热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 孤鸿踏雪

[调查] 你一天有多少时间用于读书?

北京中仪天信科技有限公司
    很少读书了,基本上都是网络

sallyeyey 发表于 2011-8-3 22:14
原来每天还有固定的时间看书  现在看书的时间越来越少了

为什么?

fupingxia 发表于 2011-7-26 23:35
是,电子版的累。所以我能打印出来就打印出来看,很少很少看电子版的。

我们领导也不喜欢看电子版的,给他看东西我都要打印出来。但是我改东西的时候喜欢用电子版的。

基本现在都在网上看书

基本不读了!需要的上网查,现在觉得学东西倒是从论坛上学的多些!别的嘛,回家上网就是玩游戏!

烟台 发表于 2011-7-23 15:53
每天看网上的小说连载   已经看了一个多月了 还没完

我看小说的历史达到了8年!看书是一种享受!

还是要每天读些书,不然思想就停滞了

专业知识基本都电子版的,不然要买的太多了……
励志、文学等类 就泡图书馆的,这类书 常常有做笔记的必要,但做完笔记基本不看的……
英语类书籍,常常都把他们当杂志看,一定找那些有兴趣的 才能看得进去啊!

电脑基本是用来零散学习的, 联网的话,可能就 看 些 美国青年电影、中国搞笑电影之类,QQ聊天之类 只当 额外的消遣了……

最近去图书馆,带着同事那借着的书去看,花了约8天时间看完,每天三小时左右……《黑色给了我黑色的眼睛》讲的是出租的哥 的经典故事;《与全世界做生意》 讲的是一个金融者放弃现有职业环球做生意的神奇故事……

昨天看的书  是    经典英文电影语录,看了大约一个半小时,困得不行,就 又专看  财经台  关于申诉 百度 公司欺骗行为(竞价排名导致信息失真等)的 言论……

一个多小时   哈哈

看过书再想问题会更清楚些。所以现在还是看书比看帖子多些。
但是看书有些枯燥,因为那不是针对具体问题而写的。
所以最喜欢论坛里面,既有问题的结论,又把内在机理分析出来的帖子,更有收获。对理解书上的内容也有帮助。

看专业书的时候会记笔记,好记性不如烂笔头嘛

我一年的业余时间能看100小时专业书就不错了。
不过去年抄过两本书,用钢笔抄了一遍,用电脑打了一遍,还是记不住。
天份如此,勤也不能补拙啊。

评分

孤鸿踏雪 + 10 天道酬勤,你的勤奋决不会白费的!

耿建亭 发表于 2011-8-28 20:11
我一年的业余时间能看100小时专业书就不错了。
不过去年抄过两本书,用钢笔抄了一遍,用电脑打了一遍,还 ...

关于抄书、手抄本这类的,现在的年轻人听起来有点匪夷所思。手抄本在七十年代很流行的。我自己就抄过几本。

需要的时候上网上搜索资料,空闲心虚的时候拿出专业书翻阅几页,妄图温故知新,不过有点钻故纸堆的感觉。

偶尔热情还是蛮高的,遇到专业方面的问题总是喜欢网上查一查,不忙的时候可以查一整天,笔记不经常记了,不过自己分门别类的记了两个本子,希望通过积跬步而致千里。

我一天看约2小时左右的书,大多是有关工作方面的书籍。我认为人只有不断的充电,才能很快适应迅速发展的社会,光靠在学校里学的知识是远远不够的。

我很想看书,但是没有条理,所以没有进展,久而久之就不想看书了。版主的问题让我很惭愧啊!

一般有问题时才比较查阅书啊,再就是准备考试时

需要查资料时看看,平时很少看书。

没有固定看书时间,忽然发现看书好像是一件很“奢侈”的事情,浮躁,惭愧。。。。。。。