热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 沧浪岁月

[求助] 求助各位前辈 软氮化渗不上的问题

北京中仪天信科技有限公司
孤鸿踏雪 发表于 2012-6-16 15:17
恕我愚钝,我看到你的主题内容和后面的跟帖基本上没有“脉冲”的任何迹象。这也许是因为你处于保密的 ...

杨工:人家问你说明人家是尊重你的 说明你还是有价值的  你的理论知识和实践水平是你自己的对于别人的请教或讲或不讲都是有道理的,不过对于别人的请教用一些讥讽的语调我觉得是不妥的。请老师斟酌。

脉冲不就是炉压有规律的波动吗?不必要说的神秘还带讥讽!

daguoguoda 发表于 2012-6-17 08:47
脉冲不就是炉压有规律的波动吗?不必要说的神秘还带讥讽!

我觉得这个脉冲的规律不可控的,是随着炉压自动控制的,甲醇和氨气的流量大脉冲间隔时间就短反之就长,是这样的吗?谢谢

我现在使用的设备,也不能实现真正意义上的脉冲,只带有压力传感器,设定压力后,高于设定压力,放气阀打开,压力降到设定的下限时,放气阀关闭,通过电动放气阀边上的手动罚调节脉冲的时间。小件堆放氮化,效果还不错。

daguoguoda 发表于 2012-6-18 10:06
我现在使用的设备,也不能实现真正意义上的脉冲,只带有压力传感器,设定压力后,高于设定压力,放气阀打开 ...

我问过车间的师傅了 也是这样的  他的脉冲频率就是这样随机的  高级的炉子还有更先进的控制方式吗

不好意识,没见过,应该是有的,一个脉冲周期的充气时间,放气时间,炉压保持时间,炉压的波动幅度都是可控的。

沧浪岁月 发表于 2012-6-17 06:59
杨工:人家问你说明人家是尊重你的 说明你还是有价值的  你的理论知识和实践水平是你自己的对于别人的请教 ...

您误解了杨工,据我对杨工的了解,杨工是一个非常值得人尊敬的前辈,对技术问题不保守,愿意和人分享成果(这里有点拍马屁之嫌 )。对于基础问题,他是希望能引导您思考(杨工,不知我理解的对不 )。我没有他老人家的境界,所以我暂时先点破一点,希望您能改观。真空脉冲渗氮炉是不能连续滴甲醇的,所以您的工艺不可能是脉冲炉工艺。