热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 孤鸿踏雪

[分享] 西行漫笔——初次拜访一张餐巾纸老前辈

北京中仪天信科技有限公司
真扫兴,不知何故,我与一张餐巾纸老前辈见面时拍摄的几张合影多次上传均予以失败告终,昨天对两个会议上的照片进行上传都成功了,但回过头来再传这些照片,仍然无果。

无论采用何种方法(比如发电子邮件、电话、QQ聊天等方式)告诉你,都是违法的,会受到美国的法律制裁。
橘生淮南则为橘 生于淮北则为枳!中国人到了国外,连自已的亲爹也问不到技术机密了,守法意识被美国同化!国家以市场换技术的政策已经证明失败!
建议中共派地下党员去国外学习技术!可惜我国的党员领导干部们只会把国家财产转移到国外去才差不多吧?

wanggong 发表于 2011-10-24 15:59
无论采用何种方法(比如发电子邮件、电话、QQ聊天等方式)告诉你,都是违法的,会受到美国的法律制裁。
橘生 ...

这个可能属实哦,难道王工不记得李文和案?

孤鸿踏雪 发表于 2011-10-24 16:02
这个可能属实哦,难道王工不记得李文和案?

肯定属实!我还曾是五百强的安全委员会的,成员总经理,两个工场长(三个日本人),两个技术部长加我(三个中国人),他们都是当官的挂名,我是做事的.下设信息安全委员会和物理安全委员会,若干事务局(功能性常设机构,成员都是兼任).
中国人的物理安全方针能做到两条就不错了1)保障公司,员工的人身安全,财产安全(2)创建安全的职场环境.让在职场工作的人包括雇员,客户,供应商,来访者等进入到职场中时都感到安全.日本五百强安全方针还有一条:培育优秀的企业公民.即上升到某种高度来认识安全工作.
具体作法:比如中国人可能会制定禁止进入某个场所的规定,而且有了这个规定可能觉得事情就完成了,日本人不仅要有这个规定包括让这个规定全员知晓,而且还要有对应的具体措施.因为一纸空文管不住人们强行进入或不遵守规定,所以进入这个地方就会有相应的门禁系统.依重要程度按权限设置刷卡,密码,摄像系统,而且进去的人的身份时间,系统都有记录,遇有非法入侵,门禁监控系统会有各种报警方式通知保安,所在地的管理人员,设置相当严密.

技术图纸更是只有上CAD终端才可以查看或修改!CAD室是二重门三重门,即只有技术部的技术人员或相关管理人员才有权限进入这个房间,你先要刷卡进大办公室,再刷卡进入这个房间,最后使用电脑时输入工号,密码,而且根据级别,有的人只有查询权限,中国人最高级别只有修改权限,也只能保存在公司服务器上,任何想通过光盘,磁盘,USB拷贝文件都是不可能的,CAD终端的软件,硬件都已经从技术上保障了让你不可能去做这种事.
纸质文件废弃时需用碎纸机碎掉,但我想可能可以带出去的.一般到了纸质文件这个份上,已经不是最高机密了.
离职时要签保密协议,最少两年之内不能透露.我已经离开四年多了,所以可以说一说.

相对于洋鬼子而言,中国人企业看来根本就没有保密意识和举措

科学技术才是第一生产力!

孤鸿踏雪 发表于 2011-10-25 09:01
相对于洋鬼子而言,中国人企业看来根本就没有保密意识和举措

军工企业兵工厂可能有保密举措吧?他们好象连工厂地址都保密,用编号表示.里面好象也有专门的保密单位与保密机构.我没有在军工单位呆过,不太清楚.

wanggong 发表于 2011-10-25 11:06
军工企业兵工厂可能有保密举措吧?他们好象连工厂地址都保密,用编号表示.里面好象也有专门的保密单位与保密 ...

那要看什么样的兵器企业。我原来所在的单位和一般企业几乎没什么分别。

孤鸿踏雪,写得真切!
把合影发给版主,让他替你上传吧。版主应该尽这个义务的?

ywjianghu 发表于 2012-11-18 16:29
孤鸿踏雪,写得真切!

我就是版主啊,还超级呢 就是发不上来,等下看看是否可以以压缩包的形式传上来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

ywjianghu 发表于 2012-11-18 16:29
孤鸿踏雪,写得真切!

我已成功上传,希望热心的版主或电脑高手进行解压后单幅上传,期待...

一张餐巾纸和孤鸿踏雪在西安相聚。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

评分

孤鸿踏雪 + 10 感谢帮忙