热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: zfqu

[讨论] 轴承油淬与硝盐淬火外观照片

北京中仪天信科技有限公司
热处理老宋 发表于 2014-3-19 17:32
咳!真不想回贴,但你在这里乱讲一通,误人子弟呀!看看世界一流测盐浴冷却性能的仪器,这叫烈度仪 ...

刚出差回来,迟复为歉!
老宋:脾气不会学你!你把该仪器先进性及原理详细给大家介绍一下,学习尚可!

热处理老宋 发表于 2014-3-19 17:51
盐浴淬火,就你列举套圈用850度淬火是蒙人的吧!你的盐浴棍棒炉有那样快传动,不爆炸?忽悠,忽悠,看你还 ...

确是850度。不信去襄轴看看!另外硝盐爆炸要什么条件?请老宋介绍一下?

zfqu 发表于 2014-3-20 15:55
确是850度。不信去襄轴看看!另外硝盐爆炸要什么条件?请老宋介绍一下?

中国四大发明之一,不懂呀?火药!一硫二硝三木炭。自己分析去!

zfqu 发表于 2014-3-20 15:50
刚出差回来,迟复为歉!
老宋:脾气不会学你!你把该仪器先进性及原理详细给大家介绍一下,学习尚可!

冷却性能烈度不懂啊?那要从头学起,你测冷却曲线不知道烈度?不对吧!

zfqu 发表于 2014-3-20 15:50
刚出差回来,迟复为歉!

楼主,老宋脾气你学不来!脾气大要的是底气!对吧?老宋说实话方面你要学一学!

热处理老宋 发表于 2014-3-19 17:56
盐浴淬火颜色与炉子气氛有关,与盐有何关系?还有你要没有前清洗,你不捞渣?你的合金探头采集速率能用在盐 ...

淬火工件颜色主要取决于炉子气氛,这点我认同。但与盐的好否没关系我不敢苟同。
襄轴从2007年使用硝盐淬火至今以来,对硝盐没有进行捞渣处理是不争的事实!这点可询襄轴,如有虚徦,我负一切责任!
至于合金探头能用在盐浴中,请看清我帖中附件(硝酸盐浴冷却速度测定及控制办法)再说!别臆断!

热处理老宋 发表于 2014-3-20 16:02
楼主,老宋脾气你学不来!脾气大要的是底气!对吧?老宋说实话方面你要学一学!

底气足,不发脾气岂不是更好。大学者,科学家不见得大脾气哦。

热处理老宋 发表于 2014-3-20 15:58
中国四大发明之一,不懂呀?火药!一硫二硝三木炭。自己分析去!

知道一硫二硝三木炭,且配比要非常准确才能爆炸!那么热处理硝盐炉呢?

热处理老宋 发表于 2014-3-20 16:00
冷却性能烈度不懂啊?那要从头学起,你测冷却曲线不知道烈度?不对吧!

应该讲知道一点,请老宋借论坛多教一些更好!

zfqu 发表于 2014-3-20 16:23
淬火工件颜色主要取决于炉子气氛,这点我认同。但与盐的好否没关系我不敢苟同。
襄轴从2007年使用硝盐淬 ...

隔行如隔山!你在化学懂些,热处理不懂就不要乱讲!给你讲讲吧!但有一点,不准再误人子弟了!
硝盐淬火的颜色是铁的氧化色,盐发生氧化反应吗?与盐有何关系?至于颜色深浅是铁的各种氧化物含量的配比不同!铁的氧化物有几种知道不?不知道,真不告诉你!
盐的冷却性能决定盐的比热,你那个冷速仪采集不上的,我有Ivf都不行!国外有大量资料研究过!老外有病研究烈度仪!原理肯定不告诉你!自己学去!

热处理老宋 发表于 2014-3-20 16:02

学老宋脾气应没好处!学老宋技术尚可!但脾气大就底气足好像没此逻辑!老宋又强加于人了吧!

zfqu 发表于 2014-3-20 16:30
知道一硫二硝三木炭,且配比要非常准确才能爆炸!那么热处理硝盐炉呢?

我们老祖宗没有天平,不是照样制造火药吗?干嘛非常准确

超捷蒋 发表于 2014-3-20 16:28
底气足,不发脾气岂不是更好。大学者,科学家不见得大脾气哦。

抱歉!看到瞎忽悠就来气!不知就问,没啥?乱讲这不是误人子弟吗?

zfqu 发表于 2014-3-20 16:37
学老宋脾气应没好处!学老宋技术尚可!但脾气大就底气足好像没此逻辑!老宋又强加于人了吧!

看到为了卖自己的产品就乱讲!你说来气不?不发火那是娘们!

热处理老宋 发表于 2014-3-20 16:36
隔行如隔山!你在化学懂些,热处理不懂就不要乱讲!给你讲讲吧!但有一点,不准再误人子弟了!
硝盐淬火 ...

术业有专攻!老宋知道就好!

zfqu 发表于 2014-3-20 16:44
术业有专攻!老宋知道就好!

所以老宋不懂的绝不乱讲!我没你有胆或更准确讲有脸面,可以乱讲!希望不要误人子弟为好!

热处理老宋 发表于 2014-3-20 08:39
楼主:
    请教一下,你测的冷却性能曲线如何解读?怎样指导生产?我配的盐是你的价格三分之一,无渣好用 ...

至于冷却曲线如何解读及怎样指导生产,我前面帖子,已简单介绍了一点心得!可以继续探讨!但估且不讲你配的盐价格,就你配的盐无渣好用,也暂认可。别人生产的盐没捞渣是事实,就不认可!?

热处理老宋 发表于 2014-3-20 16:48
所以老宋不懂的绝不乱讲!我没你有胆或更准确讲有脸面,可以乱讲!希望不要误人子弟为好!

我诚恳地一一回答了你的问题,哪点是乱讲了?请指正!

楼主:
    你能讲讲你的盐优点,我是指成分,含量等等。你要是将老宋说服了,老宋给你推销的盐绝对是你自己推销量的二倍以上,金舟今年已经接了订单近十条盐浴炉,我保证可以都用你的!咋样?讲化学,别讲热处理,行不?

热处理老宋 发表于 2014-3-20 16:42
看到为了卖自己的产品就乱讲!你说来气不?不发火那是娘们!

好的产品,为什么不能推广!