦!楼主首先工作要开心,自己找乐子,工作之余才有心情做某些事!

拓宽专业知识面,学习掌握五大工具,学习英语,学不进英语就看美剧。参加体育活动,和朋友们聚聚喝喝小酒。

这样的我感觉不错。

全天工作12小时,剩余的时间就上上网,看看论坛

当我觉得压力大,压得我喘不过气来,工作不顺心的时候。。。我一般是自己一个人去走路。或者自己手洗衣服!
比较怪异的两种思考方式,呵呵

不是忙里偷闲,一天中去掉睡觉的时间,可以说:无论哪一方面事情,都是为自己的生活而工作。调整心情,过去的都过去了。从现在起,每一天都开开心心,快快乐乐:)

回头想想要做的是很多,趁着年青给自己多增加点负担,到老了就舒服了

工作之余还是多学点东西比较好,学学养生,或者其它的也行。充实自己的生活。

向往未来 发表于 2012-5-23 21:21
工作之余还是多学点东西比较好,学学养生,或者其它的也行。充实自己的生活。

现在除了时常看一些、买一些保健品,查一下必要的资料,都不知道用电脑做些什莫了

白洪杰 发表于 2012-5-24 12:24
现在除了时常看一些、买一些保健品,查一下必要的资料,都不知道用电脑做些什莫了

也可以看看新闻,电视电影,放清松些。