热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 四川-网带

网带只用两个月断丝

北京中仪天信科技有限公司
DoctorLiu 发表于 2012-8-30 16:34
网带仅使用2个月,不正常,一般是材料问题,建议不同位置各取一段丝(3段)做个化学分析,Cr25,Ni20. 有问题可 ...

材料化验了的啊,没有问题的,NI19.5,C 0.017

你的炉子除了甲醇还通氮气吗?

xinchangzhengxi 发表于 2012-8-31 11:09
你的炉子除了甲醇还通氮气吗?

只通甲醇保护,其它的气氛都没有通啊

额,我们的网带炉通入甲醇和氮气。网带能使用将近一年左右。

liumalasong 发表于 2012-8-29 19:53
丝含碳量太高有可能你用的哪家的丝,另外你厂工人是计件还是什么

楼主是做网带的,给设备厂家做配套的。

应该把断的情况发张照片来看一下。
然后才好判断。
另外情况说明的手段的确是不太高明。

930温度1.2碳势1天3吨多,2个半月了还没见问题

w48530571 发表于 2012-9-1 12:09
930温度1.2碳势1天3吨多,2个半月了还没见问题

你好,你们厂的网带一般能用多长时间,我现在在查找原因?

施惠平 发表于 2012-8-31 23:24
楼主是做网带的,给设备厂家做配套的。

我们网带主要对客户,给设备厂家做的少

千里千寻 发表于 2012-9-1 11:53
应该把断的情况发张照片来看一下。
然后才好判断。
另外情况说明的手段的确是不太高明。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

如果材质没有问题的哈,可能是工件太多,超过网带的承受力。我们也用网带炉回火,是锻造余温淬火,用提升机直接从油池里提起来落到网带上。开始做的时候锻造下料慢,网带和加热能力都没有问题,但后来锻造下料过多,加热能力不足,我们就放慢进给速度,确保保温时间,可网带开始变形和断裂,后来没有办法就只有拾一点料起来。这样网带就不怎么坏了。

黄包谷1977 发表于 2012-9-2 10:20
如果材质没有问题的哈,可能是工件太多,超过网带的承受力。我们也用网带炉回火,是锻造余温淬火,用提升机 ...

谢谢,我分析也是这种原因

您的客户选择了两家,丝是江苏的,我们丝都换了2家了,结果是一样的,进口的也用过。那就要考虑你的网带设计方面有问题啦,要改变丝径尺寸啦。500公斤的产量做到了将近1吨了,已经超出设备的负荷啦。

这是网带质量有问题,材料不是314

材质是主要原因,另外甲醇的碳势能达到1.2吗。

那个是材料质量和的问题,不是真正的进口310丝。。。。。

现在的厂家骗人也多,材料渗假也多

哈哈哈哈  你的网带也可能是超载了,能不能类似:
      过个车大桥坠毁;打个雷高铁追尾;下个雨满城泡水;开个会全国戒备;生个病债台高垒;读个书全家受累;眨个眼肉价飙飞;上个访有去无回;喝个奶时间不对;摆个摊城管砸毁;炒个股终生后悔;打个车艾滋入腿;围个博删贴封嘴。

材料化验是没有用的,进口314和国产314化验出来的结果是一样的,都可以达到国标。这就要看网带厂家是不是真用的进口料了,现在宝钢也产314,看你描述的现象很想是用的宝钢料,进口料是绝对不可能用2个月的。

有没有化验硅含量啊?是多少啊?